Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо всем за ответы, как говорится "разжевали". Теперь на пару вопросов стало меньше :)

Мы не собираемся заниматься разведением и участвовать в выставках, хотим друга, охранника и компаньона себе и детям. Занятия с собакой ( раз или два в неделю, прогулки ,игры, поезки на дачу....имея двоих детей, сидеть дома особо не получается.
Я считаю это на "диван" ( мне больше нравится "для души"), но не думаю, что от этого ризен перестанет быть ризеном. Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.
Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я знаю, если берут собаку с родословной (а это главная гарантия, что берешь именно ту породу, которую выбрал), то собаку придется либо вязать, либо стерилизовать, чтобы не возникало проблем с поведением и здоровьем. А чтобы состоялась вязка с достойной собакой, то хотя бы несколько раз нужно выставиться, получить хотя бы описание и оценку. Хотя собака у меня первая, могу и ошибаться:) Конечно же, каждый берет собаку в первую очередь для семьи, для души. ( бывают случаи, что и ради наживы, но это уже совсем другая тема). Но поверьте, когда Вы вложите в занятия, треннировки , грумминг свое время, силы, часть души, то Вам оч-чень захочется похвастать такой красотой на выставке, отхватить кубок или еще чего-нибудь там. Спорим?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А у меня тысячи вопросов. Вот собственно поэтому и пишу.
Пересмотрела питомники на Украине, а толку...

И вообще ничего не приглянулось?

Советы по выбору щенка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я считаю это на "диван" ( мне больше нравится "для души"), но не думаю, что от этого ризен перестанет быть ризеном. Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.

Ошибаетесь, но немного :)

"Бьют не по паспорту а по морде"

Чтоб выполнять важнуж задачу - жить в семье.
Собака (любая) должна быть с КРЕПКОЙ ПСИХИКОЙ.
Думая гуляя с двумя детьми, Вам будет не очень приятно, бегать по парку за ризеном, который будет гоняться за велосипедами, гавкать и бросаться на прохожих, бояться хлопков машин и петард, и при этом имея вес 35-50 кг, тянуть Вас куда ему хочется.

Так вот, только собака с железобетонной психикой будет надежным другом и охранником, при этом Вы будете получать удовольствие от общение с собакой (пройдя курс ОКД - Вы к этому решению придете сами).

Так вот чтоб купить такую пользовательсткую собаку, или ка Вы говорите на диван, нужно обязательно посмотреть родителей, не на предмет Красоты, хотя все вышеперечисленные признаки связаны между собой, а на предмет дрессируемости. И дипломы в этом отношении подтверждение что мать "дружит с головой".

Психика передается щенкам почти на 100% от матери. Вы это имейте в виду.
Кобель дает щенкам только яркость характера, ну и бывает передает 1-2 щенкам.

И вообще ничего не приглянулось?
Да нет, наоборот все хороши. А вот на какой обратить внимание :confused:

Ошибаетесь, но немного :)

"Бьют не по паспорту а по морде"

Чтоб выполнять важнуж задачу - жить в семье.
Собака (любая) должна быть с КРЕПКОЙ ПСИХИКОЙ.
Думая гуляя с двумя детьми, Вам будет не очень приятно, бегать по парку за ризеном, который будет гоняться за велосипедами, гавкать и бросаться на прохожих, бояться хлопков машин и петард, и при этом имея вес 35-50 кг, тянуть Вас куда ему хочется.

Так вот, только собака с железобетонной психикой будет надежным другом и охранником, при этом Вы будете получать удовольствие от общение с собакой (пройдя курс ОКД - Вы к этому решению придете сами).
Дык я ж писала, что планируются занятия с собакой, это и имелось ввиду ОКД (причем обязательно), занятие с инструктором :)

если берут собаку с родословной, то собаку придется либо вязать, либо стерилизовать, чтобы не возникало проблем с поведением и здоровьем.
Не совсем так. У меня все собаки были и есть с родословными и хорошего качества, а вязала я только самую первую, именно из соображений здоровья. Тогда я не знала, что это не догма. Вторая собака прожила долгую счастливую жизнь невязанной безо всяких проблем. И свою Уму я вязать тоже не собираюсь. А стерилизация нужна в тех случаях, когда хозяин не может отследить и пресечь нежелательные вязки, ну или уже по медицинским показаниям.

Ирина, мы у Вас стрижем нашего ризика - Арчи.
У меня вопрос, мы были в клубе Антарес, теперь его нет. Имеется как клуб ККУшный. Мы теперь не можем в другом клубе выставляться?
Нас можно посмотреть в фотоотчетах - прогулка с друзьями в парке. Фотки конечно не очень - но я старалась. Эти зверюшки не хотят позировать

Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я знаю, если берут собаку с родословной (а это главная гарантия, что берешь именно ту породу, которую выбрал), то собаку придется либо вязать, либо стерилизовать, чтобы не возникало проблем с поведением и здоровьем.
И кобели в природе вяжутся лишь самые сильные, да и с родословными лишь самые лучшие по экстерьеру. Вязки надо заслужить. Остальные прекрасно и так живут. И проблем как с поведением (по крайней мере у нас нет). Скорее наоборот развязанные кобели становятся озабоченными.

Останнє редагування:
Дык я ж писала, что планируются занятия с собакой, это и имелось ввиду ОКД (причем обязательно), занятие с инструктором :)
Вот и отлично!

А теперь главное выбрать ОБУЧАЕМУЮ (не обученную) собаку. Так опять же возвращаемся...
Обучаемость ТОЛЬКО НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ПРИЗНАК. НЕ МОЖЕТ У ДВУХ СОБАК НЕ СПОСОБНЫХ К ОБУЧЕНИЮ родиться щенки которые СМОГУТ СДАТЬ ОКД или Городскую собаку (ГС - норматив)

Была тут недавно на площадке где было много собак разных пород, так вот смотреть как бьються хозяева со своими питомцами, было грустно..... Из 20 собак только 3 были способные, а остальные к сожалению нет. Так вот когда это француз это можно еще степпеть, в вот когда ротвеллер не управляемый и главное у него нет шансов, хотя дрессы старались и хозы старались, но ему просто не дано.... Вот это страшно, грустно, больно и обидно.

Так что открывайте сайты с испытаний, соревнований по дрессирове и ищите собак, а потом по приставке ищите питомник. В питомнике где собаки дрессируются, там следят за этим вопросом. Там и щенки будут хорошие.

А по красоте, так тоже в общем хочется идти рядром с красивой породной собакой - ну это мои личные взгляды. Хотя, когда искала щенка, то выдвигала требования - и по красоте, чтоб был не последний...., и на это требования мне Iri.na ответила прямым текстом - так не бывает.

Так вот БЫВАЕТ.
У меня собака породы ризеншнауцер имеет 3 диплома по дрессировке и к ним еще чемпинство по красоте Украины и росиии. И на выставках я класс выигрывала почти всегда, за исключение 1 Харьковской выставки, где бедный проплаченный эксперт, поставил отлично без титула, совесть заела, да в Днепле оч.хор. за неподготовленную собаку (потолстела)..... А остальные 10 выиграла.

Но это так ЛИРИКА.....

Да нет, наоборот все хороши. А вот на какой обратить внимание :confused:

Да, не стесняйтесь - общайтесь с заводчиками(заводчиком), и чем более у Вас будет вопросов к нему,а у него ответов тем лучше.

А по-поводу выбора, так это только Вам решать,это Ваш выбор.Вот например два представителя одного питомника (оба ризеншнауцеры,как написано в родословной :rolleyes:)-одному чел.нравиться один, а второму другой.

П.С.И на понты "про красоту и дипломы" меньше внимания обращайте :).Главное,это здоровый с характерным поведениемризен.

- и по красоте, чтоб был не последний...., и на это требования мне Iri.na ответила прямым текстом - так не бывает.

А может не бум опять "здрасти".
Выигрыш приемлим толььо при конкуренции(а не когда соба одна в классе или же в породе). Да и с дрессплощадки соба наверно не должна радостно "уноситься" ;). Вы сами с собой,когда будете честны ???
Только не надо мне отвечать,пожалуйста :)

У меня вопрос, мы были в клубе Антарес, теперь его нет. Имеется как клуб ККУшный. Мы теперь не можем в другом клубе выставляться?

Здравствуйте.
Вот по альтернативе я не очень в теме, точно не можете (опять же пока, а то скоро может и сможете:)) на выставках КСУ (ФЦИ), а все остальные альтернативы взаимопризнаваемые.

Вкладення

• 95558-1-f.jpg
    95558-1-f.jpg
    71.2 КБ · Перегляди: 142
  • GLR_1739.jpg
    GLR_1739.jpg
    36.7 КБ · Перегляди: 113
я прикалываюсь,:yahoo: как Ирина Шевкун и иже с ней тусовщики (Питомник, хендлин, груминг и т.д.) новичков разводят. Уж если совсем не в моготу слущать этот сладкий бред на разводе, тогда вмешиваюсь, а нормальные понимающие люди мне в личку стучат :) :) :) :)......

я прикалываюсь,:yahoo: как Ирина Шевкун и иже с ней тусовщики (Питомник, хендлин, груминг и т.д.) новичков разводят. Уж если совсем не в моготу слущать этот сладкий бред на разводе, тогда вмешиваюсь, а нормальные понимающие люди мне в личку стучат :) :) :) :)......

:) "Развод" в чём ? Поподробней.Пишите еще.
Очень свежо в памяти ляпосы "о шерсти и подшерстке" Ваши.
А Е.Т.в личку еще не стучала ;)?

Останнє редагування:
Я уж совсем не понимаю кого слушать :confused:
Iri.na, Нравятся купированные хвостики и стоячие ушки :) Но более нам важен характер, обучаемость.
Ну в Харькове познакомиться с заводчиком и собакой проблем нет, а вот иногородние питомники и заводчики... боязно по незнанию, как бы не втулили щенка с какими либо отклонениями в характере.

Очень обидно, когда интересная и доброжелательная темка замусоривается выяснением личных отношений. Каждый человек имеет право на собственное мнение, каждый вправе его (мнение) высказать, вдвойне хорошо, когда это мнение обосновано. А вот как воспринимать сказанное - это личное дело каждого. Наверняка, не все высказанные здесь советы будут использованы как руководство к действию, но это не повод для взаимных обид и оскорблений, разве нет?

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! (с)

Lilu Не слушайте никого :) У вас уже есть свое мнение, вот и выбирайте щенка при личном общении с заводчиками и сукой-мамой. А ушки-хвостики - дело наживное, захотел - отрезал :)

Lilu Не слушайте никого :)

Да, не стесняйтесь - общайтесь с заводчиками(заводчиком), и чем более у Вас будет вопросов к нему,а у него ответов тем лучше.

А по-поводу выбора, так это только Вам решать,это Ваш выбор.

Выбирайте заводчиков понравившихся Вам собак и общайтесь,общайтесь...А уж по ходу общения все станет на свои места.

Но поверьте, когда Вы вложите в занятия, треннировки , грумминг свое время, силы, часть души, то Вам оч-чень захочется похвастать такой красотой на выставке, отхватить кубок или еще чего-нибудь там. Спорим?

Готов поспорить. Но Вы проиграете:) Мы отдаем своему "черному золоту" все что можем, и получаем взамен ее любовь и привязанность. Но нам достаточно того, что мы сами знаем, что у нас классная собака и дополнительные подтверждения этого со стороны даже самых признаных экспертов нам ни к чему. А выставки: для одних это бизнес, для других - общение и хорошее времяпрепровождение, а для собак - стресс и нервное напряжение.
Р.S. Родословная, уровень подготовки собаки и возможности у хозяев есть:yahoo:

Lilu
Главное,это здоровый с характерным поведениемризен.
:клас:

А вот для выставок, ведь не интересно туда просто так ходить, побеждать охота, наверно тяжело найти. Вот как на фотках - наверно идеальные по экстерьеру ризены. Хвостатый-:любов: А как его зовут?

Цитата: Сообщение от NatTasya
Но поверьте, когда Вы вложите в занятия, треннировки , грумминг свое время, силы, часть души, то Вам оч-чень захочется похвастать такой красотой на выставке, отхватить кубок или еще чего-нибудь там. Спорим?

Готов поспорить. Но Вы проиграете Мы отдаем своему "черному золоту" все что можем, и получаем взамен ее любовь и привязанность. Но нам достаточно того, что мы сами знаем, что у нас классная собака и дополнительные подтверждения этого со стороны даже самых признаных экспертов нам ни к чему. А выставки: для одних это бизнес, для других - общение и хорошее времяпрепровождение, а для собак - стресс и нервное напряжение.
Р.S. Родословная, уровень подготовки собаки и возможности у хозяев есть

Наверное, меня неправильно поняли:)Речь шла о желании будущих хозяев ризененка участвовать в выставке, а не о споре по поводу результатов выставки конкретной собаки, которую я даже и не видела. Если хозяева не желают выставлять собаку, имея для того все возможности, можете считать, что я заведемо проиграла:) Но я такое вижу впервые, уж извините, я вам не верю. ;) А насчет стресса - я знаю свою собаку очень хорошо, и прекрасно вижу ее настроение. Так вот, на выставке она просто кайфовала от возможности общаться с таким количеством собак, от огромного поля, по которому так классно побегать, и вообще, по-моему, она у меня настоящая тусовщица:)
И еще я мечтаю увидеть свое чудо в роли мамы:любов:

Останнє редагування:
Если хозяева не желают выставлять собаку, имея для того все возможности, можете считать, что я заведемо проиграла:) Но я такое вижу впервые, уж извините, я вам не верю. ;)

Это могут подтвердить пару десятков хозяев, с которыми мы общаемся во дворе, в то время, когда они все готовятся к выставкам:D

"yuline" Вот не надо про стресс и напряжение,с парашютом прыгать тоже стресс и напряжение...а так затягивает,есть собаки,которые без выставок не могут-это своеобразная разрядка,у меня кобель наверное ездил бы по выставкам каждый день-он получает кайф и это видно,у нас даже команда есть-едем на выставку-он первый в строю!

Писать от имени собак, как им хорошо на выставках, легко:) Но не нужно свои эмоции приписывать своим питомцам. И, естественно, что "социализированная" собака" получает удовольствие от общения с себе подобными, но для этого достаточно найти своей собаке круг общения по месту жительства. И видала Ваша собака все эти "тусовки хозяев собак", высокопарно называемые выставками:)

Это могут подтвердить пару десятков хозяев, с которыми мы общаемся во дворе, в то время, когда они все готовятся к выставкам:D
Вот видите, ваш случай - редкое исключение. А поездка на выставку - это для собаки, в первую очередь, приключение. Люди тоже не все любят приключения и путешествия. Но для шнауцеров характерно сопровождение хозяина на всевозможные мероприятия с огромным удовльствием. Просто нужно самим относиться к выставке как к празднику и развлечению, тогда и собака не станет истерить:)

dast.in;23274906\ сказав(ла):
. Вот как на фотках - наверно идеальные по экстерьеру ризены. Хвостатый-:любов: А как его зовут?

Идеальных нет (в смысле по экстерьеру :rolleyes:).
Вот видите Вам хвостатый (Гл.Линкольн) больше понравился, а мне купированный(Гл.Ликорис) - они разные по типу.

Назад
Зверху Знизу