Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Аргентине?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А там социализм был??
А Вы знаете хоть одну страну с гиперинфляцией и мусорной валютой в мирное время, где не было бы социализма в той или иной форме?

Там были социалистические меры и программы типа контроля цен, бесплатной медицины и так далее. Хотя, скорее там была ****ливая смесь,

из капитализма и социализма взяли всё худшее, смешали, добавили характерно латиноамериканских специй в виде коррупции и популизма...
Это устарневшая информация? "Одной из причин кризиса называют монетаристские реформы Доминго Кавальо, в ходе которых была приватизирована госсобственность и введена привязка национальной валюты к доллару США[3]. Кроме того, для иностранных инвесторов в Аргентине создавались особые условия — они полностью освобождались от налогов на 5—25 лет, в результате чего, по некоторым оценкам, многомиллиардные иностранные инвестиции сопровождались потерей по крайней мере 280 миллиардов долларов прибыли за десятилетие[4]."
Кхм, Кавальо был министром экономики до конца 2001-го года, а Аргентинская экономика в глубокой ж*пе как минимум с середины 20-го века, и после Кавальо прошло уже 20+ лет, за 20 лет Германия из дымящихся развалин (1945) превратилась в третью экономику Мира (1965):

1700670426366.webp

Останнє редагування:
Очень даже катит. С какой радости настоящие коммунисты будут допускать существование миллионеров и самых настоящих капиталистов, т.е. частный капитал?
Китай по сути - олигархическая форма правления с красной тряпкой. Называть они себя могут как угодно.
От того, что ***** называет себя освободителями - они освободителями не стали. От того, что китайцы называют себя коммунистами - они коммунистами не стали.
Ну если по сути, тогда без пяти минут коммунисты это швейцарцы. Просто пока у них за коммунизм голосов не хватило. Поэтому решили пока жить дальше при социализме :D

Ну если по сути, тогда без пяти минут коммунисты это швейцарцы. Просто пока у них за коммунизм голосов не хватило. Поэтому решили пока жить дальше при социализме :D
Какие они коммунисты, если у них есть частная собственность и частный же капитал

Какие они коммунисты, если у них есть частная собственность и частный же капитал
Ну при коммунизме и денег не должно быть. Но безусловный доход 3000 долларов каждому, который они хотели ввести, по сути уже коммунизм.

Ну при коммунизме и денег не должно быть
Ну вот
Но безусловный доход 3000 долларов каждому, который они хотели ввести, по сути уже коммунизм.
Безусловный доход это безусловный доход. Он не связан напрямую с политическим строем. В монархии ОАЭ тоже нефтедоллары гражданам раздают.

Ну при коммунизме и денег не должно быть. Но безусловный доход 3000 долларов каждому, который они хотели ввести, по сути уже коммунизм.
Это не коммунизм, это элемент социализма который построен на базе успешного капитализма.

Если в стране безусловный доход 3000 долларов то это не мешает кому то зарабатывать 30 тыс. долларов,

или даже получать их в качестве дивидентов не работая.

При коммунизме такое неравенство исключено, хотя и там должен быть какой то комитет определяющий

у кого какие потребности, и таким образом всё равно существует неравенство: я cекретарь ЦК,

у меня потребности выше чем у какого то инженеришки, по крайней мере я сам так считаю.

Ну вот

Безусловный доход это безусловный доход. Он не связан напрямую с политическим строем. В монархии ОАЭ тоже нефтедоллары гражданам раздают.
Ну ты ж сам написал, что главное не вывеска, а суть. А строй можно какой хочешь написать. Оттого, что просто тоталитарная страна назовет себя социалистической или коммунистической, она автоматически такой не становится.

Шведи, а не швейцарці. Швейцарці - капіталісти.

Это не коммунизм, это элемент социализма который построен на базе успешного капитализма.

Если в стране безусловный доход 3000 долларов то это не мешает кому то зарабатывать 30 тыс. долларов,

или даже получать их в качестве дивидентов не работая.

При коммунизме такое неравенство исключено, хотя и там должен быть какой то комитет определяющий

у кого какие потребности, и таким образом всё равно существует неравенство: я cекретарь ЦК,

у меня потребности выше чем у какого то инженеришки, по крайней мере я так считаю.
Э, нет, безусловный доход это уже квазикоммунизм. Социализм на базе успешного капитализма у них сейчас.

Э, нет, безусловный доход это уже квазикоммунизм. Социализм на базе успешного капитализма у них сейчас.
Определение коммунизма - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Безусловный базовый доход это "пофиг на способности, обеспечим каждому минимальные потребности", а там зарабатывай или получай нетрудовые доходы как хочешь.

Ничего общего.

Ну ты ж сам написал, что главное не вывеска, а суть. А строй можно какой хочешь написать. Оттого, что просто тоталитарная страна назовет себя социалистической или коммунистической, она автоматически такой не становится.
Я так понял, что ты договорился до того, шо в Эмиратах у тебя тоже коммунизм.
Суть как раз такая, шо ни о каком коммунизме в стране, живущей за счет банков - речи нет и быть не может.

Определение коммунизма - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Безусловный базовый доход это "пофиг на способности, обеспечим каждому минимальные потребности", а там зарабатывай или получай нетрудовые доходы как хочешь.

Ничего общего.
Где ж ничего общего, когда так и есть. По способностям это добровольно. А при таком размере гарантированного дохода как раз у среднего человека практически все потребности закрываются. Но пока с денежными знаками в отличии от коммунизма, да.

В Китае все же социализм-комммунизм ибо собственность могут в любой момент забрать..

Где ж ничего общего, когда так и есть. По способностям это добровольно. А при таком размере гарантированного дохода как раз у среднего человека практически все потребности закрываются. Но пока с денежными знаками в отличии от коммунизма, да.
Откуда знаешь такие подробности?? Тайно посещал коммунизм?:D:D

Я так понял, что ты договорился до того, шо в Эмиратах у тебя тоже коммунизм.
Суть как раз такая, шо ни о каком коммунизме в стране, живущей за счет банков - речи нет и быть не может.
Чтоб знать за счет чего они живут, это надо быть в правительстве. А то так можно сказать, что Испания за счет корриды живет :D

При коммунизме частный капитал исключен. Рабочие должны коллективно владеть фабрикой или заводом на котором работают.
Например, капиталистический способ производства покоится на том, что вещественные условия производства в форме собственности на капитал и собственности на землю находятся в руках нерабочих, в то время как масса обладает только личным условием производства — рабочей силой. Раз элементы производства распределены таким образом, то отсюда само собой вытекает и современное распределение предметов потребления. Если же вещественные условия производства будут составлять коллективную собственность самих рабочих, то в результате получится также и распределение предметов потребления, отличное от современного.

Чтоб знать за счет чего они живут, это надо быть в правительстве. А то так можно сказать, что Испания за счет корриды живет :D
Разбуди, когда там не будет правительства как такового, а заправлять всем будут рев комитеты и комиссары.

Назад
Зверху Знизу