Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Не нужно путать с бюрократией
ок, но как то мутно происходит вся эта борьба с бюрократией... ты не находишь?

Тарифами Трамп пытается вернуть производство в США, причём главный упор на стратегические отрасли - сталь, алюминий, машиностроение, электроника/чипы, фармацевтика и так далее.
пр иэтом принося огромные убытки уже сущуствующим компаниям и корпорациям, ага

И сопутствующий вопрос: какая основная проблема народа США в последние 10, 20 лет? Это тест на знакомство с предметом.
У меня основная проблема как выжить... (как раз этот период времени)

Буду признателен напишите об этом...

а наша то яка справа? давай краще обоговоримо (але не тут), як у нас йде боротьба з крадіжками, корупцією та бюрократією...

на Земле его воплощение ***ло,
та нє, задрібний він для диявола (при всіх злодіяннях проти Українців). антіхріст може черговий... (хоча і це вигадки, бо люди різали горлянки одне іншому, дітям та жінкам задовго до згадок про Ісуса, диявола та інших персонажів)

пр иэтом принося огромные убытки уже сущуствующим компаниям и корпорациям, ага

У меня основная проблема как выжить... (как раз этот период времени)

Буду признателен напишите об этом...
А разве борьба с бюрократией может происходить легко? Бюрократия сопротивляется. Представь какой там идёт саботаж, как все эти люди, годами присосанные к сиське раздутого госбюджета, вредят изо всех сил, дискредитируют, тормозят?

Не путаем падение цен на акции с убытками компаний.

Про убытки говорить рано. Где то будут убытки, но я повторю - урежут налоги, удешевят энергию, стимулируют производство в США.

Основная, глобальная проблема народа США, да и страны в целом, в том что уже многие десятилетия уменьшается прослойка среднего класса.

А сильный и многочисленный средний класс - основа процветания государства, основа потребительской экономики.

Так вот, из за глобализации, из за выноса производства, средний класс вымирает. Богатые богатеют, остальные беднеют.

Могу подробно описать почему и как это происходило и происходит.

Все меры Трампа направлены на

1. возвращение в США стратегических отраслей без которых невозможно конкурировать на мировой арене, тем более с Китаем который стал "фабрикой Мира".

2. восстановление среднего класса, без которого невозможно процветание, и даже выживание США как мировой державы.

Получится, не получится - неизвестно, но он пытается, рискует репутацией и т. д. Если этого не делать то Америка медленно сдаст позиции.

photo_2025-04-04_22-32-40.webp

Ну, вам там виднее, конечно.
ще вчора ви доводили, що не знаєте що і навіщо робить трамп. а сьогодні вже ціла програма про "збереження середнього класу".
втім, я щиро бажаю народу Америки процвітання. бо в мене там багато друзів, гарних людей, та близьких, які дещо зараз іншої думки про те що відбувається. але вам там відніше звичайно.

ще вчора ви доводили, що не знаєте що і навіщо робить трамп. а сьогодні вже ціла програма про "збереження середнього класу".
Я писал что многого не понимаю и во многом сомневаюсь.

Но в общем план понятен.

Я слушаю экспертов и питаюсь информацией.

Сегодня у меня больше информации чем было вчера.

так і в большевиків був ясний та зрозумілий план. всі його радо підтримали. ще б пак: забрати у багатих, віддати бідним.
от лише чомусь не спрацював. :незнаю:
Какая связь, какой вывод? Если тот план не сработал то значит и этот не сработает, и вообще любой план не работает?

У Трампа есть план. Сработает он или нет неизвестно, наблюдаем.
Ага.,,

Опять же я просто представляю... мог ли Трамп и Маск действовать мягче и разумнее? Хотя бы так....

1. Трамп ставит на голосование в конгрессе кандидатуру Маска объясняя чем он будет заниматься (уверен что бы его поддержали).
2. Маск понимает что он общественное лицо с большой ответсвенностью и прекращает дурачится (на работе) следит за своими жестами (которыми грешили и до него)
(и при этом официально отстранившись от управления Тесла на время его работы в DOGE)
3. Трамп пользуется конструктивной а не деструктивной критикой...
4. Поднимать промышленность не путем пошлин всем... а начать с пересмотра законодательных актов регулирующих эту самую промышленность
(ведь были какие-то причины для того то бы Амарика вынесла производство в другие страны...).

5. С союзниками, если подумать Трамп оказался прав... иногда прогресс это пинок в нужном направлении...
ЕС от выражения озабоченности коллективной безопасностью перешла к конкретным действиям

Останнє редагування:
Какая связь? Если тот план не сработал то значит и этот не сработает, и вообще любой план не работает?
спрацює, спрацює... обов"язково спрацює. за справу взявся справжній майстер макроекономіки та бізнесу.

а що ти будеш казати, як він буде мита скасовувати одне за одним, після візиту до його святейшества лідерів держав, проти яких введено найбільші тарифи, з дарами? такий був план? а шо там китай? не за планом пішов? трамп вже лютує в своїх тіктоках...

Ага.,,

Опять же я просто представляю... мог ли Трамп и Маск действовать мяге и разумнее? Хотя бы так....

1. Трамп ставит на голосование в конгрессе кандидатуру Маска объясняя чем он будет заниматься (уверен что бы его поддержали).
2. Маск понимает то он общественное лицо и прекращает дурачится (на работе) следит за своими жестами (которыми грешили и до него).
3. Трамп пользуется конструктивной а не деструктивной критикой...
4. Поднимать промышленность не путем пошлин всем... а начать с пересмотра законадательных актов регулирующих эту самую промышленность (ведь были какие-то приины для того то бы Амарика вынесла производтво в другие страны...)
О, это заняло бы полгода. И всё равно поддержали бы, тогда в чём проблема, разница? Трамп - глава исполнительной власти, может назначать своих людей без Конгресса.

Ну, Маск это Маск. Другого у нас нет. Он всё сделает и уйдёт, а потом будут выть все кто ни попадя, но будет уже поздно - дело сделано.

Что значит "пользуется конструктивной а не деструктивной критикой"?

Если начать с пересмотра законодательной базы то это займёт 10 лет, а у Трампа есть 2 года - промежуточные выборы почти всегда выигрывает оппозиция.

До него многие вяло пытались, проблема вымирания среднего класса не нова. И Демократы, и республиканцы пытались её решать, но вяло и неэффективно.

Было сильное противодействие корпоративных лоббистов, по понятным причинам.

Если прибыли компаний упадут, а доходы и покупательная способность, уровень жизни народа, вырaстет, это хороший результат или плохой?

Останнє редагування:
спрацює, спрацює... обов"язково спрацює. за справу взявся справжній майстер макроекономіки та бізнесу.

а що ти будеш казати, як він буде мита скасовувати одне за одним, після візиту до його святейшества лідерів держав, проти яких введено найбільші тарифи, з дарами? такий був план? а шо там китай? не за планом пішов? трамп вже лютує в своїх тіктоках...
Ну, это брызганье слюной. Было понятно что Китай, хм, залупится.

Но им мы как потребители нужны больше чем они нам как производители, у нас огромный дефицит.

Они пострадают больше - таков план.

Но план, конечно, может и не сработать.

Какими дарами? Смешно. Чего у Трампа нет из того что ему нужно?

Трамп ввёл тарифы против Китая на первом сроке, а Байден это поддержал.

Назад
Зверху Знизу