Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в IT?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Самый тормозной из мейнстрим языков.
Неуниверсальный, интерпретируемый, со странным синтаксисом, с кучей врожденных болячек, типа GIL.

Питон был панацеей в конце нулевых, в плане разработки каких-то простых легковесных бэкендов, для которых си шарп и джава - слишком сложно и тяжело, а кроме уебищного похапэ других альтернатив не было.
Плюс, его интерпретатор легко встраивался в нативные приложения, благадаря чему можно было добавить какой-то скриптинг.
А нахрен он нужен в 2023-м году, при целом зоопарке более интересных альтернатив, я хз.

Самый востребованный в будущем - рискну как обычно топить за Раст - вот где настоящая универсальность, скорость и безопасность.
В том числе и на фронте он застолбит свою немалую долю. Я вот щас Yew ковыряю - одни положительные эмоции.
Python продолжает набирать популярность из-за ML, Neuronets, Data Science.

Python продолжает набирать популярность из-за ML, Neuronets, Data Science.
Эти дисциплины к программированию и разработке не относятся.
Он так же широко используется в QA, которое тоже не программизм.
Я там выше про скриптинг писал - вот это вот как раз оно самое.

:confused: Это как понимать? Какие критерии "программизма"?
Критерии программизма - некий двоичный артефакт на выходе, исполняемый файл, сайт, мобильное приложение, готовый продукт короче.
А вышеперечисленное - это использование стороннего продукта посредством скриптов. В данном случае на выходе получаем какой-то процесс или результат в виде каких-то данных и т.п. Сами по себе эти скрипты ничего не делают.
Обычно оператор таких систем знает только синтаксис языка (и то далеко не весь) и какой-то определенный API, ограниченный предметной областью. Он бесконечно далек от архитектурных принципов, обычно используемых в данном языке, понятия не имеет о широкоиспользуемых библиотеках, потому что они ему просто не нужны в его работе, не имеет понятия о стандартных инструментах сборки и развертывания, имеет отдаленное представление о внутреннем устройстве рантайма языка. Ничего не знает об оптимизации и профайлинге, скорее всего не имеет представления об инструментах тестирования (зачем писать тесты для тестов?)

Останнє редагування:
Критерии программизма - некий двоичный артефакт на выходе, исполняемый файл, готовый продукт.
А вышеперечисленное - использование стороннего продукта посредством скриптов. В данном случае на выходе получаем какой-то процесс или результат в виде каких-то данных и т.п. Сами по себе эти скрипты ничего не делают.
Обычно оператор таких систем знает только синтаксис языка (и то далеко не весь) и какой-то определенный API, ограниченный предметной областью.
Так на том же Python есть фреймворки для веба - вот и готовый продукт на выходе, который выполняет какие-то свои функции, а не просто скрипт, который парсит данные.
Разве не так?

Так на том же Python есть фреймворки для веба - вот и готовый продукт на выходе, который выполняет какие-то свои функции, а не просто скрипт, который парсит данные.
Разве не так?
Так, но я ж отвечал конкретно по поводу:

а для андройда уже джава не используется, точнее используется но сдудио перешло на котлин. вот как
Так котел кроме андроида нигде и не используется, так что говорить о его универсальности не приходится.
Вряд ли энтерпрайз массово когда-то на него перейдет, на скалу ж не перешел, а она как минимум не хуже.
Не, ну там есть какой-то мультиплатформ, но я решений на его базе в общем-то и не видел.

Ладу весту ремонтируешь или новый москвич?
Там их выпустили пару десятков , заранее разобрав, а потом собрав. *****ы сейчас воют на болотах. Это китаицкий автос, прост как лисапед. Вот эту хрень которую они через один IP покупают и продают *****стану прикрыть надо, *****ы тупо взвоют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. О них такой принцип, регятся к примеру в США, покупают вход и через свой даленный доступ продают всея расея. Как вьебать, пока не знаю. Но бабосы текут рекой.

Там их выпустили пару десятков , заранее разобрав, а потом собрав. *****ы сейчас воют на болотах. Это китаицкий автос, прост как лисапед. Вот эту хрень которую они через один IP покупают и продают *****стану прикрыть надо, *****ы тупо взвоют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. О них такой принцип, регятся к примеру в США, покупают вход и через свой даленный доступ продают всея расея. Как вьебать, пока не знаю. Но бабосы текут рекой.
Да я знаю, что это китаеза в два раза дороже. Еще и интерфейс магнитолы забыли с китайского перевести)

Так котел кроме андроида нигде и не используется, так что говорить о его универсальности не приходится.
Вряд ли энтерпрайз массово когда-то на него перейдет, на скалу ж не перешел, а она как минимум не хуже.
Не, ну там есть какой-то мультиплатформ, но я решений на его базе в общем-то и не видел.
ну тут такая ситуация начнеш учить языг а он через год уже не актуален вот в чем трабл.
а пайтон в принципе универсален благодаря большому количеству библиотек на все случаи жизни. поэтому его могут использовать не только кодеры а и журналисты, инженеры, экономисты и проч.

начнеш учить языг а он через год уже не актуален вот в чем трабл.
Ого, херасе. Прямо через год?
Обычно языку как минимум лет 10 развиваться надо, а то через год не актуален.
Можно пример?

Мне на ум только один такой приходит, который быстро **** - ActionScript 3/Flex.
И тот **** благодаря огрызкам, которые забанили в сторе AIR приложения, и производителям браузеров, которые казнили флэш-плагин. И то это далеко не внезапно было, лет 8 оно активно жило.

В любом разе, выучить что-то новое - никакой проблемы не представляет. Если б я в среднем раз в 3-4 года не менял платформу, давно повесился бы со скуки.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, сейчас нужно выбрать основной школьный курс. Есть программирование, Java. Других вариантов нет. Плюс много чего другого изучать. План обучения на 44 страницы. Очень коротко:
-Программирование на Java
-Базы данных на SQL
-Компьютерные сети и аппаратное обеспечение
-Автоматы

Актуально идти на такой курс?
Есть сомнения, что выбрать: архитектура или IT.
Всем спасибо за комментарии по теме.

Подскажите пожалуйста, сейчас нужно выбрать основной школьный курс. Есть программирование, Java. Других вариантов нет. Плюс много чего другого изучать. План обучения на 44 страницы. Очень коротко:
-Программирование на Java
-Базы данных на SQL
-Компьютерные сети и аппаратное обеспечение
-Автоматы

Актуально идти на такой курс?
Есть сомнения, что выбрать: архитектура или IT.
Всем спасибо за комментарии по теме.
Со страны надо бы начать, для начала.

Назад
Зверху Знизу