Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Не могу понять .в чем проблема самому отремонтировать , а потом отвезти на поверку . Лично я ,за то время что потрачу на ремонт и ****ания с поверкой(а где гарантия что пройдет оную?) ,заработаю больше чем стоимость нового счетчика , ну а там что кому нравится ......

Тут же вопрос был кто занимается ремонтов счетчиков, а не кто возьмется посмотреть. В том-же облэнерго старые счетчики ремонтируют.

В том-же облэнерго старые счетчики ремонтируют.
Значит тудой сдавай в ремонт или на завод изготовитель , может до сотни вложишься , как понимаю времени свободного много и сэкономленная сумма не лишняя . Только хочу предупредить , даже с примером из жизни - устанавливали на работе кондеи , питающий кабель подключали два разных человека , к щиту подключили правильно согласно цветовой маркировки (кондей трех фазный), а на наружном блоке "спец" подключил синий на ноль ,а ж\зеленый на фазу , в итоге сгорел предохранитель и варистор на плате управления внутреннего блока . Кондеев было два , оба не правильно подключенные , поменяли предохранители и варисторы , правильно подключили питающий кабель , через время ремонтировали обе платы , еще через время поменяли обе на новые , те постоянно глючили ......

Тут же вопрос был кто занимается ремонтов счетчиков, а не кто возьмется посмотреть. В том-же облэнерго старые счетчики ремонтируют.

Ремонтируют, а оно вам точно надо?
Съэкономите гривен 50, и их же потратите на бензин, не говоря уже о потерянном времени. Выкиньте его в мусорку, купите новый и не мучайтесь)))

А у меня и с кучей УЗО, светодиод "втруч" периодически загорается.

В быту обычно используются УЗО, реагирующие на ток утечки 30 мА, а светодиоду достаточно 2-3. Вообще, глючат они часто, так что не стоит особо обращать на них внимание.
Мне попадались счетчики, у которых индицирующий утечку светодиод загорался вообще при полном отсутствии нагрузки (к выходным клеммам провода вообще не были подключены).

Останнє редагування:
синий на ноль ,а ж\зеленый на фазу
йопта...талантище.
В свое время подключать доводилось электропечи словенские (в которых пирожные пекут заварные). Не было 5-жильного проводка, дали нам 4-жильный. Синий - коричневый - черный - желто-зеленый. Подключились. Пришел словен-наладчик (Данила, уматный чувак, владеет матом на 5 языках) и сказал: "Синим цветом обозначается рабочий ноль, а не фаза. Уж если нету другого - возьми изоленту подходящего цвета и "перекрась" его.(Была черная и синий я "перекрасил" в черный). Желто-зеленый - это "узэмлэння", а не рабочий ноль. Перекрась его в сиий.(Синяя изолента была - перекрасил)"
Да, мудовенько, но очень и очень верно. Если делать по уму, если все делают по уму - многое становится куда более простым. А заземление потом подвели. И присоединили проводом. Желто-зеленым, йоптить...

Не было 5-жильного проводка, дали нам 4-жильный.
Еще не встречал(там где бывал) ни одного трех фазного кондея заземленного , пацанва подключает нейтраль и три фазы , спрашиваю : "а заземление ???" ,отвечают: "так проводов в кабеле только четыре " . Заставил ж\з подключить на землю , а с земли перемычку на нейтраль ......

там на счетчиках сейчас наклеечка с таким крестиком, против магнитов, вы к нему магнит, крестик рассыплеццо, и вас будет ждать пренеприятнейший счет.
фотка наклейки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
там на счетчиках сейчас наклеечка с таким крестиком, против магнитов, вы к нему магнит, крестик рассыплеццо, и вас будет ждать пренеприятнейший счет

Гм, оригинальный способ борьбы с "магнетизерами"...

Перенос/опломбирование электро счетчика

Подскажите, пожалуйста, уважаемые хозовцы — нужно вынуть счетчик из ниши вставить туда моднИй коробок для счетчика и автоматов, т.е распломбировать, а потом запломбировать счетчик. плюс поменять кабель на ввод. Куда бежать, кому отдаться? Харьковлифт? Горэнерго?

Харьков лифт , но перенаправят в местный РЭС или как они сейчас обзываются...кароче к ним заяву что хотите сделать , они придут отрежут/распломбируют , составят бумагу о распломбировке, потом сотавят бумагу про опломбировку и будет вам счастие:) Но это я так, коротенько, а придут спецы по электрике - более подробно может распишут:)

В харьковлифт ходить не нада... В РОЭ своё идти и писать заявление... там всё расскажут. Но это длинный и тернистый путь :) Могут и разрешение от ЖКС потребовать и проект и ещё кучу "прелестей" Особенно это в твоем районе практикуется

Останнє редагування:
от блин! Вит, ты скажи как это правильно должно быть, какие шаги и куда идти и какие бумаги должны быть у человека...ну а потом уже каждый для себя решит надо или нет ему траблы....:)

Идти нужно в своё районное отделение энергосбыта (РОЭ), писать соответствующее заявление. Нужен документ, удостоверяющий то, что ты являешься владельцем этого лицевого счета. В зависимости от района (что очень странно) к переносу счетчика предъявляются разные требования. В некоторых районах действительно отправляют ещё и в ЖКС за согласованием, а так же могут и проект на все эти дела потребовать (формально правы, т.к. реконструируется электроустановка). В добавок ещё выдадут ряд требований по компоновке и расположению нового узла учета. Ну и пресловутый вводной автомат на 16А тут тоже присутствовать будет.

Спасибо, значит будем искать "концы" в РОЭ

не знаю, но когда мне надо было поменять счетчик, всего навсего пришлось пойти таки в местный "свет" ( место дислокации районных электриков:) написать заяву, а "концы" уже сами позвонили, спросили когда мне удобно чтобы они пришли, ну и собственно пришли и поменяли счетчик, естессно с выдачей всех бумажек об отключении/распломбировке с записью показаний на старом и его номеров, и выдачей новой бумажки с номером и моделью нового и с показаниями на новом...все. :)

когда мне надо было поменять счетчик
у тебя просто замена была. А тут полная реконструкция узла учета, с заменой вводного кабеля, изменением места расположения узла учета, количества и типа аппаратов защиты.

нуда! просто пока у нас ваще счетчика небыло мы эту фигню всю сделали, потом нам поставили вообще счетчики , взамен украденных лет 10 назад:))) ну тогда вырезаны счетчики пракитически у всего города было в многоэтажках) только нам пришлось долго ждать...а тут вдруг взяли и поставили..ну естессно все ж подключили, потому при замене все было учтено и записано чо там и как по вводным:)))

ТС! я не вхожу в круг "чертей", стопудово:)))))

Назад
Зверху Знизу