Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Это опасные заигрывания. Смотри, чтобы тебе самой по итогу не пришлось помогать спасаться от татар. Единственный шанс вернуть Крым в Украину - это разыгрывание карты ущемления коренных народов и создание в итоге реальной крымской автономии с
титульной нацией крымских татар. А это будет уже трэш.

вы зря так дебатируете. мне кажется, что для вас Крым - это некая виртуальная реальность, сформированная СМИ (украинскими, российскими - не суть). вы не чувствуете нерв полуострова.

Татьяна Мирошниченко
31 березня о 13:19
Это страшно, русский мир в центре Севастополя и мервые дельфины, горы мусора в море в самом центре.

вы зря так дебатируете. мне кажется, что для вас Крым - это некая виртуальная реальность, сформированная СМИ (украинскими, российскими - не суть). вы не чувствуете нерв полуострова.

О... хотите поговорить о Крыме?! Зря. Что вам рассказать о Крыме, начиная с 1992 года? Велкам в ЛС.

О... хотите поговорить о Крыме?! Зря. Что вам рассказать о Крыме, начиная с 1992 года? Велкам в ЛС.

я не хочу в ЛС. сам не знаю конкретно, почему. Давайте здесь. Я готов даже взять назад свой упрёк вам при наличии оснований.

Veronika Chumak
24 березня о 22:15 · tag застройка
У меня вопрос.Может ли ставок,который относится как запасной пожарный водоём и его земельная территория,которая его окружает проданы под застройку частых домов? При том,что он относится к реке которая под защитой у государства.Так при это хотят полностью его перекрыть чтоб люди не брали с него воду не ловили там рыбу.Или у нас теперь любой может купить государственную собственность? Что будет дальше? Знаете то ,что творится в селах похоже на сказку про Чиполлино.Как там у нас сказал наш глава Донского сельсовета:"Я сделаю вам дороги только тогда,когда вы проголосуете за меня на выборах" А то,что в п.Донское проехать ни как нельзя даже на мопеде ему как то пофиг.Честно это не дорога, а послевоенная тропка потому что все как после бомбежки.Уважаемый глава Симферополя наведите порядки и в районах там везде грязь вдоль дорог, мусорные свалки в лесополосах.Хотя о чем я говорю вы уже были у нас и после вашего визита так и не чего не изменилось.Могу сказать одно люди в деревнях долго молчать не будут они начнут жаловаться выше. Прости если что не так но очень наболело.

Maxim Pivovarchik
4 червня 2017 р.
Чумакарская балка, г. Симферополь. Конец близко!
Согласно путеводителю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Чумакарская балка — балка на юго-восточной окраине Симферополя, у вершин первой куэсты Внутренней гряды Крымских гор. Балка берет начало от родника находящегося на въезде в село Залесье Симферопольского района. В двух километрах ниже Залесье расположено село Обрыв, бывшее Чумакары, которое и дало название балке. В 1951 г. русло балки перегородили плотиной и на балке образовалось два ставка. Пруды наполнялись до краёв, а лишняя вода сбрасывалась вниз по балке через трубу, уложенную в тело плотины. О былой многоводности балки свидетельствуют эти два пруда, ныне пустых, и рассказы старожилов об исчезнувших родниках, наполнявших их. Родники обеспечивали здешних жителей водой. В наши дни Чумакарская балка по большей части сухая. По левому борту её долины высятся коттеджи села Новониколаевка, а по правому — высотки массива «Пневматика». Сегодня Чумакарская балка почти вся застроена, зацементирована и, как следствие, многие водные источники исчезли. Единственный круглогодичный родник — родник Чумакары в с. Залесье."

Чумакарская балка и лесной массив вокруг нее это, пожалуй, последний крупный зеленый массив, который впивается в тело города с юго-востока примерно на полтора километра со своим уникальным микроклиматом, флорой и фауной. Застройка подошла со всех сторон, но уперлась в лес и обрыв. И вот, согласно генерального плана Симферополя, все свободное от леса пространство отдано под застройку жилыми домами, ну и леса порубят тоже немного за компанию, никто же не считает деревья там где их много. Это территория на склоне со стороны пневматики, которая уже загажена строительным мусором и, по сути, представляет строительную свалку пневматики, это нижняя часть балки, это лес со стороны пневматики. И никого не смутил тот факт, что в балке течет родник (река Чумакарка), этой реки просто нет на картах, в генплане нет ее охранных зон, ее просто не существует! Если река куда-то течет, то она должна куда-то впадать, согласно некоторым данным истоком подземной реки Казанка (которая течет под землей через весь город и подмывает многие здания) является река Чумакарка (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Для понимания последствий застройки данной территории не нужно быть экологом - это нарушения режима проветривания города, нарушение течения подземных и поверхностных вод, уничтожение зверей и растений, уничтожение рекреационной зоны, которую можно превратить в отличную, единственную в Симферополе, лесопарковую территорию.
Дальше больше. Согласно карте Градостроительного зонирования, которую хотят согласовать на общественных слушаниях 6-го июня, зона застройки значительно увеличена и из жилой зоны переведена в общественную (по моим самым скромным подсчетам порядка 20 Га). Перед этой застройкой меркнут такие "мелкие" вопросы как выделение земли на разворотных кольцах общественного транспорта, отсутствие красных линий в любой актуальной граддокументации Симферополя, или, например, обозначение места размещения моего многоэтажного многоквартирного жилого дома как общественно-деловая зона.

Людмила Нестерова з Отверженный Ангел.
29 березня о 14:18
*⚖️*⚖️
ОСТАНЕТСЯ ЛИ НАМ ХОТЯ БЫ МОРЕ?
Вот и еще одна крымская достопримечательность – бывшая госдача «Глициния» - выставляется на продажу. Спикер крымского парламента Константинов сообщил об этом столь радостно, что журналисты лишь рты распахнули. То ли от удивления, то ли от возмущения…

В самом деле - а есть ли здесь повод для радости??
Крым распродается столь стремительно, столь напористо, что крымчане даже в себя приходить не успевают. Жители полуострова привыкли гордиться своими достопримечательностями. Они, потрясающе красивая природа да благословенный климат – главные достояния Крыма. Его ценности. Бесценные, надо сказать. Это понимают все – и в Крыму, и в остальной России.
И потому очень уж обидно, что этим самым бесценным вещам все время назначают цену и быстренько пускают их с молотка. И тем более обидно, что цену-то иногда назначают – до смешного невысокую.
«Глицинию», к примеру, оценили в 1 миллиард рублей. Для сравнения – недвижимость на пресловутой Рублевке стоит - дороже …
Так то – коттеджи.. Пусть и красивые, помпезные, но все-таки – обычный аляповатый новодел. И не больше. А здесь речь идет об исторической ценности. Ведь «Глициния» - место отдыха генсеков Советского Союза – Хрущева, Брежнева, Андропова. Разве не интересно будет в дальнейшем познакомиться с этим местом будущим гражданам страны? Да даже нам - разве не интересно? Узнать при этом - как проводили свой досуг руководители советской державы? Как выглядел при них этот знаменитый пансионат?

Тут, правда, на поверхность выходит одна примечательная подробность.. неловкая в свете всей нынешней информации.. информации о том, как живут и как отдыхают нынешние российские власти..
Так вот, надо подчеркнуть – вполне скромно жили советские лидеры. «Глициния» была построена из обыкновенного желтого песчаника, без всякой роскошной облицовки. Помещения в ней – строго функциональны и излишествами не отличались. Единственное, можно сказать, яркое пятно во всей обстановке бывшей госдачи – парадная столовая с банкетным залом. Здесь принимались почетные гости – политическая и культурная элита страны, её почетные граждане, а также всевозможные иностранные делегации…
Ну, думаю, уж сейчас-то, когда «Глицинию» приобретет какой-нибудь РФ-ский набоб, она быстро преобразится: засверкает дорогим мрамором, бронзой, алмазными инкрустациями и прочим золотом…

В общем, легендарная достопримечательность в Нижней Ореанде уже прощально машет нам крылом….
Как помахали многие другие достопримечательности Тавриды. А оставшиеся, надо полагать, – уже на старте. И решение их судьбы – всего лишь вопрос времени…

Я уж не раз об этом писала.
Душа болит, наблюдая весь этот беспредел.

В частные руки у нас в Крыму попадает всё. Достопримечательности, заповедные угодья, пляжи, дорогие виноградники, парки-памятники садового зодчества, участки с потрясающими ландшафтами, веками радовавшие глаз жителей полуострова и его гостей…
Знаменитая южнобережная ривьера – просто тает на глазах. В том самом смысле, что на ней практически и не осталось участков, свободных для доступа обычным гражданам.. Территория береговой полосы Большой Ялты уже вся покрыта заборами и ограждениями из колючей проволоки. Если вы надумаете прогуляться по легендарной Солнечной, или – Царской – тропе, ведущей из Ливадии в Гаспру, одну сторону которой раньше окружали всевозможные красавцы-парки и старинные виллы, а с другой открывался поистине божественный вид на море, то теперь, предприняв подобную прогулку, вы будете шествовать по коридору, стенами которого будут те самые упомянутые выше заборы и колючая проволока..

Крымчане горестно констатируют: продаётся и будет продано – всё.
Покончат с достопримечательностями, дворцами, парками и, наверное, примутся за море…
Будут продавать его – волна за волной….

упс, чё-то ою реплику в ЛС не пропускают, то ли вы удалися, то ли шо. короч, репит:

Eugenius сказав(ла):
Отвечаю:
- ...
- ...
Я "этнический русский"
Меня убивало в Крыму антиукраинская identity.
Мне комфортнее было иметь дело с кырымлы и м армянами, нежели со славянами.

И , вы знаете, сцаная пропаганда антилояности татар (кырымлы). Менты, избушники были настроены на противодействие "Турану". а не на вот, что получилось.

Svet Lana поширила посилання.
11 год
Судьба деревьев. Сосну крымскую исключили из Красной книги Российской Федерации. Это было сделано по инициативе крымских властей. Я тоже против этого !!!
В районе Сосняка (Ялта) элитные котеджи. Покупают там землю гектарами и вырубают вековые сосны. Теперь это будет безнаказанно? А район водопада Учан Су? Там застроено всё вдоль реки и вырублены сосны. Теперь как всё это будет?

j5fddc.webp

CrimeaDaysВподобати сторінку
30 березня о 20:20
#ВечерВхату
Вы совсем *заврались* Крымчане.
Нет места в детских дошкольных учреждениях, не «врите»!
При Украине Вы вообще такого понятия не имели, как детский сад, *сомнения в этом нет*... «Оконные блоки»...
А «Вы» аграрии - сельскохозяйственники, фермеры, Вам что не сделаешь, «Всё у Вас никак, Вас *перевооружили* же, АХенты»... все на власть гоните, которая вам тысячами дарит технику... ну конечно же за федеральное бабло...
То что землю оформить не можете уже 5 лет, так извините, сначала «инвесторы с поднебесной», нам же нужен @прорыв@...
P.S. Свинину “жрали” на 30%, а теперь на 60%...”плодово-ягодное”- вообще не обсуждаемо.
«неблагодарные...»

Назад
Зверху Знизу