В начале августа со стороны Украины попали аж 371 машиной 13 часов очередь.За 1000 руб можно было купить место ближе где то в первых 30.
На въезд перед нами 371 машина в час ночи,всё таки думаю причина в этих 371 машинах.Прибавьте сюда автобусы,которые пропускают отдельно,по два в час,в каждом 55 чел вот вам и очередь на въезд.
Если ты не спиздел, в чем я сильно сомневаюсь, про 371-ю (не поленился же посчитать

) машину в очереди и 13 часов на переходе , то ты *****, причем клинический, которому ******ь на себя и тех, кто с тобой ехал в машине. Слова "думать" и "планировать поездку" не про тебя.
Я тебе расскажу про начало августа и Чонгар.
Собираясь к матери в Судак, я в течение двух недель перед поездкой мониторил камеры на всех пунктах пропуска, мониторил тему вконтакта про состояние очередей на пунктах пропуска (с 20 июля ни разу больше 90 машин в очереди не было, кстати), советовался с
ursul32 - огромное ему спасибо за помощь.
И, по итогу мониторинга, четко знал, что в начале августа к ночи приезжать туда нельзя в любой день недели, там такие долбодятлы типа тебя скирдуются, в надежде по ночному холодку переход проехать. Приезжать в субботу и воскресенье утром и днем тоже не следует, таксисты из Новоалексеевки толпами стоят и крымсы за продуктами, лекарствами и паспортами в Геническ мотаются.
А утро понедельника - самое оно. Поэтому я заранее распечатал уже заполненные декларации и объяснение, сделал все необходимые ксерокопии. Выехали мы в ночь с 6 на 7 августа и приехали к первому шлагбауму на Чонгаре шестыми в 8:30, подождали окончания пересменки у всех, и в 10:55 уже выехали с МАПП Джанкой. Два с половиной часа вкруговую.
Если бы стартанули на час раньше из Харькова, то всё прошли бы за полтора часа, но не успели собраться.
Обратно ехали 19 августа, приехали к шлагбауму первыми в 8:20, 10 минут подождали пересменки и в 9:08 уже выехали за наш последний шлагбаум на материк, итого - 48 минут на оба пункта пропуска.
Так **** ты стоял 13 часов на въезд, а не развернулся, увидев хвост, и не поехал через Новоалексеевку на Чаплынку, ума не хватило? Поздравляю, Шарик, ты или ****уняра, или *****.