Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Пошла массовая проверка счетчиков "на глаз" у людей у которых есть переплаты. Т.е. мало мотают. Как правило, давно просроченные по метрологии. Народ агрессивнее с каждым днём относится к плановой замене. Не выполнили план по заменам. Начальство негодует и требует незаконных действий. Особо ретивые исполнители мечтают о предоставлении им права отключать людей без суда и следствия за недопуск к счётчику. На заборах часто пишут не те показания,что есть на самом деле. Обещали выгнать к маю двух монтеров, жизнь идёт...

Пошла массовая проверка счетчиков "на глаз" у людей у которых есть переплаты. Т.е. мало мотают. Как правило, давно просроченные по метрологии. Народ агрессивнее с каждым днём относится к плановой замене.
:( А чего то радоваться плановой замене - если бабушки на лавочках уже все уши прожужжали что после замены мотать начали больше счетчики.
А и вправду жить с каждым днем веселей... Желание платить "по-честному" и во-время с каждой минутой куда то улетучивается обратно пропорцианально росту тарифов.

Останнє редагування:
так что, минюст утверидил повышение с 1-го апреля?

Кстати, почитал старые новости, чтобы знать чего ожидать в будущем - может кто не видел:

Як повідомлялося раніше, НКРЕ вивчає можливість поетапного збільшення тарифу до економічно обгрунтованого рівня. "Планується, що за перевищення встановленого порогу споживачі будуть платити близько 0,5 грн/кВт.год. Надалі тариф може бути збільшений до 0,75-0,8 грн/кВт.год", - сказало джерело в НКРЕ.

Президент НАК "Енергетична компанія України" Петро Омельяновскій повідомляв, що економічно обгрунтований тариф має становити 0,84 грн/кВт.год.

Як повідомлялося раніше, НКРЕ вивчає можливість поетапного збільшення тарифу до економічно обгрунтованого рівня. "Планується, що за перевищення встановленого порогу споживачі будуть платити близько 0,5 грн/кВт.год. Надалі тариф може бути збільшений до 0,75-0,8 грн/кВт.год", - сказало джерело в НКРЕ.

Президент НАК "Енергетична компанія України" Петро Омельяновскій повідомляв, що економічно обгрунтований тариф має становити 0,84 грн/кВт.год.

Интересно, о себестоимости электроэнергии почему он не "повідомляв"??
Украина же её продает, переизбыток блин....

Посилання видалено Похоже что вступило в действие...
Хотя на Посилання видалено ничего нет про "апрель". Тарифы приведены на март.

Интересно, о себестоимости электроэнергии почему он не "повідомляв"??
Украина же её продает, переизбыток блин....

Ну почему не говорит - говорит :)

Згідно повідомленню НКРЕ, станом на 1 березня 2011 р. населення оплачує лише 25,65% фактичних витрат на виробництво, передачу та постачання електричної енергії.

так что посчитайте какая себестоимость по его мнению ;)

себестоимость для населения таки около 80 копеек, посмотрите цены на Оптовом рынке ЭЭ и добавьте к ним затраты на передачу

вот в соседней теме выкладывал:
цены продажи ЭЭ на оптовом рынке ЭЭ, грн/МВт*час
АЕС 184,81
ГК ТЕС 488,57
ГК ГЕС 121,76
ТЕЦ 760,62
Інші виробники 5 018,00
ВЕС 1 231,90

Посилання видалено Похоже что вступило в действие...
Хотя на Посилання видалено ничего нет про "апрель". Тарифы приведены на март.

А вот Посилання видалено тарифы уже обновили

Подскажите по щиту

Имеется обычный распред щиток в 9-ти этажке на 2 счетчика.
Хочу заменить пробки на нормальные автоматы+зубр.
Вопрос в другом, не будут ли электрики возмущаться, если после этого я прикручу к шкафу уши и одену замок?

PS С соседями все договорено.

У нас висит, никто не жужжит. Причем собственно уши и замок были повешены не нами, а застройщиком. Замок впоследствии был поменян, ключи есть только у нас, жильцов этой площадки.
ЗЫ. Накуа вообще электрикам тот замок? Если захотят кого-то отключить против его воли - замок их не остановит в общем-то...

У нас висит, никто не жужжит. Причем собственно уши и замок были повешены не нами, а застройщиком. Замок впоследствии был поменян, ключи есть только у нас, жильцов этой площадки.
ЗЫ. Накуа вообще электрикам тот замок? Если захотят кого-то отключить против его воли - замок их не остановит в общем-то...

Да тут была история на 4 этаже какието мудаки скрутили днем новый счетчик у мужика с УЗО вместе, и недели не простоял. Подъезд на домофоне, соответственно это кто-то из нашего подъезда. Днем то большинство на работах и т.п.
Вот я и решил обезопаситься слегка.

PS. Подскажите тогда уж и по ценам, сколько будет стоить демонтаж пробок и совдеповского выключателя+монтаж динрейки с зубром и автоматами (будут мои)+подключение всего этого счастья.

Вопрос в другом, не будут ли электрики возмущаться, если после этого я прикручу к шкафу уши и одену замок?

Нет не будут, если вы с соседями вскладчину купите аккуратненький замок, но так, чтоб у каждого из квартиросъёмщиков было по ключу, т.е. чтоб в случае необходимости щит мог быть открыт...

до счетчика если влезеш будут, а после не будут

Имеется обычный распред щиток в 9-ти этажке на 2 счетчика.
Хочу заменить пробки на нормальные автоматы+зубр.

Не электрики так пожарники. Это запрещено пожарными нормами.

Не электрики так пожарники. Это запрещено пожарными нормами.

Идут они лесом. Раз дом приняли с закрытым на замок счетчиком - значит можно. Иначе правовая коллизия получается. И это я молчу о том, что даже не считая навесного замка сам распредщит имеет по два замка на каждую створку (силовая и слаботочка... ) т.е. предполагается закрывать щиток еще на стадии проекта.

Идут они лесом. Раз дом приняли с закрытым на замок счетчиком - значит можно. Иначе правовая коллизия получается. И это я молчу о том, что даже не считая навесного замка сам распредщит имеет по два замка на каждую створку (силовая и слаботочка... ) т.е. предполагается закрывать щиток еще на стадии проекта.

100%

Из-за замков, энергосбыту нет доступа к счетчику. В отсутствии ключедержателей приходится ломать запоры. Если боитесь за собственность-перенесите автоматы и "барьер" в пластиковый бокс в тамбур или квартиру, в щитке оставьте счетчик и отключающий автомат или выключатель, будем благодарны за сохраненное время -план не предусматривает времени на ломку замков и дверей щитков, как и на поиск ключей по соседям, не желающим нажить от вас неприятностей.Наше руководство требует результат, а отговорка,что поцеловал замок не принимается.

А план ваш предусматривает ломку замков и дверей тамбуров для планировок, в которых счетчик находится в том самом тамбуре? Про внутрикватрирные я вообще молчу. Какая отговорка принимается руководством в таком случае?
Как начинаете на судьбу жаловаться - ну такие ж все несчастные...

Появились какие-то подозрения - попробуйте для начала пообщаться с хозяевами. Так, чисто для разнообразия. А не как обычно. Пришли, раскурочили, отрезали, оставили записку и свалили. План у них понимаешь.. А потом хер кто извинится, даже если в корне не правы были.
Это так, ситуация в общем, без перехода на личности.

Без обид,но все ж люди разные, даже у Вас не идеальный характер. Мне трудно там работать-я не ломаю и не повышаю голос, а просто тупо тяну лямку за начальственный матюк, пока кризис.

Назад
Зверху Знизу