Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Этажный Онасис:D, тебе ли не знать, что не там потери ищите. Да и уплочено уже за эту лампочку из квартплаты.

К празднику готов? ;) Или его уже не будет?

В контексте не про лестничную лампочку речь,а про ту, которую сами подключают напрямую от щитка и горит которая у некоторых сутками ,а есть и по 150вт лампочки.

Та к празднику уже третий раз собираю бар,но хлопцы на морозе все выпивают:D

В контексте не про лестничную лампочку речь,а про ту, которую сами подключают напрямую от щитка и горит которая у некоторых сутками
если учесть, что в большинстве своем такие подключения как раз и возникают из-за неработающего лестничного освещения, то в среднем квартплата покрывает эти самоподключенные лампы.
В моем доме в среднем где-то 5 грн. с квартиры выходит на оплату освещения, на этаже 4 кв, это 20 грн в мес. Давай теперь потребление прикинем. 150 - это тяжелый случай, возьмем 100 ватт. В месяц в режиме 24/7 это выходит 72 кВт*час. 72*28,02= 20 грн. 17 коп.

Останнє редагування:
ТС Вам задали конкретный вопрос, Вы в партизана играете, Вам повыпендриватся или проблему решить надо?
Жалуйтесь тогда кому попало, а не тому кому надо.

Плачу ***комсервису, считаете это он прислал партизан устроить диверсию?

Ну, как бы ТС немного привирает ;-)
Начнем с того, что освещение в местах общего пользования выполняется скрытой проводкой (под штукатуркой). И имеет свое подключение, свои предохранители и т.д. Т.е. на щиток этажный оно никак не заведено.
Т.е. отключили, фактически, левую (!) лампочку..
Более того, ТС могли впаять немалый штраф.... И были бы, де юре, правы..

Привираю в чем? Растолкуйте. Живу в этом доме с самого момента его сдачи. Плафон на потолке подключен скрытой проводкой к врезному выключателю расположенному на стене рядом со щитком - т.е. ещё на этапе изготовления плиты там предусмотрено для него место. Чтобы было понятнее - это заложено в проекте дома, т.е. это освещение есть на каждом этаже с каждой стороны. До вчерашнего дня меня даже не интересовало куда оно подключено и что светильник у лифта или светильник на лестнице может иметь принципиально другое подключение :eek: Т.е. следуя вашей логике "левой" можно назначить любую лампочку в подъезде которая ещё вчера была "правой". Например лампочку в лифте.

Вообще-то, место общего пользования - это лестничная клетка.. И светильники, по проекту, там ставились.. ТАмбур - это уже Ваши проблемы..;-)

Если бы тамбур был моим, и не был местом общего пользования, то никакой сосед бы туда и ногой не ступил, а тем более никакие шакалы из облэнерго не влезли. И подобное мероприятие расценивалось бы как попытка вторжения в частную собственность, а то что они бы упали в итоге с лестницы, ну это понятно что не более чем самооборона и пресечение попытки взлома с проникновением. :D

Напомнило старый анекдот, когда прапор тачку с мусором через КПП пёр, а дежурный весь мусор перерыл, а так и не нашел что прапор умыкнул. А как оказалось - тачку...
ТС - это развод. лампочку у тебя спёрли...
А если серьезно, то как выше уже писалось, этажное освещение никак не может быть запитано от э/щитка потребителя. Только от подъездного. Хотя хз, если дом новый, то может уже и нормы поменялись...

А если серьезно, то как выше уже писалось, этажное освещение никак не может быть запитано от э/щитка потребителя. Только от подъездного.
а подъездный щиток и щитки потребителей не из одного ли места запитаны? ;) Если за это освещение взимается фиксированная оплата, то какая разница, как подключена лампочка?

не нужно утрировать. вы прекрасно поняли о чем речь. имеется ввиду, что освещение лестничной площадки запитано напрямую со стояка, а щиток находится на 1-ом этаже, но ни в потребительском (со счетчиками)

***Плачу ***комсервису, считаете это он прислал партизан устроить диверсию? *** - так вот там есть строка оплата оплата эл. энергии общего пользования - т.е. Вы оплачиваете освещение тамбура и лестн. клетки.

Если Вы сомневаетесь что Вам не правомерно перекусили провод - позвоните в РОЭ своего района и уточните - может это вообще не облеэнерго было:)

Если же все правомерно - тогда жалуетесь не в РОЭ а в Жилкомсервес с просьбой обеспечить Вам освещение помещений общего пользования..... вот и все.....

а подъездный щиток и щитки потребителей не из одного ли места запитаны? ;) Если за это освещение взимается фиксированная оплата, то какая разница, как подключена лампочка?

скажу Вам по секрету - можете верить или нет но счетчики могут стоять и на лифт и на общее освещение......(сам видел) и эти учеты жилкомсервеса

скажу Вам по секрету - можете верить или нет но счетчики могут стоять и на лифт и на общее освещение......(сам видел) и эти учеты жилкомсервеса
да я ж не возражаю, что они есть и не отрицаю этого. Я их тоже неоднократно видел Просто при фиксированной оплате этой услуги их наличие не имеет особого смысла

имеет.....
откуда взяла фиксированная сумма - она же на основании этих приборов учета и взялась

кстати жилкомсервис оплачивает эл. энергию по учетам

у ТС наступил канец Свэта))

Взята от балды с охуенным запасом.
Что меня всегда поражало, так это желание некоторых рвать на груди тельняшку, вместо того, чтобы сесть и прикинуть простейшие цифры с калькулятором...
Итак, беру свой дом: У меня на 1 квадрат -0,132 грн на освещение мест общего пользования.
На площадке - 4 квартиры. Общая площадь где-то 200-220 квадратов.. . Ну пусть, с запасом, для ровного счета 250 квадратных метров. Итого имеем: 0,132 *250 = 33 грн в месяц на площадку. На площадке 2 лампы+лампа между этажами.. Итого, 3 лампы... Каждая лампа - ну пусть 100 Вт . Итого 330 Вт в час. Пусть лампы светят половину времени суток - 330*12 = 3,96 квт-часа в день. В месяце, в среднем, 30 дней = 118,8 квт-часов. По 0,26 грн за киловатт = 31 грн...

Итого 33 против 31 грн. в месяц . Разница - менее 10 %, что при расчетах "на коленке" вполне укладывается в приемлемую точность... Кого эти 2 гривны смущают, накинем лампы перед подьездом, в подвале и т.д.
Т.е цифры, примерно, соизмеримы... И говорить, что:
стратегически не верно..

Коммунальное освещение мест общего пользования оплачивается по бытовому тарифу, лифты, собственные нужды по тарифу юрлиц

У Хилкомсервса тариф другой. Это тариф для бытовго потребителя.

1,2 грн квт-час ?! Фиг.. Этот тариф для тех, кто работает в нашей стране! ;-( Чтоб отбить напрочь желание!

Странно, где то месяца три назад зашёл электрик из жека и сказал, что хочет провести свет в тамбур. Деньги брать не хотел, но я всё-таки засунул ему в карман 20-ку. Дом новострой на Харьковских дивизий.

да я ж не возражаю, что они есть и не отрицаю этого. Я их тоже неоднократно видел Просто при фиксированной оплате этой услуги их наличие не имеет особого смысла
Жилкомсервис по этим счётчикам каждый месяц платит Облэнерго, если счётчика нет, или он поломан, Облэнерго высчитывает среднюю оплату на конкретный дом. Инспектора Облэнерго регулярно выписывают Жилкомсервису акты нарушений за коряво снятые показания и т.д.

Странно, где то месяца три назад зашёл электрик из жека и сказал, что хочет провести свет в тамбур. Деньги брать не хотел, но я всё-таки засунул ему в карман 20-ку. Дом новострой на Харьковских дивизий.

не все жеки одинаково полезны

Что меня всегда поражало, так это желание некоторых рвать на груди тельняшку, вместо того, чтобы сесть и прикинуть простейшие цифры с калькулятором...
Итак, беру свой дом:
Я рад за тебя, что ты стоишь на верхней ступени человеческого развития и даже научился пользоваться калькулятором.:D
А теперь возьмем мой дом. Квадратура та-же, но на лестничной клетке 2 лампочки, между этажами нет, т.к. давно сгорела проводка при прорыве ливневки и ЖЭК не собирается восстанавливать. Лампочки по 40-60 Вт (среднее- 50), т.к. сейчас все хреновые, каждую неделю менять надо, а 100вт дороже.
Возьми свой чудо-калькулятор и пересчитай.
Итого 9,36 против 31 грн. в месяц . В разы отличие.
стратегически не верно..
Мнение насчет стратегии не поменялось?

Назад
Зверху Знизу