Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я знаю, если берут собаку с родословной (а это главная гарантия, что берешь именно ту породу, которую выбрал), то собаку придется либо вязать, либо стерилизовать, чтобы не возникало проблем с поведением и здоровьем. А чтобы состоялась вязка с достойной собакой, то хотя бы несколько раз нужно выставиться, получить хотя бы описание и оценку. Хотя собака у меня первая, могу и ошибатьсяСпасибо всем за ответы, как говорится "разжевали". Теперь на пару вопросов стало меньше
Мы не собираемся заниматься разведением и участвовать в выставках, хотим друга, охранника и компаньона себе и детям. Занятия с собакой ( раз или два в неделю, прогулки ,игры, поезки на дачу....имея двоих детей, сидеть дома особо не получается.
Я считаю это на "диван" ( мне больше нравится "для души"), но не думаю, что от этого ризен перестанет быть ризеном. Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.
А у меня тысячи вопросов. Вот собственно поэтому и пишу.
Пересмотрела питомники на Украине, а толку...
Я считаю это на "диван" ( мне больше нравится "для души"), но не думаю, что от этого ризен перестанет быть ризеном. Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.
Да нет, наоборот все хороши. А вот на какой обратить вниманиеИ вообще ничего не приглянулось?
Дык я ж писала, что планируются занятия с собакой, это и имелось ввиду ОКД (причем обязательно), занятие с инструкторомОшибаетесь, но немного
"Бьют не по паспорту а по морде"
Чтоб выполнять важнуж задачу - жить в семье.
Собака (любая) должна быть с КРЕПКОЙ ПСИХИКОЙ.
Думая гуляя с двумя детьми, Вам будет не очень приятно, бегать по парку за ризеном, который будет гоняться за велосипедами, гавкать и бросаться на прохожих, бояться хлопков машин и петард, и при этом имея вес 35-50 кг, тянуть Вас куда ему хочется.
Так вот, только собака с железобетонной психикой будет надежным другом и охранником, при этом Вы будете получать удовольствие от общение с собакой (пройдя курс ОКД - Вы к этому решению придете сами).
Не совсем так. У меня все собаки были и есть с родословными и хорошего качества, а вязала я только самую первую, именно из соображений здоровья. Тогда я не знала, что это не догма. Вторая собака прожила долгую счастливую жизнь невязанной безо всяких проблем. И свою Уму я вязать тоже не собираюсь. А стерилизация нужна в тех случаях, когда хозяин не может отследить и пресечь нежелательные вязки, ну или уже по медицинским показаниям.если берут собаку с родословной, то собаку придется либо вязать, либо стерилизовать, чтобы не возникало проблем с поведением и здоровьем.
И кобели в природе вяжутся лишь самые сильные, да и с родословными лишь самые лучшие по экстерьеру. Вязки надо заслужить. Остальные прекрасно и так живут. И проблем как с поведением (по крайней мере у нас нет). Скорее наоборот развязанные кобели становятся озабоченными.Возможно, я ошибаюсь, но, насколько я знаю, если берут собаку с родословной (а это главная гарантия, что берешь именно ту породу, которую выбрал), то собаку придется либо вязать, либо стерилизовать, чтобы не возникало проблем с поведением и здоровьем.
Вот и отлично!Дык я ж писала, что планируются занятия с собакой, это и имелось ввиду ОКД (причем обязательно), занятие с инструктором
Да нет, наоборот все хороши. А вот на какой обратить внимание
- и по красоте, чтоб был не последний...., и на это требования мне Iri.na ответила прямым текстом - так не бывает.
У меня вопрос, мы были в клубе Антарес, теперь его нет. Имеется как клуб ККУшный. Мы теперь не можем в другом клубе выставляться?
я прикалываюсь,как Ирина Шевкун и иже с ней тусовщики (Питомник, хендлин, груминг и т.д.) новичков разводят. Уж если совсем не в моготу слущать этот сладкий бред на разводе, тогда вмешиваюсь, а нормальные понимающие люди мне в личку стучат ......
Lilu Не слушайте никого
Да, не стесняйтесь - общайтесь с заводчиками(заводчиком), и чем более у Вас будет вопросов к нему,а у него ответов тем лучше.
А по-поводу выбора, так это только Вам решать,это Ваш выбор.
Но поверьте, когда Вы вложите в занятия, треннировки , грумминг свое время, силы, часть души, то Вам оч-чень захочется похвастать такой красотой на выставке, отхватить кубок или еще чего-нибудь там. Спорим?
Главное,это здоровый с характерным поведениемризен.
Если хозяева не желают выставлять собаку, имея для того все возможности, можете считать, что я заведемо проигралаНо я такое вижу впервые, уж извините, я вам не верю.
"yuline" Вот не надо про стресс и напряжение,с парашютом прыгать тоже стресс и напряжение...а так затягивает,есть собаки,которые без выставок не могут-это своеобразная разрядка,у меня кобель наверное ездил бы по выставкам каждый день-он получает кайф и это видно,у нас даже команда есть-едем на выставку-он первый в строю!
Вот видите, ваш случай - редкое исключение. А поездка на выставку - это для собаки, в первую очередь, приключение. Люди тоже не все любят приключения и путешествия. Но для шнауцеров характерно сопровождение хозяина на всевозможные мероприятия с огромным удовльствием. Просто нужно самим относиться к выставке как к празднику и развлечению, тогда и собака не станет истеритьЭто могут подтвердить пару десятков хозяев, с которыми мы общаемся во дворе, в то время, когда они все готовятся к выставкам
dast.in;23274906\ сказав(ла):. Вот как на фотках - наверно идеальные по экстерьеру ризены. Хвостатый-А как его зовут?