Хорошему мастеру делать не фиг по домам шляться. К хорошему мастеру записываются задолго, а к некоторым ездят в другой город.
Как скажите хороший мастер припрётся к вам домой с грумерским столом, чемоданом инструментов, ванной для собаки и компрессором для сушки? Газелью ехать к вам будет? Или раком стоять в вашей ванне, и потом на полировонном столе по которому собака ездит как на катке стричь
Ну вот к таким мастерам пусть ездит Шувалов)))
Сейчас практикуется много услуг на дому, и маникюр и педикюр, стрижки, репититорство, и мед. Услуги. Все как-то припераются.
Кто такой по-вашему хороший мастер? Профессионал, грумерской деятельностью официально зарабатывающий на жизнь? И бумажки все есть, доказывающие, что он хороший?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Примерно такой?
Тогда, возможно, все, что вы сказали, запись на год вперед, клиенты- победители миров - европ.
А есть мастера самоучки, вполне прилично делающие собак. Чаще они зоводчики породы, в нашем случае шнауцеристы, в основном обслуживают собак своего разведения. Клиенты с ними дружат, доверяют- оставляют собаку, переживают - поприсутствуют. По желанию хоть у мастера на дому, хоть у клиента.
И, да, лишние деньги за мытье, сушку и дорогую косметику не возьмут. Перед триммингом заранее клиент сам помоет свою собаку, и после тоже сам
Собаку купаю сам. Сохнет естественным путем. Да - мастер приезжает с чемоданом(который по сути - небольшая сумка). Все получается. В процессе тримминга практически не участвую, но иногда помогаю(когда от усталости соба начинает "недобро поглядывать"

на мастера).
.
О, вот и посоветуйте Ксенофонту грумера. А то я посмотрела и решила для моей сельской местности сама своего буду обслуживать, уже не в курсе кто там что там)))
dast.in Трудоёмкость да, хоровод нет. Я должна собаку постричь, а не владельцу ути-пути развести (не, ну если доплачивают, так можно и владельца поразвлекать))))
Тут с собакой работы полно, а владельцы иногда как специально провоцируют на нервы.
А что такое хоровод? Ведь не всегда собака будет спокойно стоять на столе, может огрызаться, брыкаться, всячески сопротивляться, и вообще кусаться. Как с такой ( миттель) управитель? Уговоры она не слушает, тупая попалась. Владельца нет. Как работаете?
И что такое ути-пути? Попросить тихо сидеть и не отвлекать.
Вот так и с грумером. Тут собаку стричь надо, а владелец развозит розовые сопли. Ой, он боится что вы ножницами щёлкнули, ой машинка жужжит, ой компрессор дует, ой-ой-ой.
Ну, знаете, тот кто работает с людьми, детьми, животными должен быть лоялен и терпим. Пхихологом немного. От совдеповскго метода лечения, учения и обслуживания мы постепенно, но уходим. Если надо приходится и посюсюкать, они ж вам деньги несут.