Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Напомнить, шо за зверь AJ-26 и кто его делал? ;-)
Может, имеются в виду французы? Ну дык - они действительно не покупают у нас ракетные двигатели. В смысле, отдельно ракетные двигатели - они у нас не покупают, а сразу ракеты, в комплекте с космодромом - очень даже :-)
А дальше - я не знаю. Может, скажете, кто ж покупал наши двигатели до 2010 года, а потом резко перестал, а?
Ну и всё остальное - в том же духе.

От шо выделяет кацапских троляк, так это улубленное знание всех тем.

Я тебе так скажу, политика и бизнес не всегда идут одной дорогой.
Но, так или иначе, приходят в одно место. Одно потянет за собой другое. Процесс это долгий.

Понимаешь ли, иметь неадекватного партнера в политическом плане не хочет никто. И уже сейчас задумываются(вернее уже вовсю работают, думали два года назад) как бы этого партнера заменить на более адекватного.

Объясню, как кацапу, на примере алкашей. Вот есть у тебя собутыльник, хороший, местами даже интересный. Но появилась у него привычка на стол срать. И получается, вроде как ты с ним еще бухаешь, но на тебя остальные уже косо смотрят(они после первого инцидента его на хуй послали). И ты, как бе потихоньку, помаленьку начинаешь от него морозится.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Построена новая ПС-330кВ "Кафа", 2 новых ВЛ-220кВ, одна новая ВЛ-330кВ - уже по территории полуострова; Джанкойский и Симферопольский энергорайоны перебираются и перестраиваются на запитку со стороны Керчи. Всё это и делается уже почти полтора года. Поэтому и вводят поэтапно - первую, вторую, третью очереди (четвёртая будет к маю - пока её включать нельзя, хотя кабель в проливе уже лежит - т.к. не готова ВЛ-500кВ РАЭС-Вышестеблиевская-Тамань).
Это не быстрый и не дешёвый процесс (практически, всю энергосистему полуострова перестроить на запитку с другой стороны) - т.к. один украинец на каком-то ресурсе в 2015 выразился совершенно правильно: "накормить человека нельзя, если засовывать продукты в жопу". )))))
Погуглила. Что-то перечисленные постройки исключительно в будущем времени. Как-то странно, и на вас не похоже. Где торжественные открытия новых подстанций с перерезанием ленточек и толпами журналистов, фиксирующих сие действо? :confused:

Еще вопросик: вы там раньше писали, что на "референдум" не ходили. Что за референдум был в Питере?

Стих придумал:

Место Крыма в Украине
Место раши у параши

Речь шла о том, что я лично никакого отношения к аннексии не имею. Не я её готовил и планировал, - и даже не я её поддерживал как сепар (не ходил на референдум, хотя бы потому, что не живу в Крыму. Да и жил бы- не пошёл).
Может ты и осуждаеш факт анексии?

Чушь какая-то.
Основная ПС Крыма - "Кафа" - запущена в работу ещё 15 декабря 2015 г.
Собственно, релиз о стройке подробный (много технической инфы - но если интересно читать...) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скоро так на форум китайцы зайдут и будут рассказывать какие проблемы у них по перестройке электро сети до Урала, а нам похуй.

Ты не поверишь, но в наших учебниках действительно именно так и записано.
я же и говорю, дебилы. Если можно то тогда зачем вот это

Джанкойский и Симферопольский энергорайоны перебираются и перестраиваются на запитку со стороны Керчи.

Вот скажи, кацапонедоуч, зачем перестраивать, если по твоим учебникам можно и без этого в оба конца гонять?

Да нет. Учились, я думаю, по тем же учебникам, что и ваши электротехники)))) - предмет-то классический.
Построено 4 новых подстанции уже, строится ещё две. В рамках проекта "энергомост". Энергомост - это вся система энергоснабжения Крыма со стороны Ростовской АЭС - а не просто кабель под водой.
хер там. Твой коллега утверждает, что нихрена не надо строить. Можно просто гонять в обе стороны.

Речь шла о том, что я лично никакого отношения к аннексии не имею. Не я её готовил и планировал, - и даже не я её поддерживал как сепар (не ходил на референдум, хотя бы потому, что не живу в Крыму. Да и жил бы- не пошёл).
имеешь. Так просто не открестишься. Как немцы до сих пор всей нацией за 2 мировую отвечают, так и вы сотни лет будете платить и каяться.

Хуйла не я так называю. Я просто стебусь. Ну хотите - верьте, что свет лично Хуйло даёт. Педали крутит...))))))
Весь мир видел, как хутин рубильником рулил в декабре и энергохвост запускал. Только вот генераторы до сих пор шумят по всему Крыму. Или это просто мазохизм крымчан. Не брать дешевую эл.энергию из сети, а жечь бензин в генераторах и платить в три-дорого?

По куску провода можно ток гонять в обе стороны. Потоку электронов насрать, с юга на север или с севера на юг течь. Но для синхронизации энергосистем, для передачи мощности и доставки её к потребителю - систему энергоснабжения (подстанции, диспетчеризацию, телеметрию и т.п.) - таки-нужно перестраивать)))) - иначе бы ещё в декабре хуйнули по несчастной 110-киловольтной линии до Керчи - гигаватт мощности ))))

А вот AutomationEngineer имеет другое мнение. И мои эпитеты, по поводу недоучки, к нему адресованы. Впрочем он и в альтернативности учебников тоже сознался.

А я хоть раз назвал Хло вождём?
Тогда кто такой Хло? Не Хуйло часом? Может он не ваш поводырь и вы не согласны с линией Хуйла?

Блин, только что кидал ссылку на инфу о стройке.
Да не рви пукан, все уже знают что лично Хуйло педали крутить, верим тебе. :-)

Назад
Зверху Знизу