Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Для этого принимают устав школы, где прописывают все-все...
А по-поводу внешнего вида...дресс-код должен же быть и в школе, не карнавал же все-таки, а заведение, где вроде работать надо- знания получать, а не представлять себя на карнавале и развлекаться.

Черные прямые брюки по-вашему "карнавал"?:eek: а вот "Устава школы" никто не видел, тем более не подписывал, (это не частная школа, а обычная....)

D_1 Совершенно согласна, что "Школу в карнавал имхо превращают послабления в дисциплине - закрытие глаза на прогулы, драки, матюки и др, а не чьи-то крашеные волосы."

Это Вы о Кирике?? Но, как ни странно, дети со временем привыкали и к его дикции. И хвостом за ним ходили...
Да, Кирик у нас тоже вел физику. Объяснял не очень хорошо, любовь к физике никому не привил, хотя класс был математический. И не в дикции дело было. Вел он у нас в 8 классе (или в 9, точно уже не помню), девочки как раз "форму" начинали приобретать, так вот вел с ними себя очень неприлично, на собрании многие жаловались по этому поводу, некоторые родители к нему даже лично разбираться ходили.

Обращаю внимание всех. С темы снимается гриф «важно». Это связано с перегруженностью первой страницы раздела и невозможностью найти что-либо конкретное в большой общей теме. Прошу обсуждения по каждой конкретной школе вести в отдельных ветках. Например: «Школа № 1». Ссылки на эти ветки по мере возможности будут собраны здесь, где Вы легко их найдёте:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=533697

Да, да, да-да-да! Давно хотела предложить, а то черт же ногу сломит.
Про 147 могу рассказать я. В следующем году там набирает,по слухам, потрясающий учитель от Бога в укр. класс-Людмила Петровна. Школа там обычная, почему-то пользуется плохой славой, но, по-моему, незаслуженно, тем более, для младшей школы это неактуально вообще. По словам знакомых, поборов нет, неплохая самодеятельность, приветливый завуч началки. Одна знакомая перевела ребенка из 159 в 147 и не нарадуется, так как, говорит, дисциплина в последней намного лучше. Еще по-поводу учительницы. К нам эта школа территориально самая близкая , и садик тоже совсем рядом. Так вот наша воспитательница в д.с. и заведующая очень советуют идти в 147, говорят, что предыдущий выпуск нашей воспитательницы(4 года назад и 8 тоже) все поголовно старались попасть в класс к этой Людмиле Петровне и ОЧЕНЬ довольны. Продленка там есть, подкурсы в прошлом году бесплатные, а в этом 10 грн за занятие.
Расскажите, что знаете про 150, и я поделюсь по-поводу неё, если надо, и могу кое-что про 149 и 154.
Кстати, могу дать инфу по 450 д.с., кому надо
И еще .Уроки там начинаются в 9.00

Спасибо за информацию!
Про 150 слышала что там неплохой ремонт, продленка до 18, в целом благоприятное впечатление. Кроме того, 150 и 169 "в рейтингах" за прошлый год, т.е., вроде как показывают хорошие результаты.
Про 154 дайте инфу, у меня отзывы противоречивые. Обобщая, говорят, средненькая школа.

Вы не будете возражать, если я создам тему по 147 школе и вынесу туда цитату из вашего по ней коммента? С тем, чтобы продолжить обсуждение уже там?
Ну и по 154 - если начнете новую тему, предупредите, что она есть, буду искать.

Черные прямые брюки по-вашему "карнавал"?:eek: а вот "Устава школы" никто не видел, тем более не подписывал, (это не частная школа, а обычная....)

D_1 Совершенно согласна, что "Школу в карнавал имхо превращают послабления в дисциплине - закрытие глаза на прогулы, драки, матюки и др, а не чьи-то крашеные волосы."

В самой обычной школе есть Устав. Поинтересуйтесь....
А если проблема во внутренней дисциплине, то увы...грошь цена вашему директору и педколлективу...(извините если что не так).
Кстати о школьной форме решает все вопросы Совет школы совместно с родителями....

Черные прямые брюки по-вашему "карнавал"?:eek:

А это уже перегиб....если черные и прямые....проблема тогда не у вас, а....понятно у кого....-лечиться надо от маразма....им...:confused:

А как, расскажите, крашеные волосы мешают знания получать и превращают школу в карнавал? :eek: :eek: :eek:

Смотря как и во что покрасить....это тоже вопрос двойственный... На получение знаний краска никак не повлияет-доказано, а вот на структуру волос-это да. Зачем молодым, красивым девчонкам раньше времени портить волосы....???

Говорю с ребенком и сам наблюдаю, и недавно с удивлением обнаружил, что процентов 30 преподавателей начальной школы могут дать подзатыльник или обозвать ребенка. Причем это происходит систематически, а дети не рассказывают родителям, т.к. думают, что так оно и должно быть.

Смотря как и во что покрасить....это тоже вопрос двойственный... На получение знаний краска никак не повлияет-доказано, а вот на структуру волос-это да. Зачем молодым, красивым девчонкам раньше времени портить волосы....???

Волосы не зубы, они отрастут. Если это и весь карнавал, то хай буде.

Ребята, милые, расскажите, порекомендуйте!
Нужна нормальная учительница младших классов , которая сейчас ведет 3-й класс. (в центре -Научная, Павлово Поле, М.Универ) Что у нас в лицее при универе с учителями параллели 3-х классов? Икак туда попасть? Рассматриваем 131 школу, но вроде она слабовата. И 176?

Останнє редагування:
Ребята, милые, расскажите, порекомендуйте!
Нужна нормальная учительница младших классов , которая сейчас ведет 3-й класс. (в центре -Научная, Павлово Поле, М.Универ) Собираюсь сбежать из 116 гимназии! Мрак полнейший! Куча нормальных детей, имея нормальных родителей, уже покинуло данное заведение. Более или менее в нашей параллели учитель украинского класса, но я , в свое время, не отдала туда дитя. Никому ничего не надо. С учителем нет никакого контакта, стиль работы отчитала - ушла и забыла. С родителями надевает дежурную улыбку, а с детьми домомучительница, которая выделяет своих любимчиков-эталонов, остальные дети по-фигу. Ребенок однозначно не *****, но желания учиться никакого. Я считаю, уж что-что, ажелание ходить в школу зависит полностью от учителя. А тут одно отвращение, хотя ему не хочется уходить в другое место из-за друзей. Что у нас в лицее при универе с учителями параллели 3-х классов? Икак туда попасть? Рассматриваем 131 школу, но вроде она слабовата. И 176?
Помогите! Страдает ребенок!
В 116-ю хотели пойти в 1-й класс (сейчас в четвертом). С первого визита в школу- не понравилось. Завуч набирала первый класс-намекнула, если ребенок не гений - давайте деньги. С таким подходом решили не записываться (заявление с нас взяли, в списки не добавили).
Сейчас в 50-й, жалоб нет. Сбежали как раз из 176-й. О чем я здесь неоднокранто писала (поищите). Но вероятность, что 176-я понравится есть, если с учителем повезет.
Удачи!

С учителем нет никакого контакта, стиль работы отчитала - ушла и забыла. С родителями надевает дежурную улыбку, а с детьми домомучительница, которая выделяет своих любимчиков-эталонов, остальные дети по-фигу.

О каком конкретно учителе идет речь??

Мы пошли в 109-ю (р-н ул.Космическая), 116-я мне тоже не понравилась с первого взгляда. В свое время выбирала между 109-й и 176-й.
Учительница у нас замечательная, пока довольны всем, и я, и ребенок. Сын бежит на уроки с огромным удовольствием :клас:.
На мой взгляд, минус один - школа французская, английский только с 5-го класса, а сын учил его 3 года в садике, чтоб не забыть - придется заниматься с репетитором.
Но какие учителя сейчас в 3-м классе - не знаю :confused:, рекомендовать могу только свою, но следующий набор у неё - в 2013 году :).

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти для второклассника школу с высокими требованиями. Ездить нам от сп.Жилярди (Салтовский мост). Нужен английский (обязательно по программе спец.школы) и преподавание на украинском (предпочтительнее). О школах 17, 55, Бойко и НУА знаем практически все.
Какие еще есть варианты? Спасибо. :)

Останнє редагування:
Если девочка- можно попробовать 6-ю на Рымарской.
А почему такой странный список - 17,55,Бойко и НУА?? Все абсолютно разные??? И по знаниям и по финансам?

Мальчишка :)
В 17-ой школе 6 лет училась моя дочь, затем - в НУА (ее же и окончила). В Бойко учились племянницы, затем их перевели в 6-ю :). В 55 школе учились дети моих знакомых.
Мальчику через несколько лет возвращаться в Киев, скорее всего- в ту же 32 украинскую гимназию, она же специализированная английская школа.Уровень английского, ИМХО, там (пока) 17-й школы, но преподавание на украинском, да и остальные предметы- существенно сильнее, особенно математика. Я могу поддерживать высокий уровень его знаний, но не решена проблема украинского. Буду всем признательна за дельные мысли :)

Останнє редагування:
Если возить ребенка не смущает, попробуйте 46-ю на Державинской.
Она и украинская, и математика с другими предметами - на приличном уровне.
Английский - думаю соответствует 17-й.
Но это всегда можно решить дополнительными занятиями.

Мальчишка :) В 17-ой школе первые 6 лет училась моя дочь, затем - в НУА (ее же и окончила). В Бойко учились племянницы, затем их перевели в 6-ю :). В 55 школе учились дети моих знакомых.
Мальчику через несколько лет возвращаться в Киев, скорее всего- в ту же же 32 украинскую гимназию, она же специализированная английская школа.
Уровень английского, ИМХО, там (пока) 17-й школы, но преподавание на украинском, да и остальные предметы- существенно сильнее, особенно математика. Я смогу поддерживать высокий уровень его знаний, но не решена проблема украинского. 17 школа нас бы бы устроила, если бы не преподавание на русском. Сейчас я занимаюсь с ребенком из 17 школы (тоже второклассницей), поэтому о параллели 2-го кл. знаю. Буду всем благодарна за дельные мысли :)
Рассмотрите ещё 144 гимназию. Мы там, правда, всего месяц, но пока не жалеем. Преподавание на Украинском + Английский спецшколы + математика по Петерсону + от Вас не далеко.

Рассмотрите ещё 144 гимназию. Мы там, правда, всего месяц, но пока не жалеем. Преподавание на Украинском + Английский спецшколы + математика по Петерсону + от Вас не далеко.
Спасибо!:) Еще не все Ваши посты прочитала и упустила факт, что в 144-й программа англ.спецшколы. Кажется, это наиболее подходящий вариант.
Поступим без проблем, как думаете? Не подскажете, к кому надо проситься (2класс)?

Если возить ребенка не смущает, попробуйте 46-ю на Державинской.
Cпасибо:) Читала о 46, но это все-таки далеко

Останнє редагування:
Спасибо!:) Еще не все Ваши посты прочитала и упустила факт, что в 144-й программа англ.спецшколы. Кажется, это наиболее подходящий вариант.
Поступим без проблем, как думаете?:) Не подскажете, к кому надо проситься (2класс)?
Требования при поступлении не очень большие, но детей много и из-за этого могут быть сложности. Учителей я не знаю, но дочь няни из нашего детского сада, ходит во второй класс, и я могу, если Вам будет нужно, спросить у них.
Телефоны секретаря – 64-08-12, Завуча младших классов – 66-05-81 (Валентина Александровна).

Еще как вариант - 166-я школа ("Вертикаль" на 3-й Сев.Салтовке) с этого года стала специализированной школой по языкам. Моя щас в 6-м классе. Английский - с первого (класс делится на три группы), немецкий - с 5-го. Наша замечательная классная руководительница из младшей школы сейчас ведет второклашек.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу