Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Тема остается актуальной.
У кого, что нового?

На технологии надеются все, т.к. это облегчило бы нам значительно жизнь :) Но, почему-то, госслужащие, в большинстве своём, абсолютные "чайники" даже в пользовании ПК... Наверное, сказывается менталитет совка.

показания электросчетчика

.... в общем - суть в том , что мадам которая "снимает показания" не видя счетчика пишет показание какие ей вздумаются (счетчик находиться в квартире ,а не на лестничнйо клетке ) кататься в их богодельню нет ни времени не желания. Я явно не первый кто столкнулся с таким , кто как решает сей вопрос ? По электронке реально на манер того как описано в этой темке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4096416&page=2
p.s. телефонный режим уже опробован - дозвониться не реально

к её приходу пишите показания счётчика рядом с дверью как делают в частных домах (на бумажке, на косяке двери етс.). самый простой вариант

лично я купил прозрачный кармашек на авто для талона страховки и приклеил его на свой почтовый ящик. теперь пишу на обычной бумажке показания и дату, впихнул в карман и вуаля.

по другому работать Вы их всё равно не заставите.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
к её приходу пишите показания счётчика рядом с дверью как делают в частных домах (на бумажке, на косяке двери етс.). самый простой вариант

лично я купил прозрачный кармашек на авто для талона страховки и приклеил его на свой почтовый ящик. теперь пишу на обычной бумажке показания и дату, впихнул в карман и вуаля.

Один хрен у них не сходится.Вот я записываю показания счетчика в последний день месяца и буквально на следующий день оплачиваю.А вот проверялки ходят когда вздумается.Могут прийти и 5-го,и 10-го числа.И получается,что показания не сходятся и потом приходят грозные письма с требованием оплатить,иначе отключат свет.:диявол:

Конечно не сойдется если принципиально платите на второй день месяца. Проверяющие же не обладают возможностью чтения показаний счётчика через стену не видя его.

Ну так оплачивайте по квитанции. В чём проблема? Они что - катастрофично завышают? Я оплачиваю по квитанции - проблем нет. Оплачиваете через инет? Ну так оплачивайте как приходит квитанция.

Конечно не сойдется если принципиально платите на второй день месяца. Проверяющие же не обладают возможностью чтения показаний счётчика через стену не видя его.

Ну так оплачивайте по квитанции. В чём проблема? Они что - катастрофично завышают? Я оплачиваю по квитанции - проблем нет. Оплачиваете через инет? Ну так оплачивайте как приходит квитанция.

да вопрос даже не в тех нестыковках ("копеечных переплатах") , а в том что они могут написать показания и их в итоге приходится оплачивать ...но они ж не учитывают , что кто и по командировкам ездит и тому подобное и электричеством не пользуешься. Потом еще скажут отматываешь и штраф по итогу явно не копеечный

тоже вариант...

Останнє редагування:
Один хрен у них не сходится.Вот я записываю показания счетчика в последний день месяца и буквально на следующий день оплачиваю.А вот проверялки ходят когда вздумается.Могут прийти и 5-го,и 10-го числа.И получается,что показания не сходятся и потом приходят грозные письма с требованием оплатить,иначе отключат свет.:диявол:

Они ходят в строго определенные дни. У меня контролер ходит строго 17 числа, если это не праздничный день. Пишите свои показания и пусть они телепаются, пока контролер не прийдет. Или они вам мешают? Я тоже живу в квартире, повесила бумажку 15 и висит она никого не трогает до 20 числа. Вот проблему себе создали.

У нас все просто - приходит контролер и смотрит, показания под роспись. Если нет никого дома - звонит и спрашивает показания по телефону ( вечером).

в том то и прикол что я там уже забыл когда свою карлючку ставил и вообще как выглядит этот "контролер" :D не получается в принципе с ним(ей) "состыковаться" в общем пэчаль бэда

Я для себя записываю показания только тогда, когда приходит квитанция. В квитанции стоит дата когда сняли показания. И не парюсь.

Нафига ловить контроллера?

:eek::eek::eek:
езжайте тогда в Облэнерго и разбирайтесь почему не приходят квитанции

Та *** они мне нужны!:диявол:Делать мне нех,по очередям шариться.Печатаю квитанции на принтере и заполняю их,а их грозные бумажки летят в урну.

Вот читаю и диву даюсь - вроде 21 век на дворе, компы и смартфоны практически везде, а нормальный сьем показаний через инет так и не смогли организовать НИКТО. Ни кп вода, ни газовщики. ни электрики.
Они там что совсем калечные или долбаебы? Наверно вопрос риторический.
Все кто тут написал "плати то что прислали" или 25см миллионеры или *******ы не знающие вообще что такое оплата комуналки. Потому как с нынешними градациями от того что запишет "контролер" может очень много зависить в конце месяца. И бо приход этой бездари +-2 дня может вылиться в хорошую копеечку. А неприход вообще - в конкретный долг.

Потому как с нынешними градациями от того что запишет "контролер" может очень много зависить в конце месяца. И бо приход этой бездари +-2 дня может вылиться в хорошую копеечку. А неприход вообще - в конкретный долг.
Мне счет выставляется на основе показаний, которые запишет контроллер. Нахера мне что-то еще записывать и суетится?

Расхождения в основном бывают, когда человек сам записывает показания, заполняет квитанцию и оплачивает. А потом через пару дней приходит контроллер и записывает свои показания и выставляют счет.

Мне счет выставляется на основе показаний, которые запишет контроллер. Нахера мне что-то еще записывать и суетится?
Расхождения в основном бывают, когда человек сам записывает показания, заполняет квитанцию и оплачивает. А потом через пару дней приходит контроллер и записывает свои показания и выставляют счет.
Когда вы в месяц напаливаете около 600 кВт, то в зависимости от того день в день приходит контролер или +-2 дня вы можете попасть на 30 грн за каждый "неудачный" приход.

Когда вы в месяц напаливаете около 600 кВт, то в зависимости от того день в день приходит контролер или +-2 дня вы можете попасть на 30 грн за каждый "неудачный" приход.
А когда "правильно" записывать показания? тогда когда вам хочется или когда контроллеру хочется или в договоре что-то об этом написано?

В договоре написано, что если приходит квитанция, то вы оплачиваете согласно квитанции.

Назад
Зверху Знизу