Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо это с пилой?

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6269
Шо это с пилой?

Кароч есть пила Макита. Ей сто лет в обед. Прошла крым и рим. Цепок точился миллион раз, менялся 100500 раз, а шина еще родная. Началась такая странная фигня, когда начинаешь пилить, издаёт стрёмный звук.

Я отрегулировал натяжение цепка, включаю пилу просто в воздухе, и видно что цепок то натянут, то ненатянут и аж скачет. Кто знает, шо это за байда? Шину пора менять, или всей пиле настала вафля??

А не писта ли приводному ролику на валу сцепления? может в нем выработка сильная и когда зуб пилы четко в нее попадает появляется провис

Износ ведомой звёздочки на шине 100%
Думаю, что и ведущей тоже.
Шину под замену.

скорее шине ебс...
как оказалось, когда ставишь шину, нужно оязательно чутка масла капнуть именно на звездочку-подшипник впереди , вот :) я не знал...
зы. а натяжитель цепи здесь не болт-гайка, как у Штиля?
может сорвало резьбу?
у меня недели две назад было такое.

скорее шине ебс...
как оказалось, когда ставишь шину, нужно оязательно чутка масла капнуть именно на звездочку-подшипник впереди , вот :) я не знал...
зы. а натяжитель цепи здесь не болт-гайка, как у Штиля?
может сорвало резьбу?
у меня недели две назад было такое.

на этих древних макитах маслонасос неважно работает. Особенно если лить отработку. Поэтому я когда пилю, время от времени капаю отработку прямиком на шину.

Натяжитель цепи - ручная крутилочка, гаечный ключ не нужен:

ac2d0ccbe740b0973a05f.webp

4d3aa8e907c4720d2f230401.webp

на 88 могло сорвать резьбу и 87 болтается, как вариант
у меня было так. купил болт и сливу, поменял.
у старого Штиля неудобно сделан регулятор, возле цепи, с торца
пока подкрутишь, все руки об цепь собъешь

на этих древних макитах маслонасос неважно работает
***!!! древних!!!
у Штиля не древнего свечным ключем, с торца......
а тут прям - майбах)))
Особенно если лить отработку
оно конечно жаба, но лью обычное моторное, не дорогое.
в бензин - только фирменное.

на 88 могло сорвать резьбу и 87 болтается, как вариант
у меня было так. купил болт и сливу, поменял.
у старого Штиля неудобно сделан регулятор, возле цепи, с торца
пока подкрутишь, все руки об цепь собъешь

регулятор у меня уставший, держится на клее и честном слове. Уже бывал в передрягах. Я если с этой аномалией разберусь, закажу себе крышку в сборе с всей начинкой за 600 гривен

***!!! древних!!!
у Штиля не древнего свечным ключем, с торца......
а тут прям - майбах)))

у меня на бензопиле Олео Мак регулируется свечным ключом, но не со стороны цепка, а с торца. В принципе пофиг, это ж нечасто регулировать......

оно конечно жаба, но лью обычное моторное, не дорогое.

Та ты я смотрю из мажоров :D:D:D

Скорее всего шина тут ни при чем. Это посадочное место под вал двигателя уже разбито. Двигатель нужно заменить или капитально отремонтировать. Как минимум заменить звездочку 68.
У мужа сестры такое было. Нужно у него уточнить обошлось заменой звезды или и двигатель перебирали.

Это посадочное место под вал двигателя уже разбито.
Слишком категорично. Думаю, ТС пробовал вращать, шатать, покачивать все элементы привода и шины вручную, перед тем, как вынести вопрос на форум. Абсолютно не видно реакции на приложение усилий только на ведомой звездочке (она скрыта от постороннего взгляда :) конструктивно). Короче, нужно поменять шину, а дальше будет видно.

Думаю деталюхе 68 ****ец. Вариант битого венца на шине тоже не исключаю, но тогда бы провис был постоянно и несколько раз за оборот цепи.

Слишком категорично. Думаю, ТС пробовал вращать, шатать, покачивать все элементы привода и шины вручную, перед тем, как вынести вопрос на форум. Абсолютно не видно реакции на приложение усилий только на ведомой звездочке (она скрыта от постороннего взгляда :) конструктивно). Короче, нужно поменять шину, а дальше будет видно.

я еще не добрался до этой пилы. На выходных буду выяснять и отпишусь

У мужа сестры такое было. Нужно у него уточнить обошлось заменой звезды или и двигатель перебирали.

Уточнил. Говорит обошлось заменой звездочки 68. Старая выработалась под конус. Из за этого цепь то натягивалась, то провисала.

Думаю деталюхе 68 ****ец. Вариант битого венца на шине тоже не исключаю, но тогда бы провис был постоянно и несколько раз за оборот цепи.

Очень похоже на то. Там выработка ваще какая-то нездравая :D:D

А вот шина может еще походит? Она не заедает, цепок 2 пальцами легко крутится...

Вкладення

• 20201213_135408.webp
    20201213_135408.webp
    113 КБ · Перегляди: 260
  • 20201213_135424.webp
    20201213_135424.webp
    147.7 КБ · Перегляди: 260
Назад
Зверху Знизу