Очень странный ресурс, набор разных статей, разных взглядов.. что подразумевается по семейным насилием?
бил ли меня отец в детстве? нет..Но за плохие оценки или вранье, я получал ремнем по ****.. Насилие? С точки зрения Европы,да. У меня сын периодически по ******е получает (ладошкой), когда аргументы никакие на него не действуют. Насилие ли это? По законам ЕС, у меня должны отнять ребенка. Но как говорит детский психолог, друг семьи, мы всем говорим, что нельзя телесно наказывать детей, но иногда иначе нельзя..
По поводу статистики ООН, если вы обратили внимание, то она отсутствует по цивилизованным странам, куда и РФ включили..
в РФ, даже у блатных,бить женщин - "западло". Если человек избил свою женщину и об этом узнали, от него все отворачиваются, перестают общаться..Ну это относится к умеренным россиянам, не у которых не переклинило на почве религии в голове,т.к я встречал православных на всю голову,почитающих домострой, где женщину можно и даже нужно бить..ну мусульманские семьи для меня загадка, был знакомый азейрбаджанец (гражданин РФ), у него сестра как дрессированная собаченка ходила, я подозреваю, что он мог её бить, но не знаю, т.к "женщина должна сидеть дома, выдет замуж -будет гулять"