Тут могла бути ваша реклама

Шо там у поляков?

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Цыгане вообще нахуй не нужная нация на планете земля - воруют, гадают, наебуют, нихера полезного не производят, Гитлер правильно делал что их уничтожал нахуй!
Еще один нацист ядреный и видно истинно верующий... Хотя просто дурак.
Вот наиболее известные примеры выдающихся ученых, инженеров и изобретателей цыганского происхождения (рома и синти):

Инженерия и изобретательство​

• Янош Бойяи (Janos Bolyai) — выдающийся венгерский математик и военный инженер XIX века. Хотя в первую очередь он знаменит как один из создателей неевклидовой (гиперболической) геометрии, параллельно с Лобачевским, Бойяи был офицером инженерных войск Австрийской империи, специализировавшимся на фортификации и военной технике. Его мать происходила из семьи венгерских синти/рома.
  • Семья Биттманн (Bittmann) — среди немецких синти XIX–XX веков было несколько семейных династий механиков и инженеров-самоучек, внесших вклад в развитие конструкции и механики традиционных органелл, механических музыкальных инструментов и ранних кинематографических проекторов в Центральной Европе.

Естественные науки и медицина​

• София Ковалевская (по материнской линии) — выдающаяся математик и механик, первая женщина — профессор математики в Северной Европе. Мать Ковалевской, Елизавета Фёдоровна Шуберт, имела среди своих предков цыганские корни (род Шубертов и дед по матери имела цыганские корни через семейную ветвь деда).
  • Стефан Костеа (Ștefan Costea) — румынский социолог, этнолог и исследователь, сделавший существенный вклад в академическую социологию Румынии во второй половине XX века, академик.
  • Ян Кохановский (Jan Kochanowski / Gypsy scholars movement) — среди современных ученых стоит отметить д-ра Яна Кохановского (Ian Hancock / Яна Ханкока) — британско-цыганского лингвиста, профессора Техасского университета в Остине. Он является одним из ведущих мировых специалистов в области креольских языков и цыганской лингвистики, автором сотен научных работ по языкознанию.
  • Д-р Райко Джурич (Rajko Đurić) — сербский социолог, доктор наук и писатель, защитивший докторскую диссертацию по социологии в Белградском университете, автор фундаментальных работ по истории и культуре рома.

Гуманитарные и социальные науки​

• Никола МаксимOFF (Nicolae Gheorghe) — румынский социолог, выпускник Бухарестского университета, считающийся одним из основоположников современной европейской академической ромологии и экспертом ОБСЕ по правам человека.
  • Малике Вертхаймер (Malika Wertheimer) — исследовательница в области этнографии и социологии, работавшая в европейских академических институтах над вопросами интеграции и языкового наследия.

Я вырос на СС, я в курсе, что такое махач район на район. И это явно не предупреждение по этническому признаку. У таких историй или экономическая, или криминальная составляющая всегда. Этническая... Да ну вряд ли. Чистое ИМХО
Может быть..

Еще один нацист ядреный и видно истинно верующий...
Вот иди нахуй со своим ИИ. Среди европейских цыган есть хорошие и добрые люди. Многие из них живут по христианским заповедям. Проблема только в том, что таких примерно половина. А вторая половина - антисоциальные и криминальные элементы. Но это пока проявлять толерантность. А если их пиздить, они сразу превращаются в первую группу :D

Вот иди нахуй со своим ИИ. Среди европейских цыган есть хорошие и добрые люди. Многие из них живут по христианским заповедям. Проблема только в том, что таких примерно половина. А вторая половина - антисоциальные и криминальные элементы. Но это пока проявлять толерантность. А если их пиздить, они сразу превращаются в первую группу :D
Тут питання в апріорності застосування пиздюлей за національною ознакою.

Напиши статью и проталкивай в научный журнал французских ультраправых.. Пропихивай!!!))

Тут питання в апріорності застосування пиздюлей за національною ознакою.
А хули нет? Всегда так было. В Чехии украинцы отстояли свое место. Их могут не любить, но с ними не связываются и на них не нападают. В Польше меньше украинцев? Не сильно (в процентном отношении). Пару раз вломить пизды или порезать - и волна сойдет на нет

Друзья, расскажите, раз уже тема за циган зашла. Как они в совдепе умудрялись кочевать? Партия такого же не приветствовала...
Они по ночам ,когда партия спала.Тогда и секс по ночам был.

Друзья, расскажите, раз уже тема за циган зашла. Как они в совдепе умудрялись кочевать? Партия такого же не приветствовала...
Кто жил в сельской местности, может и видел таборы цыган в Украине. В городе такого не наблюдалось, оседлые были. Я с Москалевки, дома они покупали, детей в школу отдавали, переростков, но до 8 класса их школа дотягивала, аттестат за 8 классов получали. Это то, что я видела. 😊

Цыгане вообще нахуй не нужная нация на планете земля - воруют, гадают, наебуют, нихера полезного не производят, Гитлер правильно делал что их уничтожал нахуй!
Зато співають гарно! Хехе)

Вот сейчас твой пост с радостью заскриншотит и процитирует какой-нибудь москальский мудак. Не думал?
А не пофиг?
Удручает эта вековечная оглядка "шо станет говорить княгиня Марья Алексевна".
При том, что у страны, у общества нет внятной визии, проекта, лишь "Украина - не Россия"
Субъектность - она ж прежде начинается с обретения внутреннего локуса контроля.

Или я не по теме, не по адресу?

А не пофиг?
Удручает эта вековечная оглядка "шо станет говорить княгиня Марья Алексевна".
При том, что у страны, у общества нет внятной визии, проекта, лишь "Украина - не Россия"
Субъектность - она ж прежде начинается с обретения внутреннего локуса контроля.

Или я не по теме, не по адресу?
Пофиг, конечно. Уже в принципе на все насрать. Но я не понимаю, нахуя специально давать повод себя дискредитировать? Мы же москалей на этом ловим? Ловим. Похуй, конечно, но кто им мешает поймать нас? А главное - нахуя?

Кто жил в сельской местности, может и видел таборы цыган в Украине. В городе такого не наблюдалось, оседлые были. Я с Москалевки, дома они покупали, детей в школу отдавали, переростков, но до 8 класса их школа дотягивала, аттестат за 8 классов получали. Это то, что я видела. 😊
До 1986 року по Бурлуччині саме табори були. Моя покійна бабця не знала кого першими ховати чи унуків, чи курей )))
Москалевка... Є що згадати...

На Холодке лет 20 назад стоял табор, куча цыган бродила, цыганчата в школах учились.
На Европейской (б. Новгородской) несколько цыганских семей купили дома у дороги, тут же построили заборы с интегрированными в них киосками, чем там только не торговали... Потом все как-то накрылось, мабуть, менты сменились и перестали их крышевать...

Назад
Зверху Знизу