3000 грн на місяць

Шо там у поляков?

• Автор теми Автор теми novag
  • Дата створення Дата створення
Я вижу слепые все никак не определят что очередь в сторону Польши :рл:
Я думала, что вы пошутили первый раз.

Так, если сегодня очереди нет, то люди от масс.обстрела бежали что-ли?

Скидки могут быть на товары и продукты перед Рождеством. в Польше. Хотели успеть затариться. Затем обратно. Какие церкви.
Вы думаете 26 часов простоять в очереди на въезд стоит каких-то скидок?

Значит, повидать родню заграницей?
Как бы понятно , что очереди всегда, и наверно, перед Рождеством, каждый год.
Ничего неожиданного. Люди понимали, что могут быть задержки.
Или что вы хотели сказать?
Обычно польская таможня тормозит или обе стороны?

Останнє редагування:
Вы думаете 26 часов простоять в очереди на въезд стоит каких-то скидок?
А чего нет? Там реальные скидки до 70%, не то что у нас.
Но думаю, что люди просто уезжают на праздники, чтобы отдохнуть. У детей в некоторых школах с 22 уже каникулы, поэтому и уезжают за границу.

А чего нет? Там реальные скидки до 70%, не то что у нас.
Но думаю, что люди просто уезжают на праздники, чтобы отдохнуть. У детей в некоторых школах с 22 уже каникулы, поэтому и уезжают за границу.
Какие скидки?Очереди были на границе с 20 декабря,24 магазины с 12 часов уже закрываются,25 и 26 два дня Рождества,27 суббота работают 28 воскресенье.Подвоза товара в эти дни точно нет.Кого интересовали скидки,те скупились с 20-х чисел ноября.

Тогда вопросы не к людям, а к таможне. Почему она такие пробки делает. ,,никогда такого не было и вот опять,, (с). 😊

Тогда вопросы не к людям, а к таможне. Почему она такие пробки делает. ,,никогда такого не было и вот опять,, (с). 😊
Рік тому в 20ті числа грудня було те саме) їдуть туристи в різдвяні тури та на ярмарки, їдуть дітей-онуків провідати, бо в Європі вихідний тиждень і є можливість всім зібратись родиною, хтось купив тур на море з польського аеропорта і т.п
На виїзд довше мусолять людей на таможні, ніж на в'їзд, це моє суб'єктивне, загальне враження за кілька поїздок. Обидві таможні ретельно перевіряють шо ти і хто ти.
Назад - всім пох, ти їдеш додому, поляки можуть навіть неприховано порадіти шо ти від них валиш)

Там еще пеший переход есть.
Одна моя знакомая к детям на другой конец Европы поехала-пошла-полетела. Через Украину на автобусе, к полякам мабуть пишкы. Дали литаком.
Я еще удивилась, чего у нее вализа такая маленькая. Для самолета габариты практически ручная кладь.

Репортаж этот выложили для хайпа скорее всего( какой канал или соцсети, лень возвращаться и смотреть).
Действительно , через Польшу и дальше многие вынуждены ехать, у нас самолёты не летают ..

Все выжили?
Горячие даты. Посмотрела в инете - не первый раз в войну.
Тут или ехать раньше , или ехать позже, или ехать вообще в другое время.
Если острая необходимость - значит, ехать .

Какие скидки?Очереди были на границе с 20 декабря,24 магазины с 12 часов уже закрываются,25 и 26 два дня Рождества,27 суббота работают 28 воскресенье.Подвоза товара в эти дни точно нет.Кого интересовали скидки,те скупились с 20-х чисел ноября.
Дальше текст никак прочитать? Про отдых
Та и вообще там очередь на въезд в Украину:)

Всё таки очередь оказалась на въезд в Украину,
я правильно почувствовала:
Странно. На праздники - домой?
Самые обстрелы на праздники...
В Германии из-за этого непрятный для нас
скандал развернулся. :(

Звісно є. Це підтримка традиції,коляда....
Чому потрібно зараз щось змінювати?

Потому что война, если шо. Уезжали все до войны на заработки? Или потому что жилье разбито обстрелы, угроза и сама оккупация?
Только и всего.
Сочувствую им в очередях, рыдали вчера всей маршруткой, когда читали.

Потому что война,
Поки що є безпечні місця. У чергах здебільшого стоять жителі заходу країни. Варто скористатися моментом і їхати, поки ще є куди й до кого. Бо може настати час, коли війни ніби вже немає, але й до кого також не залишиться.
Багато моїх знайомих поїхали на свята додому.

Поки що є безпечні місця. У чергах здебільшого стоять жителі заходу країни. Варто скористатися моментом і їхати, поки ще є куди й до кого. Бо може настати час, коли війни ніби вже немає, але й до кого також не залишиться.
Я уже писала, пусть ездят.
Устраивать обсуждения из-за очередей в войну на границах - зачем?
Если сама попаду в такие очереди - значит буду выстаивать со всеми.
Другое дело, что в теме задали вопрос - отчего уезжали? От обстрелов? А сейчас на Рождество они как бы и не страшные? Под столиком в коридоре , как кто-то картинку выложил, пересидят значит
Ну ну.
Позовите родных к себе на праздники, в безопасные страны. Больше толку.
Р.с если такие старенькие брошенные остались, что если война закончится - а ехать уже не к кому будет.

Останнє редагування:
Всё таки очередь оказалась на въезд в Украину,
я правильно почувствовала:

В Германии из-за этого непрятный для нас
скандал развернулся. :(
Как бы не понятно, какая реакция должна быть от нас в Харькове ( с понедельника новость в теме) - сопереживать? недоумевать? изумляться? чем то помочь?
А Какой скандал для нас в Германии ? Для тех, кто уехал на праздники?

І до війни, і зараз тимчасова заробітчанська міграція з України була і є масовим явищем

Назад
Зверху Знизу