А чем перцовые не нравятся?Ведь немцами изначально выводились ,именно, миттели и перец с солью.Советую присмотрется!только черные уж слишком дорогие, будем копить
Охранник - в смысле лаем отпугнуть или закончить курс соотв. курс дерссировки?Я рассматривала вариант цверга и так и этак, но все однозначно говорят что он идеальный компаньон, а охранник из него никак не получится, а вечером после 5 ,а тем более часов в 8 по темноте - мне нужен хоть не большой, но охранник, хотя цверги очень красивые, особенно нравятся черно-белые.
Один ребенок гулять не будет - маленький еще, лет до 10 я его одного отпускать не хочу, поэтому как раз к тому времени и щенок подрастет - будет почти три года и на тренировки обязательно будем ходить, хотя у нас была афганская борзая и мама ее сама вполне прилично выдрессировала, но все же лучше наверное профессионалам довериться.
Здесь, я с Вами вполне согласна!Но не надо сравнивать Борзую и Миттеля.Борзая-это охотник.А Миттель-служебная собака,охотник,охранник и компаньон в одном лице.У меня и цверги и миттели.Все мои дети,всех обажаю.20 c лишним лет назад поняла, что именно миттель моя собака.Поэтому, специально, на дрессировочную площадку со своими собачками не хожу.Но, у меня есть опыт.Я воспитываю и дрессирую одновременно.Ни собаки, ни я -этого даже не замечают,все идет само собой.Но ,даже с моим опытом и пониманием шнауцеринной натуры-полного послушания кобеля, который родился в нашем доме, мне удалось достичь к 1, 5 годам.Но, и то, дочь, которой теперь уже 16 лет-я с ним гулять не отправлю.C cуками-пожалуйста.Один ребенок гулять не будет - маленький еще, лет до 10 я его одного отпускать не хочу, поэтому как раз к тому времени и щенок подрастет - будет почти три года и на тренировки обязательно будем ходить,
Из миттеля тоже охранник (телохранитель) слабенький, особенно если собака специально для этого не обучена. Если нужен охранник, то рассмотрите ризена. Некрупная сука, не очень-то от крупного миттеля отличается. А если просто попугать, в виде сторожа, то цверг идеален. Мой когда заросший, от него реально люди шугаются. Обгоняет впереди идущего человека, еще со звуками хе-хе-хе. Спрашиваю чего испугались, не лает даже. Отвечают, злая внешностьЯ рассматривала вариант цверга и так и этак, но все однозначно говорят что он идеальный компаньон, а охранник из него никак не получится, а вечером после 5 ,а тем более часов в 8 по темноте - мне нужен хоть не большой, но охранник, хотя цверги очень красивые, особенно нравятся черно-белые.
он у вас бывает заросший?Из миттеля тоже охранник (телохранитель) слабенький, особенно если собака специально для этого не обучена. Если нужен охранник, то рассмотрите ризена. Некрупная сука, не очень-то от крупного миттеля отличается. А если просто попугать, в виде сторожа, то цверг идеален. Мой когда заросший, от него реально люди шугаются. Обгоняет впереди идущего человека, еще со звуками хе-хе-хе. Спрашиваю чего испугались, не лает даже. Отвечают, злая внешностьИ еще нас постоянно с миттелями путают, говорят цверги не такие . Не пойму, миттели настолько обмельчали? В соседнем районе миттельша, ну реально на пару см больше моего, какая с нее охранница???
И мне перцовые больше нравятся, своего рода уникальный окрас, и вид морцы лица более угрюмо устрашающий
Очень интересно. Кто приглашен для проведения?Накануне выставки планируется провести семинар по груммингу шнауцеров
Конечно бываетон у вас бывает заросший?
Не скажи!Наоборот приходится сдерживать,а если специально натренировать-то лучший вариант, но сначала нужно безприкословное послушание!Из миттеля тоже охранник (телохранитель) слабенький,
Желания отдать соотв. команду корсо у подруги однозначно не было - за собаку страшно. Мою душу больше грел подарок мужа - травм. пистолет и шокер .
Мое имхо: собака, живущая с человеком и в городе прежде всего должна быть компаньоном, т.е. с ней должно быть комфортно жить, путешествовать, играть, ходить на занятия и пр.
Приглашаем всех на мариупольские выставки САС и CACIB (все породы) в 2013 год
Галина Калиниченко (Украина) 1,2,3,4,8 гр.
Та ладно, целовательная мордень...сУрьезный пареньТакая харя кого хош отпугнет)))
Получается все же стоит суку заводить? меня просто течки смущают и можно им не рожать?, тк не хочу связываться с щенками.Но ,даже с моим опытом и пониманием шнауцеринной натуры-полного послушания кобеля, который родился в нашем доме, мне удалось достичь к 1, 5 годам.Но, и то, дочь, которой теперь уже 16 лет-я с ним гулять не отправлю.C cуками-пожалуйста.
Да справиться можно и с 80кг Алабаем.Просто миттель,хоть обученный, хоть нет-не будет ждать команду,если хозяину угрожает реальная опасность.В этом случае он может пойти насмерть.А если так-игрушки-он тоже попугает-понты поколотит, за эти понты я их тоже обажаю.Но все же 80-100 кг мужик думаю, хоть и обретет пару дырок, но с 20 кг миттеля справится(((