Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Как у них хорошо заборы получаются -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

fbeba1.webp

А что теперь?! Та хоть заборы с неба

Edem Dudakov
Марсианин, Han Saray и Критическая масса ИМПЕРИИ…

- Почему они работают, хммм, - Томаш пытается сформулировать мысль, - В «домашней одежде», а не в форме ? – и не отрываясь от объектива продолжает снимать рабочих на крыше Хан Джмами.
- Спецодежде…, - поправил я его,
Да, так, не в спецодежде – согласился репортер венгерского ТВ.
- Это набранные с разных мест гастарбайтеры. Третью по счету бригаду уже сменили на этой крыше, - Объясняю, привычно и немного утомленно от повторяющихся почти ежедневно, для зарубежных изданий, вопросов. Они, несмотря железный занавес, едут. Едут со всего мира, снимают, пишут репортажи. Для них происходящее на Ханском небезразлично. Они могут сравнить с мировой практикой реставрации. Они шокированы. Молчат только крымские ученные и российские СМИ. Верней российские СМИ транслируют – «все хорошо прекрасная маркиза». Но почему молчит КИПУ?
Томаш сосредотачивается на деталях и почти ежесекундно щелкает камерой.

Читать полностью -

Как у них хорошо заборы получаются -

Начиная с 20-х годов прошлого столетия они только заборы и строили, мастерство не пропьёшь. Всё остальноё им строили пендосы за золото. Поэтому заборы и получаются, а другое не научились.

Irina Golubova
В #ЮНЕСКО назвали варварством "реставрацию" Ханского дворца в Бахчисарае
#Крым #Бахчисарай #дворец

Оккупанты проводят незаконные археологические раскопки и крадут артефакты.
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) обнародовала доклад об ухудшении ситуации с защитой культурного наследия в Крыму в условиях российской оккупации.

В документе перечислены факты грубейших нарушений оккупационной администрации полуострова.

Среди наиболее резонансных примеров указана "варварская реставрация" Ханского дворца в Бахчисарае, которая угрожает исторической и культурной аутентичности памятника крымскотатарского зодчества.

В ЮНЕСКО также обратили внимание на проведение россиянами незаконных археологических раскопок и вывоз артефактов с территории полуострова, что является их похищением.

Ханский дворец в Бахчисарае является бывшей резиденцией крымских ханов, памятником истории и культуры общемирового значения, единственным в мире образцом крымскотатарской дворцовой архитектуры.

Как сообщалось ранее, российские оккупанты уничтожают дворец. Под видом реставрационных работ в нем проводятся ремонтные. В результате их проведения была повреждена роспись XVIII века Большой Ханской мечети (Биюк Хан Джами), а на фасаде здания появились трещины. Такие же повреждения зафиксированы на Фонтане слез.

В октябре сотрудники подконтрольного оккупационной администрации полуострова "Госкомрегистра Крыма" зарегистрировали "право" собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца в Бахчисарае.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ольга Скиженок
У меня на работе гости Евпатории часто спрашивают, куда лучше пойти поужинать, какие хорошие кафе, рестораны. Недавно порекомендовала наше прославленное Литературное кафе. И сама зашла на днях.. Была неприятно поражена ухудшением сервиса, и стало просто неудобно перед теми, кому рекомендовала. Больше не буду. Всё та же чайная тема ( просто лакмусовая бумажка какая-то). Подали повторно залитый использованный пакет чая, который не заварился от слова совсем, а вода осталась чистой и прозрачной даже после 10 мин. настаивания. После моего вопроса официантке - а где, собственно, чай, та проконсультировавшись с барменшей, сообщила, что , возможно , лимон обесцветил. Ну, конечно.) Перед ними определенно была женщина, которая никогда в жизни не видела чая с лимоном.) Но после того, когда я через 15 мин. отдала чайник бармену и спросила, сколько нужно положить лимона, чтобы от чая не осталось ни следа, ни запаха, ни вкуса, та, поджав губы, переделала. На этот раз заварился сразу. Даже с лимоном. Сообщила об этой ситуации на официальном сайте кафе, прочли, реакция - ноль. У нас сезон на носу. Пора бы поработать над сервисом. В том числе и по обратной связи с клиентами. Место же достаточно популярное, и не стоит позориться.

я не понял, они там что, в заварном чайничке чай из пакетиков заваривают и считают что это норм? Прославленное кафе? (про юзаный пакетик я не упоминаю щас) *****ы, ***ть?

****сты толпами бьются в крымских группах за ***ла на фоне пожара. Даже в российских такого нет.

*** с ним с лимоном. А то что в заварном чайничке заваривают чай из пакетика - это тебя не смущает?

Меня смущает все. Потому я по забегаловкам не хожу. Их уровень, к сожалению, одинаков что в мордоре, что у нас. Как только в забегаловке появляется что просто нормальное- ей нужно сразу звезду мешлена цеплять.:D

Меня смущает все. Потому я по забегаловкам не хожу. Их уровень, к сожалению, одинаков что в мордоре, что у нас. Как только в забегаловке появляется что просто нормальное- ей нужно сразу звезду мешлена цеплять.:D

У нас (в Харькове да и вообще в Украине) полно достойных заведений

Назад
Зверху Знизу