Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Чего в итоге добился Крым?

На фото люк из пластика?

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Nikolai Polozov
Вчора о 10:41 ·
Между моим последним постом про людей с инвалидностью в застенках СИЗО и колоний и этим, прошло меньше месяца. За это непродолжительное время, в Крыму сотрудники ФСБ успели провести еще одну волну обысков и задержать еще пятерых мусульман, большинство из которых – крымские татары. Речь идет о той же самой статье 205.5 «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», а на деле о подозрении в участии в «Хизб ут-Тахрир», организации запрещенной на территории росиии. В дооккупационные времена, напоминаю, она не была запрещена украинским законодательством, как и сейчас не запрещена на территории независимой Украины. Более того, по версии следователей, это – самые настоящие террористы без терактов. Потому что вместо оружия или каких-то опасных предметов, силовики в их домах при обысках находят… книги. Которые сами же туда и подкидывают. И история Александра Сизикова, – это, пожалуй, самая яркая иллюстрация того, что они, действительно, это делают.
Александр Сизиков – крымчанин, родился в Симферополе, принял ислам в возрасте 22 лет. В 25, он попадает в серьезное ДТП, в следствии чего полностью лишается зрения. Сизиков имеет I группу инвалидности. Следователь ФСБ, придя к нему с обыском, выдвинул обвинение против Александра в «организации ячейки Хизб ут-Тахрир». Одним из подтверждения этих обвинений является религиозная книга, найденная у него. Книга была самой обычной, не написанной шрифтом Брайля. Напоминаю, этот человек полностью ослеп в 2009 году. Александру избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас ему запрещено пользоваться любыми средствами связи, включая интернет. Ему нельзя общаться ни с кем, кроме своего адвоката, членов семьи и сотрудников экстренных служб. Раньше я писал том, что в Крыму существует практика, так называемых «семейных дел», когда задерживают и судят семьями. Как, например, случилось с моим подзащитным, Энвером Омеровым, которому вынесли приговор вместе с его сыном, Ризой. В истории Сизикова было два одиночных пикета, на которые он выходил до своего ареста. Он выходил в поддержку Эдема Смаилова, его опекуна, которого арестовали и приговорили к 14 годам лишения свободы ранее, по той же самой «террористической статье». До места пикетов его доводили, потому что самостоятельно, без помощника, человек передвигаться не может.
И буквально на днях полицейские пришли к Александру Сизикову по месту домашнего ареста составлять административный протокол, за то, что на суде по продлению меры пресечения он был с плакатом. Даже этот протокол был составлен с нарушением его прав, поскольку законного представителя Сизикова экстренно заменили сотрудницей службы соцобеспечения, которая все подписала без возражений.
Домашние аресты по таким статьям – большая редкость. В практике российских кейсов по ХТ, это – второй случай. Оба случая произошли в Крыму. Первым был Амет Сулейманов, его арестовали 11 марта 2020 года. Провели обыск и забрали в отделение. Позже на суде, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Амет имеет III группу инвалидности, у него тяжелое сердечно-сосудистое заболевание. До ареста, Амета задерживали дважды: один раз на Керченском мосту, когда он возвращался с судебного заседания, а ранее: за стрим. Сулейманов был гражданским журналистом объединения «Крымская солидарность». Кстати, именно во время стрима возле дома Сейрана Салиева, где шел обыск. Там его один из сотрудников полиции, очень сильно толкнул и Амету стало плохо. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Не полицейского, естественно, Сулейманова. Глядя на список задержанных журналистов, правозащитников и активистов этого объединения, нетрудно догадаться: российские силовики борются с этой гражданской инициативой, возникшей в ответ на массовые репрессии в Крыму, особенно активно. Сулейманову стало плохо прямо в зале суда, суд «сжалился» и впервые за всю историю подобных преследований, отправил Сулейманова под домашний арест.
Истории Джемиля Гафарова, Амета Сулейманова, Александра Сизикова, Зекирьи Муратова – это такие яркие маркеры, почему нельзя ни на минуту приостанавливать процесс обмена политическими заключенными (а все они признаны именно политическими заключенными, «Мемориалом»). В комментариях к предыдущему посту, гражданская журналистка и правозащитница, Лутфие Зудиева, составила целый список, состоящий из имен людей в возрасте или тех, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем и преследуется российскими властями.
Когда читаешь его, он кажется бесконечным. Таких людей очень много. Каждый, каждый я подчеркиваю, человек попавший в тюрьму имеет проблемы со здоровьем.
Они или приобретаются в тех условиях содержания, или обостряются старые недуги, опять же из-за условий содержания. А проволочки с передачей лекарств, отсутствие регулярного обследования, нормального лечения и возможности пользоваться медицинскими услугами на достойном уровне, в прямом смысле слова, могут укорачивать жизнь таким людям.
Об этом необходимо знать и очень важно помнить.

На фото люк из пластика?
А хрен его знает. Писали - картон. Все может быть. Там в каком то посёлке был пожар. Сгорел дом. Офиц. Бодро отрапортовали о ремонте новым и качественным. В коменты пришли соседи и с фото показали как ремонтируют остатками обгорелой крыши и досками.

Вот он. "Полимерно-песчаный". С кружочками по периметру

B%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9_2%20(1)-500x500.jpg

Стоит 1000 рублей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такие люки можно ставить где-то на даче. А не на проезжей части и там где ходят люди

Ludvika Papadopoulou
16 год ·
Дорогие ялтинцы, когда я писала вам шесть лет назад, что море вы будете видеть только с обводной дороги, вы не понимали. Когда я говорила, что от клуба моряков будем ходить к Ореанде через Дарсан, многие думали, что я так неудачно шучу и крутили пальцем у виска.
Писала, что поликлиники мы утратили безвозвратно, как и детскую больницу. Скоро каждый прочувствует это на своей шкуре (страшнее за детей, конечно), получим ФАП тоже за обводной. И это ещё в лучшем случае.
По городу будем за оградами и заборами передвигаться.
Я не шутила. И шутить мне давно не хочется на эту тему.
Список можно и продолжить...желания нет. (Вот нормальная. У неё уже был обыск и изъятие гаджетов, включая сына школьника. И квартиру собирались отобрать в союзе с милицией. Но мент сел за отобранную кв у пенсионерки. Но история не закончена)

Абдуллаева Диляра
8 березня 2020 р. ·
ИЗ КРЫМА НА УРАЛ В КОЛОНИИ города САЛАВАТ БАШКОРТОСТАН
Поступила информация что мои сыновья незаконно осуждённые огульно обвиненные по сфабрикованным делам прибыли в колонии города Салават Башкортостана.
В Салавате 5 колоний и братьев заключили отбывать срок в разные колонии.
По сведениям дошедшим до меня мой младший сын в ИК-2, где отбывают наказания наши сыновья Зейтуллаев и Саледдинов, а мой старший сын УЗЕИР в колонии рядом в ИК-16, там же направлен отбывать срок Джемаддинов.
До этого мне матери политузников из Башкортостана разъяснили, что их могут вывезти в Бирск и Кумертау только на время и что там колоний нет только сизо, а колонии в Башкирии только в Салавате и Стерлитамаке. Благодарю матерей из Уфы за неоценимую помощь которую они мне и моим детям оказали. Буквально за 3 дня до этапирования моих детей они сделали им передачки когда мои сыновья находились в Уфе в сизо-1 и ещё мать правозащитница имела возможность входить по делам в СИЗО а во дворе СИЗО имеется буфет где она купила халял куры каждому моему сыну и передала им. Я благодарю адвоката из Уфы который посетил их я благодарна общественному защитнице которая имела возможность посетить моих сыновей обнимать их как мать. Я благодарю координатора "родительской солидарности" которая организовала посещение адвоката и во всём помогает мне. Пусть Всевышний им воздаст за добро и будет ими доволен.
Пусть Аллах откроет все двери тюрем и все наши дети будут на свободе!
Мои дети в Башкирии на Урале в колониях за веру за истину за справедливость за нелояльность и свои гражданские взгляды

Ольга Худобандаева
6 березня о 20:08 ·
Около двух недель назад,я сделала это видео,где Mriya Resort,владения господина Грефа,сделали врезку в трубу большой воды( так называют её жители Большой Ялты). Эта вода,идёт вдоль трассы Ялта- Севастополь. Где она заканчивается, я не знаю,думаю она идёт в Форос. Сегодня 6 марта 2021 года,уже ничего не видно. Всё засыпали землёй. Как будто ‐то ничего и не было. Просто холм земли. Точно такая же конструкция,с таким же подключение к этой воде,появилась и в районе Паркового,где построили два огромных,многоэтажных дома. Вот почему,нет или не хватает воды. Вот в эти места и будет идти хорошая,питьевая ,наша вода. А ,что может ответить по этому поводу начальник Ялтинского водоканала т.Григорьев и мэр Ялты Янина Павленко . #ВодоканалЮБК##ЯнинаПавленко#

Николай ДроздовДоска Позора Чиновников Крыма
20 год ·
Уничтожение обсерватории продолжается.
Шестёрка Константинова, зам. директора Крымской астрофизической обсерватории - Лиморенко Леонид Павлович, который является главным продвиженцем интересов компании Консоль-строй по застройке обсерватории ушел в отставку по достижении 70-и лет него возраста.
На его место поставили 27-и летнего сотрудника Консоль-строй. Не кого-то из штата КрАО, а человека из Консоли, для продолжения уничтожения народного достояния и превращения посёлка Научный в бизнес Константинова.
Зиц-директор КрАО Ростопчина-Шаховская в очередной раз показала, что не назначает своих заместителей. Ей заместителей ставит Консоль, таким образом контролируя обсерваторию.

Суки, че. Правда там и до окупации обсерватория сралась с застройщиком каким то больно борзым.
Я в той обсерватории любил бухать зимой. Хорошее было место. С другой стороны, был у меня знакомый, что там работал...вобщем, ох как тот мой прмятель радовался, что их проект стали питерцы вести и что вот рашка им лучше сделает такие возможности и денег даст и вот прям щаз, а то НАНУ - пидары. Впрочем с финансированием у них и правда было херовато, плюс яныкодла тогда облизывалась на их земельку...
Хорошее местечко было когда то... когда то давно. А теперь. Они эту обсерваторию нахер угробят не смотря ни на что, оставят возможно пару телескопов, которые были под мгу и за забором. Так что - туда им и дорога, пусть жрут и радуются.
Впрочем меня удивляет, как можно замдиром нии воткнуть какого то щегла без степени научной... впрочем - кацапы.

Viktoriia Alexsander Krasa поширила посилання.
Вчора о 08:30 ·
Мусорка, часть первая, все взято с интернета. Плохо или хорошо не знаю.
Далекий 2013 год.
Белоглинка, Аэрофлотская, ГРЭС, Генерала Васильева, Маршала Жукова были против мусоросортировки в черте города, и жителей услышали. Но это было ТОГДА...
Сначала мы хотели сделать ролик, но приняли решение показать все целиком., не вырезая.
СМИ, Константинов, Агеев, депутатский корпус, общественный совет города...Почему ТОГДА прислушались к мнению горожан? Что поменялось сейчас?
Сегодня мы покажем как ТОГДА работали общественные слушания с общественным советом города, как отстаивал мнение горожан Константинов и как отстаивали свои права сами горожане.

Константин Ерманов поширив посилання.
4 год ·
Посмотрел видео которое снял Ленур Усманов в Форосе на встрече с так называемым Главой Крыма и увидел главное:
Среди собравшихся были расставлены аксеновские крикуны в три ряда, цель у них была выявлять наиболее активных противников застройки и закрикивать их (это есть на видео). Этот прием я знаю давно и лично использовал его на антимайдане в 2004 году в Харькове и в 2014 году в Крыму во время Крымской Весны. Такой же трюк пытались тщетно использовать против меня и Виктора Сажина керченские депутаты единоросы месяц назад на встрече с жителями "Японки".
Еще обратил внимание как Аксенов лжёт, якобы всё законно, так как застройка идёт по украинским документам (дословно). Но мелкий мошенник не говорит главное - конкурс на пансионат Форос был в 2016 году проведен незаконно, так как в нем принимали участие всего две фирмы и "боролись" друг с другом отец и сын из Татарстана, в итоге сын снялся с конкурса и объект перешел отцу.
Ну и самое неприятное это когда Аксенов и его поддельница Янина Павленко рассказывают жителям, что отремонтируют школу и что-то еще, в это время аксеновские крикуны начинают хлопать в ладоши и это выглядит как будто жители Фороса счастливы и рады барскому подарку. Кстати крикунов он взял не простых, среди них мы опознали на видео депутатов ялтинского горсовета, работников администрации Ялты, вице-премьера Романовскую и т.д.
Хочу чтобы вы знали главное - у него сейчас очень большие проблемы и он кидает все силы чтобы потушить этот пожар и продолжить стройку в парке. Поэтому наша задача помочь Сергею Валерьевичу потушить пожар. Керосином

Вы её не видите:іржач:
Физ.св-во воды:
Без цвета,вкуса и запаха
Она есть,только её увидеть можно под лупой

Там опять десятки постов: воды нет, вода коричневая, жёлтая, воняет канализацией. Развиватели хуевы. Семь лет прошло, Днепр собирались перекрывать. Я, блин, обыватель. Нафиг мне самолёт в Магадан и поезд в Москву, если под домом мусорка месячная, рядом с домом строят мусорный завод, а лавровый лист теперь из Ярославля? И воды нет.И ребёнок заканчивает школу, а поступать будут в приоритете дети вояк и мусоров. Все в курсе сколько их нагнали в Крым. Так шо учиться ему теперь в Челябинске, и то не факт.

Yakubetc Kseniya
1 год ·
Графская пристань, визитная карточка Севастополя, превратилась в настоящий рынок. Но губер ничего сделать не может. Это объект военных и собираются деньги именно в этом направлении. Спросите сенатора Куликова, он прекрасно знает структуру кэшфлоу этого доходного местечка.
Гражданские недовольны. Так и до драк недалеко. Пора расставить точки над пристанью. Были же времена, когда курсантиков, приезжавших в увольнительную в город, тут же встречали и отоваривали, местные гопники, которые стерегли камни и блядей от понаехавших бескозырок. Но остались ли в городе бойцы? Все, кто избивал людей на рынках, переоделись в солидные костюмы..Одна надежда у гражданских - на южных солдат корпуса Кирпичникова...

158930034_573155950323863_9069225388779874285_o.jpg

Но то, что пеньки солью покрылись .... жесть...это же характеризует состав подземных вод, из засоление.

158304492_5071521682920105_2502756865745611285_o.jpg
уставной капитал 10000 р. Наляпали ремонт так, что даже симферопольским оффы возбудились. Должны были сдать в 19. Нифига не работает. Фирмочка не то сьеблась, не то в суде.

159268733_1877202495769935_7602981083600589050_o.jpg
а это что и как высадили в Фороском парке. И шоб не забыть : картины Левитана из Белой дачи в Ялте вывезли в Москву. Выставка, ага. И чего я о поддельных яйцах Фаберже сейчас подумал?

Там опять десятки постов: воды нет, вода коричневая, жёлтая, воняет канализацией. Развиватели хуевы. Семь лет прошло, Днепр собирались перекрывать. Я, блин, обыватель. Нафиг мне самолёт в Магадан и поезд в Москву, если под домом мусорка месячная, рядом с домом строят мусорный завод, а лавровый лист теперь из Ярославля? И воды нет.И ребёнок заканчивает школу, а поступать будут в приоритете дети вояк и мусоров. Все в курсе сколько их нагнали в Крым. Так шо учиться ему теперь в Челябинске, и то не факт.

сегодня утром на "ухе мацквы" была Поклонская. Была воодушевлена. Ее услышали у Верховного комиссара. Насчет воды. Даже, по ее словам, мониторинговую миссию готовы снарядить. Эпидемия мешает. :D

Педагог, преподающая в классе сына губернатора Севастополя, пожаловалась на зарплату. Ее уволили, допросили в центре «Э» и затравили

1615374628-0289e33d808e7bc591667576c2e385fa.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сегодня утром на "ухе мацквы" была Поклонская. Была воодушевлена. Ее услышали у Верховного комиссара. Насчет воды. Даже, по ее словам, мониторинговую миссию готовы снарядить. Эпидемия мешает. :D

Судя по всему она пролетает для выборов. Теперь трепещет, где только может. А они опять собрались на Украину в суд подать за воду. Вот прям сегодня.

в коментах: зарплата медсестры 11 800. Ну, ничего, сейчас им кадровый голод заткнут новыми спецами из мединов донбабве.

Назад
Зверху Знизу