Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Аргентине?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Разбуди, когда там не будет правительства как такового, а заправлять всем будут рев комитеты и комиссары.
А это каким боком. Сам за вывески цепляешься. Или когда комиссары, это это редиски, коммунисты. А если назовем их активистами, то хорошо, они теперь капиталисты и демократы.

Останнє редагування:
При коммунизме частный капитал исключен. Рабочие должны коллективно владеть фабрикой или заводом на котором работают.
Смотря тебе что, шашечки или ехать. Зачем рабочему это владение, если он фактически среднюю зарплату развитой страны просто нахаляву получать будет. В Швейцарии как раз правые партии и испугались, что молодежь нихрена работать не захочет. Ну и как их тогда капиталистам с помощью частной собственности эксплуатировать :D

Потому что не правительство должно что-то решать, а специальные комиссии из рабочих/крестьян и так далее.
Что-то мне это из нашего недавнего прошлого напоминает :D Только там они не рабочими-крестьянами назывались. Вот бы они удивились, что на самом деле коммунисты)

Где ж ничего общего, когда так и есть. По способностям это добровольно. А при таком размере гарантированного дохода как раз у среднего человека практически все потребности закрываются. Но пока с денежными знаками в отличии от коммунизма, да.
Нет, по способностям это не добровольно. Иначе все будут лежать на диване и удовлетворять потребности.

По способностям значит ты делаешь всё на что способен, а если не делаешь то хрен тебе а не удовлетвоерение потребностей.

Потребности можно удовлетворять только при полной отдаче по способностям.

Безусловный минимальный доход значит что можешь лежать на диване если хочешь, и получать 3000 на потребности, no questions asked.

Зачем рабочему это владение, если он фактически среднюю зарплату развитой страны просто нахаляву получать будет.
При коммунизме никакой зарплаты не предусмотрено вообще. Человек работает из любви к труду. Денег тоже быть не должно. В принципе

Нет, по способностям это не добровольно. Иначе все будут лежать на диване и удовлетворять потребности.

По способностям значит ты делаешь всё на что способен, а если не делаешь то хрен тебе а не удовлетвоерение потребностей.

Потребности можно удовлетворять только при полной отдаче по способностям.

Безусловный минимальный доход значит что можешь лежать на диване если хочешь, и получать 3000 на потребности, no questions asked.
Интересная трактовка. Я считал, что по способностям это как раз и лежать на диване тоже. Всегда ж можно сказать, что вот такие у меня способности :D А то, что ты пишешь, больше похоже на военный коммунизм, то есть снова тоталитаризм.

Останнє редагування:
При коммунизме никакой зарплаты не предусмотрено вообще. Человек работает из любви к труду. Денег тоже быть не должно. В принципе
Ну при классическом да. И берет все в магазине бесплатно исходя из потребностей. Понятно, что это еще не настоящий. Я поэтому и написал квазикоммунизм, потому что такой доход позволяет не работать и неплохо себя чувствовать. Ну или работать по желанию.

Я поэтому и написал квазикоммунизм, потому что такой доход позволяет не работать и неплохо себя чувствовать. Ну или работать по желанию.
Когда такой доход есть у всех, это все вылезет в увеличение цен и ничего больше. Я как капиталист будут этим дебилам продавать кока-колу не за 1 доллар, а за 20. Пить захотят - будут покупать. Не захотят - сдохнут от жажды.

Интересная трактовка. Я считал, что по способностям это как раз и лежать на диване тоже.
Коммунизм построен на том что все работают в поте лица, по способностям.

Иначе откуда тогда удовлетворять потребности?

Там еще надежды футуристов были на технический прогресс, типа машины будут работать за людей.

Ну например, "вкалывают роботы, а не человек") А ты опять про какой-то военный коммунизм и продразверстку.

Там еще надежды футуристов были на технический прогресс, типа машины будут работать за людей.
Опередил) Это кстати один из аргументов швейцарских сторонников гарантированного дохода был

Сторонники этой идеи указывают, что в наше время число рабочих мест во многих традиционных областях экономики постоянно сокращается под напором роботизации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что не такое уж это далекое будущее.

Когда такой доход есть у всех, это все вылезет в увеличение цен и ничего больше. Я как капиталист будут этим дебилам продавать кока-колу не за 1 доллар, а за 20. Пить захотят - будут покупать. Не захотят - сдохнут от жажды.
Такая схема только у наших капиталистов прокатывает. Только не с долларом, а с гривной и без всяких гарантированных доходов :D Ну и в других странах третьего мира тоже. А с долларом такое не прокатит, даже с швейцарским.

Ну например, "вкалывают роботы, а не человек") А ты опять про какой-то военный коммунизм и продразверстку.
У Маркса и др. теоретиков коммунизма такого нет. Там всё построено на сознательности.

Общество сознательное, все работают. Военного коммунизма не нужно, но к тунеядцам отношение очень отрицательное, поэтому они отсутствуют как класс.

С роботами и тунеядцами это уже будет какой то другой коммунизм, с деградацией личности и соответствующими последствиями.

Чего же не прокатит? Кто помешает?
Потому что их выпуск и поддержку обеспечивают гораздо более серьезные люди, чем наши доморощенные капиталисты. Поэтому я этого аргентинского кренделя поддерживаю, как и переход на евро у нас. Вот это был бы неплохой шаг в Европу.

Такая схема только у наших капиталистов прокатывает. Только не с долларом, а с гривной и без всяких гарантированных доходов :D Ну и в других странах третьего мира тоже. А с долларом такое не прокатит, даже с швейцарским.
Ну почему же. Вполне возможно безусловный минимальный доход приведёт к повышению спроса на товары и услуги при стабильном предложении, т. е. к инфляции, росту цен.

Может в Швейцарии и не приведёт, страна маленькая, богатая. А введи такое в большой стране и последствия будут.

Потому что их выпуск и поддержку обеспечивают гораздо более серьезные люди, чем наши доморощенные капиталисты
Какие крендели? Если эти деньги дадут на руки или на карту, то люди будут их тратить. Если они будут их тратить, то я им буду продавать. Причем продавать дороже чем в странах без базового дохода. Так это работает.

У Маркса и др. теоретиков коммунизма такого нет. Там всё построено на сознательности.

Общество сознательное, все работают. Военного коммунизма не нужно, но к тунеядцам отношение очень отрицательное, поэтому они отсутствуют как класс.

С роботами и тунеядцами это уже будет какой то другой коммунизм, с деградацией личности и соответствующими последствиями.
Ну все правильно, на более высоком уровне сознательности. Что человеку тупо самому не в кайф будет всю жизнь на диване валяться. Поэтому наверно все-таки не в этом веке, тем более глядя на текущую обстановку в мире.

Назад
Зверху Знизу