Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у Армян и Азербайджана?

• Автор теми Автор теми Pluto Nash
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется это просто траншея со стенками которые забетонировали
Блиндажи для людей делают обязательно с поворотом перед входом. Чтобы снаряд разорвавшийся рядом не покосил всех внутри. Значит это перекрытие для техники. Постреляли и спрятались. Типо хитрые. ))))

Я завидую Азербайджану что в этой стране-такая армия и такой главнокомандующий. Не клоун и шапкокрад. И генералитет и офис президента не продавался ни армянам ни ****е за бабло, фабрики и СП. И основной план деоккупации-обойти основными силами к южной границе с Ираном и начать наступление к Лачину и Шуше со всех сторон-гениален, прост и необременителен жертвами. С применением БПЛА и сверхточных ракетных установок.

Главное - народ сплочен в требовании деоккупации и нет в Азербайджане тварей подобно ОПЗЖ или петушариевцев, которые топят за дружбу с мокшами

Патриоты Украины должны миллиметр за миллиметром , секунда за секундой изучать опыт азербайджанцев и турок и в перспективе применить этот опыт против *****ов.

:клас::пиво:

Азербайджанцы показали всему миру,что они состоявшаяся Нация,а не "какаяразница".

Помню споры на ХФ с приводу азеры - торгаши, не воины, и т.д. Я всегда говорил и продолжаю говорить, что именно азербайджанцы - воины и патриоты своего народа. И могут быть примером для нас
:клас::клас::пиво::пиво:
З.Ы.
Cпорщиков давно корова языком слизала,как в теме так и за поребриком.
Азербайджанцы продемонстрировали полное преимущество как то военное,информационное и моральное!

Игорь Коротченко: «россияне-наемники в Карабахе совершают преступление!»

13:53

Военные эксперты в Москве убеждены в том, что россиянам, в том числе и российским армянам, нечего делать на фронтах Нагорного Карабаха, сообщает haqqin.az.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Граждане РФ могут принимать участие в боевых действиях только в составе наших силовых структур. В данном случае война идет на территории Азербайджана, и российские граждане не должны участвовать в ней.

Напоминаю, что наш Уголовный кодекс карает за участие в незаконных вооруженных формированиях и боевых действиях в качестве наемников.

Поэтому российские правоохранительные органы имеют все основания для вмешательства в ситуацию. Следует ожидать от них жесткой реакции», - заявил газете «Взгляд» редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Действительно, статья 359-я Уголовного кодекса гласит: за участие наемника в вооруженном конфликте полагается срок от трех до семи лет, а за вербовку – от четырех до восьми», - сказал военный эксперт.

«Граждане РФ могут принимать участие в боевых действиях только в составе наших силовых структур. В данном случае война идет на территории Азербайджана, и российские граждане не должны участвовать в ней.

Напоминаю, что наш Уголовный кодекс карает за участие в незаконных вооруженных формированиях и боевых действиях в качестве наемников.

Поэтому российские правоохранительные органы имеют все основания для вмешательства в ситуацию. Следует ожидать от них жесткой реакции», - заявил газете «Взгляд» редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Действительно, статья 359-я Уголовного кодекса гласит: за участие наемника в вооруженном конфликте полагается срок от трех до семи лет, а за вербовку – от четырех до восьми», - сказал военный эксперт.

Очень интересно,Это тот самый Коротченко шо является сопредседателем партии Родины.
Можна вимагати притягнення до кримінальної відповідальності Гіркінда ?

Освобожденное село Талиш (Talış), брошеные армянские казармы

він гаагским трибуналом поданий у міжнародний розшук у зв'язку зі збиттям МН-17 от тільки пєдірація злочинця не віддає.

Военные эксперты в Москве убеждены в том, что россиянам, в том числе и российским армянам, нечего делать на фронтах Нагорного Карабаха, сообщает haqqin.az.

Татышо! Отето новость! А как же отпускники, чечены и прочие рассеяне на Дамбасе?

він гаагским трибуналом поданий у міжнародний розшук у зв'язку зі збиттям МН-17 от тільки пєдірація злочинця не віддає.
В такому разі шо до інших?
А как же отпускники, чечены и прочие рассеяне на Дамбасе?

Татышо! Отето новость! А как же отпускники, чечены и прочие рассеяне на Дамбасе?
Вы же знаете ответ.

С другой стороны. Сколько МИД Украины,посольство в РФ,подало документов о привлечении к ответственности по УК РФ, различных выявленных лиц,тем же Миротворцем,разведкой и т.д..
Ответы органов РФ ?

Азербайджанцы показали всему миру,что они состоявшаяся Нация,а не "какаяразница".
Без умаления качеств людей, все таки, возражу.
Здесь более главное- позиция лидера с самого начала. А не мифические достижения народа.
Алиев у власти с 2003 года. Я не могу судить, что он там сделал в общем, но создание сильной силовой структуры- это признак авторитаризма/диктаторства. Если народ это устраивает, то так и быть. Это их выбор.
А победой Алиев обеспечит себе пожизненное кресло.

Международная ассоциация прокуроров (МАП)

Очень интересно,Это тот самый Коротченко шо является сопредседателем партии Родины.
Прокуратура Мира(Ассоциация)
Международная ассоциация прокуроров (МАП)

Оказывается есть ещё и такая организация.
Азербайджан туда обращается за помощью.

Фикрет Мамедов обратился к прокурорам мира

Отдел информации 21 октября 2020, 21:15

Министр юстиции Азербайджанской Республики Фикрет Мамедов как сенатор и почетный **** Международной ассоциации прокуроров (МАП) направил обращение президенту, генеральному секретарю, сенаторам и членам Исполнительного комитета Ассоциации, сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Минюста.

МАП, которая является единственной организацией, объединяющей прокуроров мира, стоящих на передовой в борьбе с преступностью, была проинформирована о приграничных провокациях и военных преступлениях Армении против Азербайджана.

Было отмечено, что Армения, имея безосновательные территориальные притязания на исторические земли Азербайджана, еще в начале 1990-х годов путем военной агрессии оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, населенных азербайджанцами, а также провела там этническую чистку азербайджанского населения.

В результате данной агрессии миллион человек превратились в беженцев или вынужденных переселенцев. Сегодня Европа и другие регионы мира, столкнувшиеся с проблемой беженцев, могут ясно представить себе масштабы этой гуманитарной катастрофы.
Было доведено до сведения Ассоциации, что Армения проигнорировала инициативы Минской группы ОБСЕ - посреднической миссии, созданной для урегулирования конфликта, а также исполнение четырех резолюций Совета Безопасности ООН, призывающих к немедленному, полному и безоговорочному выводу армянских сил с оккупированных территорий. Армения постоянно под разными предлогами затягивала мирное разрешение конфликта, поскольку ее устраивал статус-кво, при котором под оккупацией оставались чужие земли, где она, используя богатые природные ресурсы оккупированных территорий Азербайджана, особенно золота, по сей день продолжает осуществлять незаконную экономическую деятельность. Вместе с тем осуществляется незаконное заселение оккупированных территорий, чем грубо нарушается международное право, в частности Женевские Конвенции 1949 года.

Открытые призывы нынешнего руководства Армении к войне, к сожалению, остались без какой-либо реакции международного сообщества, что развязало руки агрессору, который стал интенсивно осуществлять военные провокации против Азербайджана.

В обращении указано, что все эти факты президент Азербайджана, господин Ильхам Алиев подробно довел до сведения мирового сообщества в своем выступлении на недавней 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Пользуясь безнаказанностью, вооруженные соединения Армении стали преднамеренно и целенаправленно обстреливать из тяжелых артиллерийских установок наши населенные пункты и мирных жителей. С 27 сентября 2020 года по сегодняшний день погибли не только наши военнослужащие, но и 63 мирных жителя, в том числе женщины и дети, ранены более 290 гражданских лиц. Кроме того, были разрушены или серьезно пострадали около 2400 жилых домов и гражданских объектов.

Эта военная агрессия вынудила Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, провести контрнаступательную операцию в целях принуждения Армении к миру.

Видя успех контрнаступления нашей армии, которая сражается за свои родные земли, исключительно на территории своего государства и без какого-либо внешнего содействия, используя лишь свои человеческие ресурсы и военную технику, армянская сторона массированно обстреливает мирные города и села. Так, город Мингячевир, который находится на расстоянии более 100 км от места военных действий, где расположена электростанция и водохранилище с одной из самых больших плотин в Европе, подвергся ракетному обстрелу. Такой же бомбардировке подверглись нефтепроводы, играющие важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. При этом были использованы запрещенные международно-правовыми нормами кассетные бомбы. Разрушение этих объектов могло бы привести к экологической катастрофе.

Что самое страшное, неоднократным серьезным обстрелам особо точными баллистическими ракетами подверглись посреди ночи густонаселенные кварталы древнего города Гянджа, который находится на удалении десятков километров от линии соприкосновения.

В связи с гибелью мирных жителей в результате этих обстрелов и разрушением гражданской инфраструктуры Генеральной прокуратурой Азербайджана были возбуждены десятки уголовных дел, в том числе по фактам терроризма, нарушения норм международного гуманитарного права и отдачи преступных приказов во время вооруженных конфликтов и др.

Генеральный секретарь ООН и Европейский Союз уже выступили с заявлениями, осудив атаки на населенные пункты, отметив их абсолютную неприемлемость и заявив, что все обстрелы мирных граждан и гражданских объектов должны прекратиться.

Однако, игнорируя международные нормы, Армения продолжает свои преступные действия, вербует и использует военных наемников из зарубежных стран, осуществляет незаконные доставки вооружения, призывает к террористическим актам против Азербайджана.

В своем обращении министр выразил надежду, что прокуроры всего мира, имеющие высокий авторитет в обществе, возвысят свой голос во имя восстановления справедливости, предотвращения преступлений против человечности, а также в рамках своих полномочий примут меры по фактам вопиющих нарушений международного права.

Здесь более главное- позиция лидера с самого начала. А не мифические достижения народа.
Алиев у власти с 2003 года. Я не могу судить, что он там сделал в общем, но создание сильной силовой структуры- это признак авторитаризма/диктаторства. Если народ это устраивает, то так и быть. Это их выбор.

Тобишь, чтобы быть хорошим, надо развалить армию, сдать территорию, лишь бы не заподозрили в тоталитаризме. Вы за шмарклю голосовали наверное? Надо перестать стрелять и поискать в глазах ***ла мир?

а что ***** игорёша про бурятов жареных на дамбасе думает?

вангую, что *****ы будут (втихаря) поддерживать конфликт как можно дольше!
выгод много!:
- ослабить стороны, чтоб потом в мутной воде присесть на самый толстый в регионе;
- прощупать Турцию и ессно ******ь им, по возможности максимально;
и т.д....

а если вАенный эхсперд *****аши заявляет, шо ихтамнетов там не должно быть, то 146% их там можно ждать!
только в данном случае пАлицца АпаснА!
соберут всех армяно-абизян с зон и ура!

Алиев сумел сделать то чего не удалось Саакашвили.
Два лидера из одного региона а какие разные достижения.
Прагматизм победил популизм.Вот какой вывод необходимо сделать мудрому украинскому наріду.

Тобишь, чтобы быть хорошим, надо развалить армию, сдать территорию, лишь бы не заподозрили в тоталитаризме. Вы за шмарклю голосовали наверное? Надо перестать стрелять и поискать в глазах ***ла мир?

За кого я голосовал- можешь поискать по форуму, неоднократно писал. Я голосовал за ПАП и критиковал его за провал внутренней политики.
А говорил я совсем в другом контексте: о роли лидера.
К сожалению, у нас такого лидера нет. :незнаю:
У всех народов кто-то, да был. Вот, и у азербайджанцев появился.
А у нас "пороблено".

Уповноважені при новому ЗЕГовнокомандовачому ні пари з вуст.Їм така заява нецікава.

навіщо дивитися на блазнів та посіпак?! Краще вже тримати порох сухим та чистити зброю... бо ми 30 років чекати, як це було з Карабахом, не будемо!:D

Алиев сумел сделать то чего не удалось Саакашвили.
Два лидера из одного региона а какие разные достижения.
Прагматизм победил популизм.Вот какой вывод необходимо сделать мудрому украинскому наріду.

Ну, по поводу Саакашвили не согласен. Он сделал, что мог. Вытянул Грузию на уровень более-менее приличной страны.
Я не был там ДО, но был ПОСЛЕ. Следы бедности никуда не исчезли.
Но с ним сыграло злую шутку именно демократия. И сил ему не хватило.
А Алиев- авторитарный и жесткий лидер. В чем то, азербайджанский Де-Голь.

За кого я голосовал- можешь поискать по форуму, неоднократно писал. Я голосовал за ПАП и критиковал его за провал внутренней политики.
А говорил я совсем в другом контексте: о роли лидера.
К сожалению, у нас такого лидера нет. :незнаю:
У всех народов кто-то, да был. Вот, и у азербайджанцев появился.
А у нас "пороблено".

Я бы не сказал что появился... там папа алиев правил, теперь сын алиев, какая-то наследственная джамахерия... нам такого точно не надо! Нам нужен смелый и уверенный человек (не лидер и не вождь), со сталью в яйцах и равно отдаленный от олигархата и казнокрадов... вот тогда и будет результат!

Назад
Зверху Знизу