Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да хоть зонирование хоть выпадение осадков - пойух.
Ну так коли аргументів немає, тоді все пох і віфсьоврьоті, звичайно :D

Кр татары в большинстве НЕ живут в степном Крыму. И не жили. Никогда.
:підстолом:
CrimeanTatar2001.png

Мордякою тичеш - нє не бачить, віфсьоврьоті :незнаю::D

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вы что уже крым освободили, что судьбу татар тут обсуждаете?

Бахчисарай, Белогорск старый Крым это НЕ СТЕПНОЙ КРЫМ
Одразу північніше Бахчисараю та Старого Криму - степ. Північніше Сімферополя, також.
Це середземноморський тип клімату - чагарники та рідколісся, сухий лісостеп. Північна частина районів - степ.

Ну крисчанам вже татари бачте заважають.

Ну так коли аргументів немає, тоді все пох і віфсьоврьоті, звичайно :D

:підстолом:
CrimeanTatar2001.png

Мордякою тичеш - нє не бачить, віфсьоврьоті :незнаю::D

Ты долбоеб? На картинке Бахчисарай, Симферополь, старый Крым, Белогорск превилируюшие районы заселенные кр.татарами. это НЕ степной крым

Я себя и свою ситуацию обсуждаю. А вы?

И все-таки, о немцах, которые уехали в Сибирь... нафейхоа?

У тебя есть что возразить?

Одразу північніше Бахчисараю та Старого Криму - степ. Північніше Сімферополя, також.
Це середземноморський тип клімату - чагарники та рідколісся, сухий лісостеп. Північна частина районів - степ.

Ну крисчанам вже татари бачте заважають.

Вопрос насколько севернее. Демография взята по району, по админ границам, а не по степному или горному Крыму. Наложи две карты друг на дружку и надеюсь дойдет. Хотя думаю нет. У тебя даже севернее Ялты степной Крым. Немножечко севернее, два локтя по карте

Вторые вывозили первых? Я правильно понимаю? А почему с 1944го начали? Давайте с 1300 года начнём. Набеги татар вспомним. Есть же какие то разумные пределы.
т.е. когда еще живы те, кого вывозили тогда насильно, кто вернулся на свою землю, родину, с детьми, внуками и теперь ничего не может им оставить это нормально? Если бы его не выперли дитем еще, он на месте отцовской земли строил бы дом, сажал виноград и т.д и все это оставил детям, в рамках своего ума и трудолюбия, а с депортацией его снчала лишили родины, потом собственности, потом переспектив, а теперь, (вернее в 90-х), с возвращением, его лишили возможности не столько вернуться в свой дом(сохранился он или нет, занят или нет) сколько лишили возможности законно начать все сначала. Это сейчас им по 80-90 лет и они глубокие старики,а тогда они были в еще в силах.
Я не разбираюсь в татарском вопросе, но такую постановку дела считаю несправедливой. Самозахват? Да оборжаться кто захотел бы захватывать те земли на камнях, где я видела селения татар. Вот тебе надо там, на камнях голых стройка? Так почему им не дали там законно све оформить? Конечно, это вопрос не к тебе и не ко мне, но был бы закон, можно было и говорить о требованиях, а так у них отнять отняли, а вернуть даже части не захотели.

т.е. когда еще живы те, кого вывозили тогда насильно, кто вернулся на свою землю, родину, с детьми, внуками и теперь ничего не может им оставить это нормально? Если бы его не выперли дитем еще, он на месте отцовской земли строил бы дом, сажал виноград и т.д и все это оставил детям, в рамках своего ума и трудолюбия, а с депортацией его снчала лишили родины, потом собственности, потом переспектив, а теперь, (вернее в 90-х), с возвращением, его лишили возможности не столько вернуться в свой дом(сохранился он или нет, занят или нет) сколько лишили возможности законно начать все сначала. Это сейчас им по 80-90 лет и они глубокие старики,а тогда они были в еще в силах.
Я не разбираюсь в татарском вопросе, но такую постановку дела считаю несправедливой. Самозахват? Да оборжаться кто захотел бы захватывать те земли на камнях, где я видела селения татар. Вот тебе надо там, на камнях голых стройка? Так почему им не дали там законно све оформить? Конечно, это вопрос не к тебе и не ко мне, но был бы закон, можно было и говорить о требованиях, а так у них отнять отняли, а вернуть даже части не захотели.

Давайте закончим ссылаться на грустную и печальную историю. Граждане Украины никого не выселяли и ничего не забирали. Предъявлять им претензии за то чего человек не совершал это не бред?
Не давали землю в хороших местах не только кр.татарам, а всем. Но это не повод захватывать наделы ДРУГИХ людей. Это не повод разбирать колхозные постройки на свои дома. Это не повод выкапывать и тащить к себе трубы полива. Это раз.
Второе и пожалуй самое главное - депортация и оккупация не оправдывает сепаратизм, а именно так я называю автономии. Любые

Вы в Крыму?

Граждане Украины никого не выселяли и ничего не забирали. Предъявлять им претензии за то чего человек не совершал это не бред?
т.е гр. Кравчука, Кучме и далее по нисходящей до головы сельрады в какой-небудь Терновки не стоит предъявлять претензии за то, что все попытки оформить земельные наделы законно ни к чему не привели? А просто утереться и ехать куда гдаза глядят с земли своих предков?

Не давали землю в хороших местах
какие в жопу хорошие места на голых камнях? Я не знаю какие хорошие места, курортные зоны и т.д захватывали татары, но когда я видела их хибары на таких каменюках, где дырку для сральни выкопать проблема, то там тоже хорошие места?

хоть мы тут смеялись над тупыми кацапами, но мост то они построили!

axSaNTDgG5o.jpg

т.е гр. Кравчука, Кучме и далее по нисходящей до головы сельрады в какой-небудь Терновки не стоит предъявлять претензии за то, что все попытки оформить земельные наделы законно ни к чему не привели? А просто утереться и ехать куда гдаза глядят с земли своих предков?

какие в жопу хорошие места на голых камнях? Я не знаю какие хорошие места, курортные зоны и т.д захватывали татары, но когда я видела их хибары на таких каменюках, где дырку для сральни выкопать проблема, то там тоже хорошие места?

Проблемы с оформлением наделов только у кырымлы были? Кучма и голова сельрады их лично выселяли? Давайте определимся о ком мы говорим - о гражданах Украины или о жертвах депортации.

Если вы незнаете о захвате земель то к чему вообще разговор? В Судаке хорошие земли или плохие? Там же каменюки и дырку для туалета вообще запрещено делать

нет. вопрос про татарина снят, суда по вопросам-ответам вы еврей :D

Ну раз нет то каким хером тебя занесло в обсуждение автономии? Ты шо сепар?

Я настолько ахуел с сего факта, что еще не собрался с мыслями.
Многих к нам сюда ссылали: и политических, и уголовников. Но вот чтобы немцев с Крыма - я чет даже завис слегка.

Mimis, привет :)

Так ты поузнавай. Я вот семью знаю, в Германии сейчас уже. Этнические. Жили до войны под саками, потом поехали по собственному желанию пожить на Алтай. В 90х по программе переехали в Германию. Могу фамилию узнать и где конкретно жили, если надо, мне, будет

Я настолько ахуел с сего факта, что еще не собрался с мыслями.
Многих к нам сюда ссылали: и политических, и уголовников. Но вот чтобы немцев с Крыма - я чет даже завис слегка.

Mimis, привет :)
и тебе здравствовать!
Иногда такая злость накатывает за эту проклятую войну, за то, что миллионам рфянам и нашим ордловским долбоебам вложили в головы такуюьх-ню с тв, что они поверили в хунту, в концлагеря для русских, в онятые кв-ры у русских, ну и т.д по классике киселя, и те тк поверили, что два года не могут ответить на вопрос, как же вся остальная Украина живет в двуязычии, без концлагерей и расстрелов и еще развиваться пытается. Так вот так накатывает, что хочется чтоб Россиюшка так отграбла бумерангом злости и ненависти, что кровушка только б и лилась.И понимаю, мозгами, что не все велись на киселя, что ты там такой есть, что родня у меня там вся, которая тоже, если не запутинская, то ну никак не за зравосмысловская, детей у них малых до черта, а не жалко. Иногда так не жалко, что думаю: а попробуйте-ка на себе, как это оно!

Проблемы с оформлением наделов только у кырымлы были? Кучма и голова сельрады их лично выселяли? Давайте определимся о ком мы говорим - о гражданах Украины или о жертвах депортации.
Так их просто взяли и выгнали , у них вообще без вариантов чтоб по закону было!!
А вот
Кучма и голова сельрады их лично выселяли
напоминает, как меня рашавата родня спрашивала: а ты лично российские вайка на данбасе видела: И что Сталин тоже лично не расстреливал. Все, я не дискутирую больше на эту тему, а Судак курортная зона, я о них не говорила.Ну это если читал внимательно.

цей урсул зламався, несіть наступного

"тагда пастрадалі ні толька татари, но і другіє, так што всьо нармально!" - типова відмазка кацапідорів на теми типу репресій чи голодомору. "Тагда і в расії уміралі, так шта нічєво страшнава нє била і ващє нахуй са сваім хахламором!"

Ну раз нет то каким хером тебя занесло в обсуждение автономии? Ты шо сепар?
урсул, а ты не охуел сидя на харьковфоруме рассказывать людям, в какие темы заходить?!
чето ты звезду поймал уже.

Назад
Зверху Знизу