Re: Чего в итоге добился Крым?
Дмитрий Тюкаев
Вчора о 08:28 ·
Малый и средний бизнес в Ялте сожрали с потрохами или загнали в жопу. Да, да как хотите это можете называть, но суть от этого не поменяется.
Посмотрел я бюджет МО Ялта (Ялта плюс поселки) в 2021 году доходы от налогов предпринимателей составляют 80 млн. рублей (упрощенка 58 млн. и патенты 22 млн.)
Все познается в сравнении, например, в 2019 году доходы от налогов предпринимателей составили 126 млн. рублей (упрощенка 57 млн. и патенты 70 млн.). В 2021 году в Ялте Фактически минус 37 % . Очень сильно снизились сборы с предпринимателей по патентам, за два года минус 45 миллионов. Минус 70 %!!!
Вы скажете пандемия? Нет не пандемия. Например, доходы в бюджет МО Геленджик где население меньше, составляет на 2021 год – 288 млн. (упрощенка 248 млн. и патенты 40 млн.)
Внимание на 208 млн. больше!!! В Геленджике где население почти на 20 % меньше.
На эти деньги можно купить было 60 квартир (30 квартир врачам, 10 квартир учителям, 10 квартир очередникам и 10 квартир сиротам)
Сжирать бизнес начали с 2017 года, и жрут, и жрут до сих пор. Эта стая чиновников, налоговиков, прокуратура, МВД, надзорные организации объединились и сжирают бизнес в Ялте.
Эко (бизнес) система в нашем лесу нарушена. И все это происходило с особым цинизмом. Срочно нужны санитары леса, для оздоровления бизнеса.
А то скоро успешные и счастливые предприниматели будут занесены в Красную книгу.
Создано множество чиновничьих структур, которые паразитируют на нашем горбе. Департаменты инвестиционной политики и фонды поддержки предпринимателей за счет бюджета проводят бизнес-форумы и слеты «успешных» …… Но бизнес в Ялте загибается. Не в коня корм.
Отдельно взятым предпринимателям, аффилированным с власть может еще, и оказывается помощь, но системно в Ялте ничего не делается.
Устав от нападок и проверок я как предприниматель зарегистрировался в Московской области, хотя живу и работаю в Гаспре, налоги я плочу Москве, за 2020 год я как ИП заплатил порядка 2 млн. налогов. Планирую в дальнейшем пере регистрировать и остальные предприятия. Очень жаль, что мои налоги идут не в поселок где я живу и моя семья.
И таких примеров куча.
А что Вы думаете об этом? О состоянии бизнеса в Ялте?
Желаю всем предпринимателям здоровья и устойчивой психики.
С уважением предприниматель Тюкаев Дмитрий.