Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Аргентине?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Пока он будет чего-то требовать, товар продаст другой по реальной рыночной цене.
Рыночная цена зависит от денежной массы на руках у населения. Если в результате введения универсального дохода денежная масса увеличится, это приведёт к инфляции цен.

А оне (масса) не может не увеличится, если всем раздавать по 3000.

У нас во время ковиде фактически ввели минимальный базовый доход, раздав деньги населению.

В итоге всплеск инфляции которую сейчас усиленно давят ставками и снижением ликвидности.

Напевно добре жити в Аргентині.
На відшибі світу, нікому вони не здалися.
Не те що у нас, кроїли і так і сяк як тільки хто міг.

Ваш оппонент просто раб марксистских идей (даже если он их не разделяет, он мыслит в их плоскости). потому ему и кажется что если люди будут получать деньги не работая, то он сможет навязать любую цену. В действительности же трудовая теория стоимости (а это еще Адам Смит, не только Маркс) скорее всего не верна и никак не труд создает цену. А просто желание покупателя купить, а продавца продать
Так это что получается, он сам латентный коммунист что-ли :eek: :D

Просто ты бизнесмен отечественного разлива
Ты мне расскажи, какого я разлива, только учитывай, шо я уже год как испанский бизнесмен, прежде чем рассказывать.
Чтоб продавать за 20 долларов то, что стоит два, доллар должен обесцениться в 10 раз.
В Испании все происходит ровным счетом как я описываю. Если ты покупаешь колу в Меркадоне - ты платишь 75 центов. В магазине возле дома - доллар, возле пляжа - 2 доллара. Возле пляжа в Марбее - уже 5. Еще раз - это рынок.

Ваш оппонент просто раб марксистских идей (даже если он их не разделяет, он мыслит в их плоскости). потому ему и кажется что если люди будут получать деньги не работая, то он сможет навязать любую цену. В действительности же трудовая теория стоимости (а это еще Адам Смит, не только Маркс) скорее всего не верна и никак не труд создает цену. А просто желание покупателя купить, а продавца продать
Ой вэй, еще один специалист.
:D

Рыночная цена зависит от денежной массы на руках у населения. Если в результате введения универсального дохода денежная масса увеличится, это приведёт к инфляции цен.

Ну если учесть долларовую массу на руках у населения в твоей стране и как она пополняется, ты уже должен был бы находить утешение в пошлой пословице "бедность не порок" :D Но этого почему-то не происходит.

У нас во время ковиде фактически ввели минимальный базовый доход, раздав деньги населению.

В итоге всплеск инфляции которую сейчас усиленно давят ставками и снижением ликвидности.
Она увеличится, но не так сильно. Важнее что в разы увеличится производительность труда, так как работать будут только те кто действительно умеют хорошо работать. Что приведет к росту квалификации и увеличению товара в обороте. Долгосрочный эффект перекрывает увеличение денежной массы

Она увеличится, но не так сильно. Важнее что в разы увеличится производительность труда, так как работать будут только те кто действительно умеют хорошо работать. Что приведет к росту квалификации и увеличению товара в обороте. Долгосрочный эффект перекрывает увеличение денежной массы
Свежо предание, да верится с трудом. И я еще раб марксистских идей. :іржач:

Ну если учесть долларовую массу на руках у населения в твоей стране и как она пополняется,
Отсюда поподробнее, плиз.

Открою секрет - денежная масса на руках пополняется исключительно за счёт работы, + для небольшой части населения за счёт "нетрудовых доходов", и какой то мизер это вэлфер.

Другох способов "пополнения денежной массы на руках" пока не найдено.

Раздача слонов и подарков во время ковида - исключение.
ты уже должен был бы находить утешение в пошлой пословице "бедность не порок" :D Но этого почему-то не происходит.
Вообще то "находить утешение в пошлой пословице бедность не порок" это быть бедным. Я должен быть бедным, "учитывая денежную массу на руках у населения и как она пополняется"? Почему?

Останнє редагування:
Она увеличится, но не так сильно.
Как это "не так сильно? Каждое тёплое тело в стране начнёт получать дополнительно 3000 в месяц! Ещё как увеличится!
Важнее что в разы увеличится производительность труда, так как работать будут только те кто действительно умеют хорошо работать. Что приведет к росту квалификации и увеличению товара в обороте. Долгосрочный эффект перекрывает увеличение денежной массы
Ну a это на Нобелевку тянет, однозначно.

В Испании все происходит ровным счетом как я описываю. Если ты покупаешь колу в Меркадоне - ты платишь 75 центов. В магазине возле дома - доллар, возле пляжа - 2 доллара. Возле пляжа в Марбее - уже 5. Еще раз - это рынок.
Так это абсолютно нормальная вилка на мелкий товар. Можно еще ресторанную наценку привести в пример. Хотя за 20 даже возле пляжа вряд ли купят. А сколько стоит например телек в Марбее и Меркадоне? Или авто?

Как это "не так сильно? Каждое тёплое тело в стране начнёт получать дополнительно 3000 в месяц! Ещё как увеличится!
Начнется с роста цен на недвижимость/услуги и это абсолютно неизбежно.

Хотя за 20 даже возле пляжа вряд ли купят.
Так пока никто тут деньги бесплатно и не раздает, хотя Санчез стремится всеми силами в коммунизм, но ему такая мысль в голову не пришла. Все больше практикуют уменьшение рабочих часов и выходные женщинам во время месячных.
в Марбее и Меркадоне?
Марбея это город. Меркадона - испанский Сильпо. В Марбее все дороже по определению. Жратва, топливо, недвига, услуги. Все. Даже макдоналдс ети его мать.

Отсюда поподробнее, плиз.

Открою секрет - денежная масса на руках пополняется исключительно за счёт работы, + для небольшой части населения за счёт "нетрудовых доходов", и какой то мизер это вэлфер.

Другох способов "пополнения денежной массы на руках" пока не найдено.

Раздача слонов и подарков во время ковида - исключение.

Вообще то "находить утешение в пошлой пословице бедность не порок" это быть бедным. Я должен быть бедным, "учитывая денежную массу на руках у населения и как она пополняется"? Почему?
Да конечно, способов не найдено. Америка может себе позволить просто напечатать огромные суммы и периодически это делает.

Я его видел, и даже часть этого долга Америка должна мне.

Но какое отношение госдолг Америки имеет к "денежной массе на руках у населения"?!
Ну необеспеченные деньги вызывают обесценивание валюты, не? А с долларом все хорошо.

Назад
Зверху Знизу