Но чем дальше — тем больше уважения пробуждали эти майдоновцы. Нет, я далеко не идеализирую никого, и на мой взгляд, со стороны Майдана там тоже дохрена было демагогической трескотни, но вот казалось, что люди всерьёз всё-таки решили жить так, чтобы не терпеть уголовщину во власти...
...Украина очень удивила. Я-то ожидал, что у нам там пиздец криминальный начнётся на фоне дезорганизации власти (как всегда бывало при всякой революции). А они — фактически народные дружины создали, по инициативе сознательных граждан, без кавычек и глумления, и всё получилось довольно культурно. Тогда я записал в своём дневнике: «А ведь хохлы, кажется, реально повзрослели»...
...россия (страна-террорист) хапнула Крым.
И вот тут у меня конкретно в голове почернело после того, как я обеими руками по голове той хлопнул.
Ну нахера?
...Итак, в середине марта-14 россия (страна-террорист) хапнула Крым. Это — аннексия. Это — нападение. Это — агрессия. Любой, кто изъявляет желание поддерживать такие действия — автоматически должен считаться предателем и врагом. Иначе невозможно...
...И вот говорят иные пресветлые люди, хлопая ресницами: «А зачем вообще украинские войска пришли на Донбасс?»
Да потому, что Донбасс - это Украина, чёрт побери! Ну вот так на карте политической написано! И границы — они не то, чтобы неизменны, но вот взрослые люди договорились о том, что они должны быть нерушимы...
...очень аккуратно проводили эту самую зачистку. И успешно, следует отметить, с минимальными потерями среди гражданских (да и военных).
Ну а потом было уже прямое вмешательство ВС РФ, было Зеленополье, был Иловайск — и всё стало гораздо жёстче. Прямое — но при этом подлое, не объявленное вмешательство Российской Армии.
И — тонны грязи на украинцев в российских СМИ.
Вот это — особенно подлый момент...