Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в IT?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
но есть специальности, где конкурс не большой
да, безусловно. Тут момент еще ж что учить, чтобы вызывало интерес, и было бы реально вкатится свитчеру. На какой-нибудь дата саенс и машин лернинг вакансий/откликов тоже мало, но там и у очень опытных не все легко и просто.
Если профессия прет, интересно учиться и применять это на практике, стоит пробивать стены, 5-10 собеседований, с большими промежутками (к сожалению), на которых собирать неотвеченные вопросы, разбирать и доучивать, только так получится. Стоит понимать, что из удобных 100% откликов на вакансию минимум 50% - это тупо сертификат об окончании курсов "я закончил, мне гарантировали трудоустройство, без 5 килобаксов не разговариваю, ******и вы все". Набивать шишки на своих проектах, вести гит, отправляться, если (когда) покушали ****а на собесах, то прокачиваться дальше и каждую неделю-другую рассылаться. Круги ада впереди. Но потом, через несколько лет, уже с расправленными плечами, что-то шаришь, чего-то стоишь. Если профессия прет, тогда терпимо больно, если только бабки (причем уже ниже чем в прошлом году), может быть и психиатр понадобится, периодический домашний депресс 100% гарантирован, дай Бог чтоб короткий. Пошли камин-ауты по знакомым и не первым рукопожатиям, очень много кто на антидепрессантах, причем давно.

но человек с 2 годами опыта почти никогда не будет хорошим архитектом или синйором просто в силу того что "мало видел".
Какой синьер с двумя годами опыта, или тем более архитект?
О чем ведет речь Димокс - это хотя бы в принципе чтоб на работу взяли.
Архитект - это когда в жизни реакт в глаза не видел - а взял за пару дней видеосообщения кружками как в телеге в Сигнале запилил, как я.
Патамушо опыт.

Останнє редагування:
Я постараюсь спросить и там и там кого сейчас хотят больше, какие тренды наблюдаются и нехватка каких спецов ощущается.
Вот ответ от манагера про ситуацию на рынке и куда бечь.
"
По поводу того с чего начинать начинающим программистам, я бы порекомендовал определиться для начала с тем, в какой сфере они хотят развиваться (Mobile, Frontend, Backend, Data Science, что-то более экзотическое). Когда определились со сферой, то стоит выбрать инструмент, т.е. язык. Он учится достаточно быстро, поэтому тут могу посоветовать просто погуглить наиболее популярные на данный момент языки для выбранной сферы. Кроме того потребуются знания вокруг языка (git, databases, clouds, etc.). Чтобы чего то не упустить, то советую погуглить X developer roadmap, где вместо Х подставляете свою сферу или язык. На слуху у меня вот такой ресурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Так вы обеспечите себе наиболее мейнстримные знания, с которыми будет легче всего найти первую работу. Но можно пойти и по другому пути, если есть базовые технические знания в Computer Science, то лучше всего искать стажировку в больших компаниях и там все изучать под присмотром более опытных коллег, заодно можно поучаствовать в приближенных к реальности проектах.
А если говорить о трендах, то они пока серьезно не изменились. Самой популярным остается Frontend разработка, Mobile и Backend тоже востребованы, набирает обороты Data Science. Так же горячо в AI/ML."

Кроме того потребуются знания вокруг языка (git, databases, clouds, etc.).
Когда вышеперечисленное строилось вокруг языка?
В гит можно коммитить стихи, Access могут юзать бухгалтера и без языков, облака тоже обычно language-agnostic.

мне нужно протестировать идею одного стартапа. есть блокчейн программисты, которые могут уделить пару часов времени? встретиться, попить кофе, пообщаться, покритиковать?

имелось ввиду, что программистов без знания основ гита или клауда или баз данных не бывает сегодня. Это пререквизиты.

имелось ввиду, что программистов без знания основ гита или клауда или баз данных не бывает сегодня. Это пререквизиты.
Основы гита - ну х с ним. Сиквел базовый - ну ок. Но знание клаудов, когда их тьма и все разные, а внутри туева хуча разных сервисов, некоторые из которых могут вообще не пригодиться в жизни - ну такое.

Останнє редагування:
мне нужно протестировать идею одного стартапа. есть блокчейн программисты, которые могут уделить пару часов времени? встретиться, попить кофе, пообщаться, покритиковать?
А шо такое блогчейн-погромист? От написания смарт-контрактов, до написания кошельков для сети - разброс широчайший.

Основы гита - ну х с ним. Сиквел базовый - ну ок. Но знание клаудов, когда их тьма и все разные, а внутри туева хуча разных сервисов, некоторые из которых могут вообще не пригодиться в жизни - ну такое.
Главное чтоб если спросили шо такое клауд, привел в пример AWS или Azure а не метерологическую сводку.

Главное чтоб если спросили шо такое клауд, привел в пример AWS или Azure а не метерологическую сводку.
АВС против Ажура, это как квантовая физика против школьного рисования.
Я пока пытался вкурить Dynamo, то хз скока литров пива всосал за хз скока дней, там наркомания реальная и полное отсутствие адекватных доков.
Тот же Cosmos можно освоить даже без доков, тупо изучив АПИ за один день.

Останнє редагування:
***, оно ж все разное.
разное, одинаковое.. если ты шаришь в битках, то примерно представляешь себе как устроен эфир или вейвс. если ты можешь написать браузерный кошелек, то ты примерно представляешь себе как работают смарт контракты. мне так кажется. в любом случае, я бы хотел собрать конференцию по 10 программистов на каждую технологию и чтобы они меня проконсультировали. да. но раз уж это невозможно, то хотя бы кого-то, кто шарит хот ь в чем-то и с кем можно пообщаться.

разное, одинаковое.. если ты шаришь в битках, то примерно представляешь себе как устроен эфир или вейвс. если ты можешь написать браузерный кошелек, то ты примерно представляешь себе как работают смарт контракты. мне так кажется. в любом случае, я бы хотел собрать конференцию по 10 программистов на каждую технологию и чтобы они меня проконсультировали. да. но раз уж это невозможно, то хотя бы кого-то, кто шарит хот ь в чем-то и с кем можно пообщаться.
Собрать такое тебе сильно дорого встанет.
Кстати, писал кошельки, но не браузерные, хотя платформа не имеет значения, а вот как написать контракт - очень отдаленно представляю, и то только для SOL.
Хотя там ничего сложного нет, особенно если знаешь раст. Но там надо плотно с бинарными данными работать.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
... Если профессия прет, тогда терпимо больно, если только бабки (причем уже ниже чем в прошлом году), может быть и психиатр понадобится, периодический домашний депресс 100% гарантирован, дай Бог чтоб короткий. Пошли камин-ауты по знакомым и не первым рукопожатиям, очень много кто на антидепрессантах, причем давно.
Даже если прет, то шансы велеки, что психиатр понадобиться.

Большинство кодеров заменит ИИ, к гадалке не ходи.

Будут другие специальности в IT которые ИИ не заменит.

Назад
Зверху Знизу