Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у *****ов? - Part 2

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Дисковые телефоны как раз отменили барышень. Кручение-отпускание диска - разрыв-соединение линии от 1 до 10 (цифра "0") раз. Автоматически, без участия человека.

Для вызова абонента просто снимали трубку, на коммутаторе звучал сигнал, загоралась лампочка - и барышня принимала заявку: в гнездо какого абонента воткнуть штеккер.

в 1990 году, в Дагестане, в маленьком горном ауле, в магазинчике местном, наблюдал телефонный аппарат с ручкой, без диска. Причем не доисторический, в вполне современного на тот момент дизайна корпус был.

наблюдал телефонный аппарат с ручкой, без диска

Ручка индуктора - ей вызов осуществляется.

Буду в следующий раз на местной сборке - гляну марку аппаратов внутренней связи. Изготовлены в 2013 в Украине. То ещё ретро! :іржач:

с просторов, цитаты от суперваты:рл:
...У меня в голове не укладывается, как всего через 15 лет после войны в Москве могли завестись стиляги? Откуда? Как советская эстрада могла вдруг начать сначала робко, а потом совсем уже массово подражать эстраде западной? Ну а продолжение и развязка оказались полной закономерностью. Фильмы «Гараж» или «Ирония Судьбы» — это ведь приговор, это катастрофа, когда-то, что начиналось с «Чапаева» и «Неуловимых Мстителей» вдруг оказалось сведено к мебельному гарнитуру.
...Приятно держать в руках китайский смартфон. Просто не забывайте, что из него капает кровь.

З.Ы. смайлик :рл: давно пора перенести в основное окно смайлов.

Для вызова абонента просто снимали трубку, на коммутаторе звучал сигнал, загоралась лампочка - и барышня принимала заявку: в гнездо какого абонента воткнуть штеккер.
...а когда число абонентов превышало число гнёзд, несколько абонентов было в параллели на одной линии - каждого вызывали конкретным числом звонков. Помню, какой дома был трезвон, когда на линии было 6 абонентов:( и каждый мог слушать разговоры соседей.

Останнє редагування:
Дисковые телефоны как раз отменили барышень
В контексте мировоззрения *****а это не имеет абсолютно никакого значения. Он может и одновременно и диск крутить, и пальцем в **** ковыряться, и орать хоть "барышня", хоть "слава раиссе", всё равно *** понимает шо делает. Дикари-с.

Свобода слова по-русски! (митинг оппозиции)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****,это не люди,это ****ый скот.

В контексте мировоззрения *****а это не имеет абсолютно никакого значения. Он может и одновременно и диск крутить, и пальцем в **** ковыряться, и орать хоть "барышня", хоть "слава раиссе", всё равно *** понимает шо делает. Дикари-с.

вот трейлер ко 2му сезону одного сериала, этот 2й сезон так и не вышел. Не углубляясь в сюжет, скажу - планировалось изобразить альтернативный вариант развития совка, т.е. он кагбы не развалился в 1991. Показано наше время, но ссср жив :) и там гипотетический советский сотовый телефон на 1:20 показан.

ЗЫ: кстати, а ведь сотовая связь в ссср (Алтай) появилась еще при Хрущеве :)

- Я после школы в армию пойду
- А я на стройку
- А я в Университет поступаю
- Ты че, за ****ов?!

Это "мужчина,называющий себя российским майором".Так про него пишут руссо-СМИ!:eek:

Останнє редагування:
Руководителя РФ встретят в Нью-Йорке плакатами "путин убивает"

Руководителя Российской Федерации, который прибудет 27 сентября на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, встретят с плакатами "путин убивает" и напомнят о жертвах рейса МН-17.
a0e47bf48b2f81ecd21bb4a9223f9d25.jpg

Раша-мотопром! Импортозамещение:іржач::іржач:

3649_5606192070f6d.webp

Останнє редагування:
----------------Ху#ло :диявол: лично договорился о встрече з Элтоном Джоном

-Президент России Владимир Ху#ло:диявол: позвонил английскому музыканту Элтону Джону и договорился с ним встретиться, "если совпадут графики", рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.
76d95f7de507a83d7b0c36ebf00f3222c95d5dda.jpg

558029.jpg

--"Власти РФ ведут правильную политику". Украинский боксер принял российское гражданство

-Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник, который ранее вышел на бой в США в майке с изображением путина, окончательно отказался от своей Родины. 38-летний харьковчанин принял гражданство РФ.

"С Украины я уехал уже достаточно давно и стал активно просить, чтобы мне предоставили гражданство. Сначала были ответы типа "получайте в обычном порядке", так прошло года три. Уже невмоготу было ждать и терпеть, и после боя я вышел в Америке в футболке с Путиным, показав, что я считаю, что российские власти ведут правильную политику", - цитирует бойца-предателя Interfax.

615205.jpg

1443249486_1443215644_ab3.jpg

1443249497_1443215599_zhab.jpg

Останнє редагування:
Он не предатель, он *****, который на 100% скрывается от долгов или ещё от чего-то, ну хочешь езжать и целовоть пукина в ****, так ни кто тебя не держит, на хрена устраивать показуху, а он напялил тряпку с ****** пукина, только предателей ни где не жалуют:фак::фак::фак::диявол:

Дисковые телефоны как раз отменили барышень. Кручение-отпускание диска - разрыв-соединение линии от 1 до 10 (цифра "0") раз. Автоматически, без участия человека.

можно вспомнить еще одну фичу в "советских АОНах" - функция "антиаон", в момент когда АТС звонящего должно было выдать номер для междугородки или для АОНа вызываемого, нжималась кнопочка, которая отлистывала штук 20 таких же импульсов, только с чуть более высокой частотой, и механика на АТС не успевала прощелкать, и срабатывала как повезет. ХЗ как оно было, у меня в 90х еще небыло доступа к АТСным шкафам, но эта идея реально работала. Причем в прошивке "джулия", в отличии от "руси" можно было подбирать параметры этого DDoS'а на железки АТС. Щас это уже не актуально конечно, щас уже через Caller-ID номер на стационарных телефонах светится.

Останнє редагування:
Причем в прошивке "джулия", в отличии от "руси" можно было подбирать параметры этого DDoS'а на железки АТС.
да оно все равно на квазиэлектронных через раз работало.
мне больше всего джулия нравилась тем, что ее даже на "Квантах" можно было поставить и настроить. Невиданное зрелище :)

Назад
Зверху Знизу