Тут могла бути ваша реклама

Шо там у поляков?

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
У Польщі затримали двох підозрюваних у жорстокому побитті української пари у Вроцлаві.

Міністр внутрішніх справ заявив, що в обох затриманих вже були судимості. Одного з чоловіків затримали, коли той намагався залишити Вроцлав. Як повідомлялося, попередньо, напад мав ознаки такого, що відбувся на етнічному ґрунті.

Кто жил в сельской местности, может и видел таборы цыган в Украине. В городе такого не наблюдалось, оседлые были. Я с Москалевки, дома они покупали, детей в школу отдавали, переростков, но до 8 класса их школа дотягивала, аттестат за 8 классов получали. Это то, что я видела. 😊
Отец мой рассказывал, что в его молодые годы, на Южном вокзале, в зале ожидания их было тьма, страшно было и заходить. Вот я себе и думаю, как десятки тысяч людей могли реально них не делать, в понимании советского правительства. Колхознику надо было у председателя разрешение спросить чтобы из села в город сьездить.

Отец мой рассказывал, что в его молодые годы, на Южном вокзале, в зале ожидания их было тьма, страшно было и заходить. Вот я себе и думаю, как десятки тысяч людей могли реально них не делать, в понимании советского правительства. Колхознику надо было у председателя разрешение спросить чтобы из села в город сьездить.
Когда-то читала книгу Евгении Гинзбург, матери писателя Василия Аксенова, ,, Крутой маршрут,,. Она была арестована в 1937, лагеря, Магадан, Колыма и т.д.
Она писала, что когда начинались репрессии и аресты, раньше , до 1937, один ее партийный друг предложил ей, предчувствуя , что их арестуют, уйти с ним к цыганам в табор. Он был или из цыган, или жена цыганка, уже не помню. Чтобы исчезнуть от нквдшников или как их тогда называли. Она отказалась. Он ушел с табором. И спасся. В лагеря не попал. Растворился на просторах. Получается, даже сталинские руки до цыган не всегда могли дотянуться. Что уж при Брежневе.. Откупались от милиции, скорее всего.

Вот сейчас твой пост с радостью заскриншотит и процитирует какой-нибудь москальский мудак. Не думал?
Цыгане моих родителей обворовали как то раз, поэтому у меня к ним свои претензии! А я за 60 лет жизни никого не обворовывал, никому не гадал, наркотой не барыжил!

Назад
Зверху Знизу