Из опыта: питание нормальной сушкой (премиум -класса)=по цене питанию полноценной сбалансированной натуральной пищей. Проверено опытом кормления кане-корсо
По сравнению с ним, цверг ест аки птичка
я не думаю, что тот, кто кормит собу натуралкой высчитывает, сколько стоит грамм мяса для нее в сутки. Когда-примерно подсчитывала для корсо, пришла к выводу, что по деньгам примерно одинаково: купить ему 15 кг. корма за 1300 грн. или натуралку, получалась примерно одинаковая сумма. Для сравнения: 15 кг. корма за 1300 грн. корсо хватало на 3-4 недели, цвергу - на 6 месяцев. т.е. цверг в месяц съедает 2,5 кг. корма. 1 кг. корма стоит 1300/15=86 грн. Т.е. 2,5 умножить на 86= 215 грн. Опять, исходя из опыта, кормление норм. натуралкой=по цене кормлению норм. сушкой. Думаю, что при кормлении натур. продуктом у меня бы на цверга уходило бы ок. 300 грн. в месяц+витамины.
А нормальное натур. питание в моем понимании
: мясо (индейка, курица, говядина, кролик) + каша (рис, др. разрешенная собакам крупа)+овощи (можно зелень добавлять)+чуть оливкового/льяного масла+обязательно дополнительно витамины + 2 р. в неделю морская рыба + 1-2 перепелиное яйцо в неделю+ кусочек 1-2 р. в неделю промороженного рубца.
У цвергов черных с серебром не подходящая им еда может отобразится в виде пожелтения бороды.
Вес продуктов в сутки рассчитывается в зависимости от веса собаки, так как сбалансированность очень важна: например, переизбыток белка также не есть хорошо как и его недостаток.
Таблицы расчета натур. кормления погуглите, у меня ссылка гавкнулась
Честно говоря, у меня и мысли не возникало, хватит ли прокормить цверга
может по сравнению с кормежкой корсо (парень достался мне после операции, очень проблемный+аллергик), в месяц на еду+витамины могло уходить ок. 2000 грн.
Подумайте, у вас возник вопрос, сможете ли вы прокормить цверга, то задайте себе следующий: сможете ли вы оплатить его лечение, если не дай Бог, собака заболеет? Например, лечение аллергической реакции, на какую-нибудь втихаря съеденную каку, пищевого отравления, отит в среднем на лекарства уйдет от 400 до 800 грн.
Я уже не говорю о чем-то более серьезном