Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

Ну вот сразу же подумала, что Цверг, даже можно вычислить размер по "паркетинам", но решила, что должен быть подвох, миттель может молодой)))

Сторожу свою квартиру.
Жду ответа на вопрос:
«Как подарки в этом мире
Нам приносит Дед Мороз?
Как он к Ёлке проберётся?
Где его волшебный путь?»
Буду я с собой бороться,
Чтоб дождаться, не уснуть!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новый год ребята ждут,
Деда Мороза все зовут.
Будем елку зажигать
И подарки получать!

Всех сопородников С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!

Чуть больше 10 месяцев.
Первый раз получилось сделать фото. Собака устала от нашествия "сестричек" - моих дочек 2,5 лет.
Сейчас уже поумнела и относится к детям спокойнее. Раньше покусывала, теперь облизывает и играет в догонялки.
Только три проблемы - немного грызет мебель, очень не любит чужих в доме - не даёт проходу и очень эмоционально переживает, когда мама уходит куда-либо.

Вкладення

• IMG_20160207_143700.jpg
    IMG_20160207_143700.jpg
    144.7 КБ · Перегляди: 242
Только три проблемы - немного грызет мебель, очень не любит чужих в доме - не даёт проходу и очень эмоционально переживает, когда мама уходит куда-либо.

Я думаю проблемка одна- мебель жалко)))
А то что чужих не любит-правильно, было б странно чужих любить, шнауцер все же сторож, к посторонним относится с недоверием. Только контролировать "нелюбовь" надо, чтоб самостоятельно гостя не проводил раньше времени)))
И одиночество плохо переносят, могут выть, должна перерасти.

Мартуша переживает даже когда дома много людей , а мама ушла. Сидит под дверью ни с кем общаться не хочет, на мелких внимание не обращает, хотя любит, когда я с дочками прихожу. Дети с собакой играют в догончлки.
Ну безумно любит мою маму.

Всем привет!!!

и очень эмоционально переживает, когда мама уходит куда-либо.
у моих знакомых была миттель....так она из дома ушла, когда хозяева попугая принесли,
хозяева весь микрорайон оббежали, а собакен сидел под окнами с тыльной стороны дома ( типа смотрите, на кого вы меня променяли)..

Последний снежок...

.jpg[/IMG][/URL]

А глаза такие умные-умные...

Добрый день всем. У нас в семье появился миттель. Девочка. 5 месяцев. Кличка - Кася. Приехала из Донецка. Скоро предстоит первый тримминг, поэтому неспешно ищу грамотного спеца для этого дела. Просто мне хочется присутствовать при процессе, а мне в этом отказывают, т.к. собакин будет капризничать при мне. А мне уж зело интересно посмотреть. Если кто согласен на присутствие хозяйки при процедуре - напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Многие грумеры, кто работает на дому, наоборот только за, чтобы хозяева присутствовали - и руки допонительные в помощь, чтобы придержать, когда надо (если, конечно, хозяева не из тонких натур, падающих в обморок при малейшем неудобстве собы)... И подсказать хозяину, что и где нужно перед грумингом самостоятельно обрабатывать.
Считаю, на первом груминге (а лучше, на первых трех-четырех) обязательно надо присутствовать лично.
Грумер вам должен показать, как самостоятельно обрабатывать ушки, пальчики на лапах и нос. Эти элементы в дальнейшем придется делать самостоятельно, чтобы до конца жизни ежемесячно к грумеру не бегать.
Попробуйте задать аналогичный вопрос в разделе Птичий рынок, подраздел "Ветеринария и уход".

Грумер вообще никому ничего не должен-он обязан подстричь собаку в минимально короткие сроки,профессионально быстро и максимально лояльно,чтобы не причинять лишний стресс своей работой. Все зависит от мастерства грумера и от животного в целом. Если собака нервничает при владельце и требует поддержки и внимания-владельца нужно изолировать,чтобы дать понять животному,что владелец не поддерживает нежелательное поведение,а не потому,что отказывается показать какую-либо процедуру.

Грумер вам должен показать, как самостоятельно обрабатывать ушки, пальчики на лапах и нос. Эти элементы в дальнейшем придется делать самостоятельно, чтобы до конца жизни ежемесячно к грумеру не бегать.
Попробуйте задать аналогичный вопрос в разделе Птичий рынок, подраздел "Ветеринария и уход".

Это скорее всего заводчик собаки, или грумер-приятель, кому "не западло" поделиться информацией, навыком, у которого полно клиентов, и он только за, чтоб хозяева делали гигиеническую косметику сами.

Грумер вообще никому ничего не должен-он обязан подстричь собаку в минимально короткие сроки,профессионально быстро и максимально лояльно,чтобы не причинять лишний стресс своей работой. Все зависит от мастерства грумера и от животного в целом. Если собака нервничает при владельце и требует поддержки и внимания-владельца нужно изолировать,чтобы дать понять животному,что владелец не поддерживает нежелательное поведение,а не потому,что отказывается показать какую-либо процедуру.

Конечно, нафиг "грумеру" кого-то учить, показывать, так и без хлеба остаться можно.

Просто мне хочется присутствовать при процессе, а мне в этом отказывают, т.к. собакин будет капризничать при мне. А мне уж зело интересно посмотреть. Если кто согласен на присутствие хозяйки при процедуре - напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Если отказывают, ищите другого. Клиент всегда прав. Ваше право видеть процесс тримминга, и присутствовать. То что собака якобы будет капризничать, так она и при вас и без вас будет капризничать, если она не полнеший флегмат. Настоящему профи все равно, будете вы на тримминге или нет, на его работу приятно смотреть и ему нечего скрывать. А халрурщикам всегда не нравиться когда стоят над душой, ну и если это салон. Собаку можно оставлять на грумера, если вы стопудово доверяете ему, видели ранее его работу. А то что собака якобы капризничает при хозяине и мешает ... А поставьте себя на место собаки: привели непонятно куда, оставили на растерзание одного, он вобще не понимает за что все это и что происходит, да и еще по мордасам схлопочет, если окажет сопротивление)))это больший стресс и шок. Я бы не оставляла, по крайней мере на первый тримминг.
Удачи в поиске.

Останнє редагування:
Спасибо. Мне Ваши рассуждения очень близки - не хочу оставлять щенка на несколько часов в чужих руках. Муж так вообще категорически против. Тем более, что мы у нее вторые хозяева и уже она 100% "наша" собака.:)

Ксенофонт Тогда ходите заросшие всю жизнь. Приличный грумер профессионально выполняет свою работу, а не хороводы по пол дня водит вокруг одной собаки. К профессионалу надо за месяц (минимум) записываться, там всё по времени, а при вас собака будет нервничать, крутиться, вертеться, вы будете от любви её успокаивать, грумер будет ждать пока вы насюсюскаетесь.
Такое как вы просите можно получить только в лохосалонах. Где вам будут и улыбаться и рассказывать и показывать (и стричь шпица машинкой по корпусу, кокеру брить спину, йоркам переносицу и т.д.)

а при вас собака будет нервничать, крутиться, вертеться, вы будете от любви её успокаивать, грумер будет ждать пока вы насюсюскаетесь.

Ну конечно же без хозяина лучше - транквилизатора на кончике иглы - и собачка не нервничает, не крутится и не вертится. Такая вся послушная.

найдите нормального мастера, который придет к Вам домой и, за Ваши деньги, сделает все так, как хочется Вам, а не так как кому-то кажется.

Ксенофонт Тогда ходите заросшие всю жизнь. Приличный грумер профессионально выполняет свою работу, а не хороводы по пол дня водит вокруг одной собаки. К профессионалу надо за месяц (минимум) записываться, там всё по времени, а при вас собака будет нервничать, крутиться, вертеться, вы будете от любви её успокаивать, грумер будет ждать пока вы насюсюскаетесь.
Такое как вы просите можно получить только в лохосалонах. Где вам будут и улыбаться и рассказывать и показывать (и стричь шпица машинкой по корпусу, кокеру брить спину, йоркам переносицу и т.д.)

Салоны ваще лучше обходить. Идти надо к породнику, цвержисту, шнауцеристу или ризенисту.
И шо они такого просят? Присутствовать во время тримминга. И просить не надо чему-то учить, владелец все увидит, и решит справится сам или нет. Речь не идёт о выставочном грумминге, а научиться подстричь ушки, попку, между пальчиками, ничего сложного. А хороводы водить, да, приходится водить и по пол дня. Тримминг шнауцера очень трудоемкий, отщипать налысо всю шерсть, стрижка машинкой и ножницами, да и отпустить собачку на перекур передохнуть. И это не быстро. Можно, конечно, по-быстрому кое-как прощипать, да тупо перестричь, а чайники владельцы ниче и не поймут. Может и не поймут, даже когда собака обрастает не перец-соль, а серо-буро- не пойми какой, мягко-ватной. Да вообще, нет никакой проблемы, многие грумеры приезжают и на дом, и по желанию предлагают остаться. Особенно если клиенты далеко живут, покатайтесь туда-сюда, отсюда-туда).

Ну конечно же без хозяина лучше - транквилизатора на кончике иглы - и собачка не нервничает, не крутится и не вертится. Такая вся послушная.
Вы что с ума сошли? Где вы этого наслушались? Бред.
Какой транквилизатор? Пиндец! Сколько собак перестригла такого не слышала.
найдите нормального мастера, который придет к Вам домой и, за Ваши деньги, сделает все так, как хочется Вам, а не так как кому-то кажется.
Хорошему мастеру делать не фиг по домам шляться. К хорошему мастеру записываются задолго, а к некоторым ездят в другой город.
Как скажите хороший мастер припрётся к вам домой с грумерским столом, чемоданом инструментов, ванной для собаки и компрессором для сушки? Газелью ехать к вам будет? Или раком стоять в вашей ванне, и потом на полировонном столе по которому собака ездит как на катке стричь?

dast.in Трудоёмкость да, хоровод нет. Я должна собаку постричь, а не владельцу ути-пути развести (не, ну если доплачивают, так можно и владельца поразвлекать))))

Тут с собакой работы полно, а владельцы иногда как специально провоцируют на нервы.

Когда то присутствовала на дрессировке где дресс сказал владельцу одеть ошейник на собаку высоко под нижнюю челюсть. И вот началось, владелица упала на колени перед собакой (молодой кобель пита) и давай ему рассказывать (не дотрагиваясь до ошейника вообще) "давай перестегнём ошейник, если мы не перестегнём, то я тебе вечером не дам мяса, а ещё папа не будет играть с тобой в мяч.... а если перестегнём то я тебе вечером дам мяса и папа будет играть с тобой в мяч ..... " и т.д. при этом ошейник даже пальцем не тронула. Собака в этот момент сидела и мечтательно смотрела в небо. Дресс за деньги почасово работает, он вас слушать будет вечно пока вы с собакой наговоритесь, нацелуетесь, налюбезничаетесь.
Вот так и с грумером. Тут собаку стричь надо, а владелец развозит розовые сопли. Ой, он боится что вы ножницами щёлкнули, ой машинка жужжит, ой компрессор дует, ой-ой-ой.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу