Ну конечно же без хозяина лучше - транквилизатора на кончике иглы - и собачка не нервничает, не крутится и не вертится. Такая вся послушная.
Вы что с ума сошли? Где вы этого наслушались? Бред.
Какой транквилизатор? Пиндец! Сколько собак перестригла такого не слышала.
найдите нормального мастера, который придет к Вам домой и, за Ваши деньги, сделает все так, как хочется Вам, а не так как кому-то кажется.
Хорошему мастеру делать не фиг по домам шляться. К хорошему мастеру записываются задолго, а к некоторым ездят в другой город.
Как скажите хороший мастер припрётся к вам домой с грумерским столом, чемоданом инструментов, ванной для собаки и компрессором для сушки? Газелью ехать к вам будет? Или раком стоять в вашей ванне, и потом на полировонном столе по которому собака ездит как на катке стричь?
dast.in Трудоёмкость да, хоровод нет. Я должна собаку постричь, а не владельцу ути-пути развести (не, ну если доплачивают, так можно и владельца поразвлекать))))
Тут с собакой работы полно, а владельцы иногда как специально провоцируют на нервы.
Когда то присутствовала на дрессировке где дресс сказал владельцу одеть ошейник на собаку высоко под нижнюю челюсть. И вот началось, владелица упала на колени перед собакой (молодой кобель пита) и давай ему рассказывать (не дотрагиваясь до ошейника вообще) "давай перестегнём ошейник, если мы не перестегнём, то я тебе вечером не дам мяса, а ещё папа не будет играть с тобой в мяч.... а если перестегнём то я тебе вечером дам мяса и папа будет играть с тобой в мяч ..... " и т.д. при этом ошейник даже пальцем не тронула. Собака в этот момент сидела и мечтательно смотрела в небо. Дресс за деньги почасово работает, он вас слушать будет вечно пока вы с собакой наговоритесь, нацелуетесь, налюбезничаетесь.
Вот так и с грумером. Тут собаку стричь надо, а владелец развозит розовые сопли. Ой, он боится что вы ножницами щёлкнули, ой машинка жужжит, ой компрессор дует, ой-ой-ой.