Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Ну Вы же понимаете что у каждой службы есть свои обязанности , если это ХОЭ то они проверяют сохранность пломб на счетчиках,исправность счетчика и факты хищения (что у Вас и обнаружили).

Мля ну какие факты хищения. Это освещение мест общего пользования. Я за это плачу. Они ещё и лампочки должны вам вкручивать :D

Мля ну какие факты хищения. Это освещение мест общего пользования. Я за это плачу.
Если подключено без счетчика , то кому Вы платите и сколько ? Никто не спорит что это освещение мест общего пользования , но это освещение подключается к отдельному счетчику в доме и ЖЭК платит по нему , соответственно если свет в подъездах не горит ,то ЖЭК ничего не платит ,в отличии от Вас ,с которого за сию услугу регулярно снимают мзду (входит в кварт плату)

После того как сосед открыл его, это бравые ребята отрезали провод идущий к плафону освещения общего коридора, мотивируя это тем, что он должен быть подключен через счетчик! (чей интересно?) Плафон стоит родной в исходном месте со дня постройки дома.
У меня в голове не укладывается как до такого *****изма можно было додуматься. Жаль что пропустил этот момент, а то летели бы они по не менее темной лестнице до первого этажа. Произвол это или команда руководства к сожалению выяснить не у кого.
Ну, как бы ТС немного привирает ;-)
Начнем с того, что освещение в местах общего пользования выполняется скрытой проводкой (под штукатуркой). И имеет свое подключение, свои предохранители и т.д. Т.е. на щиток этажный оно никак не заведено.
Т.е. отключили, фактически, левую (!) лампочку..
Более того, ТС могли впаять немалый штраф.... И были бы, де юре, правы..
А попробовал бы по возмущаться и спустить с лестницы - вызвали бы наряд и впаяли бы хулиганку ТС...

Я к электрикам отношения не имею, если что.. В смысле к работникам данной сферы ;-)

в щитке ИХ только сам счетчик и больше ничего. Так что ихними щитки даже с натяжкой назвать нельзя
В принципе, да.. Если смотреть на право собственности..
Если смотреть дальше - то "их" - это все, что до ввода в квартиру...
Они им не владеют, но отвечают за него.. И обслуживают. И контролируют доступ квалифицированных специалистов..
По закону, имеют право закрыть щиток на СВОЙ замок и не пускать туда жильцов.. И хрен Вы им что докажете.. Ибо доступ должен быть ограничен... А еще, для особо умных, могут и мощность пообрезать..На уровне 1,3 кВт на квартиру ;-((((

Это освещение мест общего пользования. :D
Вообще-то, место общего пользования - это лестничная клетка.. И светильники, по проекту, там ставились.. ТАмбур - это уже Ваши проблемы..;-)

В принципе, да.. Если смотреть на право собственности..
Если смотреть дальше - то "их" - это все, что до ввода в квартиру...
Они им не владеют, но отвечают за него.. И обслуживают. И контролируют доступ квалифицированных специалистов..
По закону, имеют право закрыть щиток на СВОЙ замок и не пускать туда жильцов.. И хрен Вы им что докажете.. Ибо доступ должен быть ограничен... А еще, для особо умных, могут и мощность пообрезать..На уровне 1,3 кВт на квартиру ;-((((
Ничего подобного , их только счетчик ,все остальное хозяйство ,раньше было ЖЭКов ,сейчас вроде Харлифт занимается внутри домовым . И предписание могут сделать любое , но выполнять будут те чье это хозяйство , они только проконтролируют и запломбируют.

Ничего подобного , их только счетчик ,все остальное хозяйство ,раньше было ЖЭКов ,сейчас вроде Харлифт занимается внутри домовым . И предписание могут сделать любое , но выполнять будут те чье это хозяйство , они только проконтролируют и запломбируют.
Ну, как бы есть Я и есть ОНИ ;-)) А кто там ОНИ - это уже, для МЕНЯ, не суть важно... Вот, где-то так...
Но это мое личное имхо, если что... :пиво:

Начнем с того, что освещение в местах общего пользования выполняется скрытой проводкой (под штукатуркой).
Это что закон есть такой ? А открытой проводкой что нельзя ? Вы, похоже ,немного не в теме .

Если подключено без счетчика , то кому Вы платите и сколько ? Никто не спорит что это освещение мест общего пользования , но это освещение подключается к отдельному счетчику в доме и ЖЭК платит по нему , соответственно если свет в подъездах не горит ,то ЖЭК ничего не платит ,в отличии от Вас ,с которого за сию услугу регулярно снимают мзду (входит в кварт плату)
Впервые слышу, что в старых панельных "польках" и "чешках" есть какие то счетчики, для мест общего пользования.
При Союзе, когда тамбура ещё запрещали перегораживать, на первом этаже было три выключателя (возле лифта и в каждом из тамбуров). Когда массово стали перегораживать тамбуры и соответственно стало непонятно, когда жильцы первого этажа соизволят включить свет. Все поподключали к своим счеткам, большинство до счетчика. Тариф на освещение мест общего пользовани, для каждой многоэтажки, утвержден на уровне города и включен в квартплату. Жэку или кто там сейчас вместо них незачем, что то учитывать и считать.

Впервые слышу, что в старых панельных "польках" и "чешках" есть какие то счетчики, для мест общего пользования.
В любом многоквартирном доме есть, если нет - башляет домовладелец ХОЭ по фиксированной сумме

таки нет... только счетчик. А за освещение лестничных клеток, если я не ошибаюсь, оплачивается фиксированная сумма

та же ерунда и у нас была. Думал что за нафиг, че лампочка не горит, уже думал выключатель разбирать, а потом оказалось что тупо отрезали. Сделали через наш счетчик, благо используем свет в тамбуре не в режиме 24/7

В любом многоквартирном доме есть, если нет - башляет домовладелец ХОЭ по фиксированной сумме
И где он стоит в старых пяти - девятиэтажках... и главное зачем? Если тариф на отчисление для освещения, лифтов и т.д. утвержден фиксированный для каждого дома. Какой % от квартплаты в конкретном доме, можно посмотреть здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а кому вы платите за жилье? жилкомсервису платите?

Вы намекаете, что кому плачу, тому и жаловаться? А милиция тогда зачем, прокуратура?
ТС Вам задали конкретный вопрос, Вы в партизана играете, Вам повыпендриватся или проблему решить надо?
Жалуйтесь тогда кому попало, а не тому кому надо.

Вообще-то, место общего пользования - это лестничная клетка.. И светильники, по проекту, там ставились.. ТАмбур - это уже Ваши проблемы..;-)

У меня с постройки дома на этаже 3 лампы. То что у нас появился тамбура и отрезали по лампе на сторону, это же не означает что их надо отрезать. Они в проекте. Сейчас в новостроях на этаже по 3 лампы (Авантаж на косиора к примеру). Тоже придут и отрежут ? Бред какой то....

И где он стоит в старых пяти - девятиэтажках..
Как правило в вводном электрощите дома .
Какой % от квартплаты в конкретном доме, можно посмотреть здесь.
Причем % квартплаты к расчетам за электроэнергию на освещение подъезда и лифты
с ХОЭ.

И где он стоит в старых пяти - девятиэтажках... и главное зачем?
На Пушкинской в пятиэтажке стоит счетчик в подвале (и ввод там), но освещение в подъездах давно уже на прямую ,года три назад протянули по подъездам новую проводку освещения лестничных клеток , провода питания уходят в подвал .

Причем % квартплаты к расчетам за электроэнергию на освещение подъезда и лифты
с ХОЭ.
"Причем" можно посмотреть по данной мной ссылке. То что вы говорите возможно в недавно сданных домах, но не в большинстве старых.
П.С. Узнаю, как нибудь, у нашего председателя, есть ли в нашем доме такой счетчик.

То что вы говорите возможно в недавно сданных домах, но не в большинстве старых.
Хоть в дореволюционных, абы жилые. Услуга по освещению мест общ польз в коммунальных домах на самом деле включает ТО внутридомовых электросетей жэковским электриком, оплату за потребленную эл/эн наосвещение подъезда, выезд аварийной службы в случае чого и т.д.

в щитке ИХ только сам счетчик и больше ничего. Так что ихними щитки даже с натяжкой назвать нельзя

А что такое счетчик? Это кассовый аппарат. А что делает охрана магазина,когда мимо кассы товар проходит? А такого ежемесячно процентов 20. Ни в какие рамки потерь эл. энергии на транспортировку не влазит. У меня тоже коллеги отрезали -подключил через счетчик ,как самый богатый на этаже:іржач:

Так, даже на быка не тяну-мелочь пузатая .

Останнє редагування:
А что такое счетчик? Это кассовый аппарат. А что делает охрана магазина,когда мимо кассы товар проходит? А такого ежемесячно процентов 20. Ни в какие рамки потерь эл. энергии на транспортировку не влазит. У меня тоже коллеги отрезали -подключил через счетчик ,как самый богатый на этаже
Этажный Онасис:D, тебе ли не знать, что не там потери ищите. Да и уплочено уже за эту лампочку из квартплаты.

К празднику готов? ;) Или его уже не будет?

Назад
Зверху Знизу