• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Возможно, тогдашняя ID и иначе называлась официально.

Суть в том, что в постимперском Киеве Паустовский, "зарегистрированный" в МСК как гражданин РСФСР (Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, на секундочку, отнюдь не Российской Советской Федеративной Социалистической республики - это важно, хехе), полагал наивно, что мобилизация в гетьманское войско под угрозой всевозможных кар вплоть до - его не коснётся. Авотхвост!

(Забыл, как называются его мемуары - достаточно известный и архиинтересный корпус текстов)
Начало неведомого века и время больших ожиданий, Паустовский и призывали тогда в армию мужчин от 18 до 40, а другие кажись до 45. Ищу книгу чтобы дословно передать возрастные границы призыва

Нашел книгу
IMG_20260817_001336.webp
И в ней про Петлюру и его мобилизацию
IMG_20260817_001800.webp
Дальше будет другая мобилизация

призывали тогда в армию мужчин от 18 до 40, а другие кажись до 45.
То в 2МВ в СССР верхняя граница призывного возраста была какая-то такая.

Да оно и понятно - тогда в 40+ мужик в основном уже был "спрацьований".

Безотносительно к тем мобилизациям : и в принципе homo soveticus с любыми остаточными половыми признаками к 40+ годам выглядел (в массе своей) как мешок с говном - ни корм, ни тряпье выбирать не приходилось

Дозор!
"Стало відомо про ОДИН з таких випадків"

Может, других и не было. Этого тоже. :)
Как гнусным полякам стало известно, что именно эта вализа украинская?
Она ведь визуальной связи с хозяевами не имела.
Тем более если летела транзитом может и не в этом самолете.

Вы специально разгоняете ксенофобию?
Не один Дозор, тому все равно, что постить.
Вы забыли, что именно Польша приняла огромное количество беженцев. Может, и из ваших семей.
Польские волонтеры помогали, расселяли....
Это позже, когда намекнули, что хорошо бы искать работу, начали расползаться, где работать не заставляли.
Теперь вы копаетесь в трагической многовековой истории отношений.
А ведь большинство из вас не имеете к этому региону и вообще к Правобережью никакого отношения.
Умерьте пыл! Не поддавайтесь пропаганде, может, с московитским источником.

Дозор!

Бабуся, шо ви як дитина, він тягне все шо можна та не можна, таке відчуття, шо даже не хоче розуміти

Дозор!

Т.е. наличие ярлыка с обозначенным хозяином недостаточно?

Предположу, шо пассажир пожалел €5 на обмотать плёнкой свою valize. Ladowarki вскрыли такой багаж просто "потому что могли". А там уже, увидев сиволику-раздражитель - триггернулись и испражнились.

Во многих а/п грузчики лазят по чемоданам за положняк Экономить на обворачивании не надо, если уж без багажа не обойтись.

Ещё посоветую не класть в багаж предметов, без которых ближайшие дни не обойтись - у меня лично дважды багаж путешествовал своими маршрутами (я ему даже позавидовал, хехе)

Они открыли чемодан не в аэропорту , когда его забирали. А дома , что на видео сняли в своем чемодане - так это как бы того,дома можно изобразить все что угодно.

Они открыли чемодан не в аэропорту , когда его забирали. А дома , что на видео сняли в своем чемодане - так это как бы того,дома можно изобразить все что угодно.
Вариант, безусловно.

Но предположим, шо я априори считаю украинцев на такое неспособными)

Вариант, безусловно.

Подождем их заявления в полицию и результатов расследования.
Меня немного напрягло, что из чемодана пропали дорогие вещи. Их список огласили? Почему дорогие вещи не взяли в ручную кладь в самолёт?
Я не знаю , как сейчас происходят такие перелеты, что дорогое кладут в чемодан, который едет транзитом.
Я бы не положила.

Вариант, безусловно.

А если это украинцы только по гражданству?
Я тебе таких украинцев могу набросать дохренища.
Не по ФИО, а по вавкам в голове.

Конечно нет. Там указано имя и номер рейса, а эти непонятные не из Киева летели.
В Польше полно наших довоенных граждан, имеющих гражданство или ПМЖ в Польше.
Ник то не будет перебирать чемоданы и рассматривать бирки.
Более того, пострадавшие не в соцсети бегут, а в службу, ответственную за багаж.
Более того, на авиационных чемоданах замки-фиксаторы есть.
Это я такая, что цветную ленточку, а не замок крепила к чемодану. Чтоб сразу увидеть его на карусели.

якщо вони працюють у парі, то питання для чого це зюзі - риторичне. Щодо вашого першого речення - то дуже шкода, що ви вважаєте, що раз для вас немає значення, що було 100 років назад, то і інші так вважають. Україну уже не раз в лайно макали саме на цій темі, але є люди, які щиро не розуміють, ну чому до нас все чіпляються і чіпляються. Та тому, що реалії такі, що кожний народ хайпує на своїх чутливих темах х метою отримати за це плюшки, і тільки наївні ми ржемо над голодоморм. Розвиваю думку - цей ржач, як і знецінювання самого поняття "українець/Україна", показали усім, а особливо імперським сусідам - раші, польщі, словаччині, угорщині, опосередковано - ізраїлю - що державі Україна срать на власну історію і власні трагедії, і тому - увага - ця країна слабка, недолуга, без державницької стратегії, а значить - її можна нагнути, прогнути, відтяпати, нав'язати, і - мрія кожної з зазначених країн - знищити. Залупаться Україні треба було раніше, років на 15 так точно. Починаючи з синьйора голодомора і листа партії регіонів у 2013 році до сейму, в якому народні (тобто їх обрали на демократичних виборах розумні виборці) практично прямим текстом обгадили власну державу, і їм, цим 148 зрадникам - ну хто б міг подумати?! - нічого за це не було. Як не було і подібних прецедентів, щоб уряд одної країни звернувся до уряду іншої країни з проханням її виїбати. А щодо конкретно полщі - то навроцький, як бачу я, є наступником орбана, і його завдання було - загострити відношення з Україною. Не було б Бандери, то придумали б ще щось. Наприклад, що Україна викопала волинські кістки навмисне, щоб при ексгумації пшеки нічого не знайшли. Будь яку дурню придумали б. Зарплата від параші капає, європка хаває будь яку дічь, тому за логіку хай переживає найслабший. і це точно не польща.
А зачем вам пробелы?

Для начала пусть Вятрович сам краковяк спляшет. Когда главный дирижёр "национальной памяти" сумеет без скрежета зубов произнести пару слов о неудобных страницах польско-украинской истории, тогда, может, и МИДу будет проще подбирать тон. А пока требовать дипломатического оркестра, когда солист ещё репетирует, децл преждевременно.

Да, Навроцкий тоже поц.

Кстати, интересная тема... (Ща поток сознания пойдёт - сухари, педанты, душнилы, буквоеды, сектанты структуры, асфальтоукладчики логики - скроллите дальше, кто не Историки...)

20 лет назад пытался осилилить зильбертрудовский текст "ЖД". А ща в нём живу. Но дело даже не этом. Там один из героев первого плана - фронтовлй командир норманско-хазарской войны - он историк по образованию. И тут вот те нате, хрен в томате: Билецкий, на секундочку. (Ну, е.с.д. холмогоров, то такое. Где фронт, а где есд) Цезарь Андронников, думал, тоже да, ан нет.
Гиркин, правда, с реконструкторскими заплётами.

Но тем не менее!

Мысль ускакала, но кто не глуп, тот понял размытый намёк на пару Навроцкий - Вятрович.
1000000468.webp

Інститут Національної пам'яті™ - это международная сеть психиатрических клиник такая, хехе

Безотносительно к тем мобилизациям : и в принципе homo soveticus с любыми остаточными половыми признаками к 40+ годам выглядел (в массе своей) как мешок с говном - ни корм, ни тряпье выбирать не приходилось
Зато сейчас до 60-ти как огурчики

Назад
Зверху Знизу