Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Sany Tar, привет! Я 173 лицей заканчивала. :) Школу свою очень люблю. Отличный преподавательский коллектив, донести знания могут и хотят ;), с большинством сложились очень тёплые отношения. :) Небольшое количество учащихся - около 300 человек. Всегда были факультативы с преподавателями из ВУЗов, дополнительные занятия (не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось).
Одно плохо, нет там начальных классов :( и не предвидится в ближайшее время, весной директора доставала. Так что прийдётся малого куда-то пристраивать до 5-ого класса, а потом туда переводить.
В этом году собирались на 10-тилетие выпуска, директор нам экскурсию провел: теперь там есть 2 спортзала (баскетбольный и с тренажерами), заканчивали большой актовый зал.

Алексеевские школы: 146, 147, 148, 149, 150, 154, 159, 169 - какие отзывы о них?
Особенно интересуют 169, 147, 154.
Странный у вас разброс географически :)
Я прошерстив про все школы выбирала из 169 и 150, 154 - говорят обычная школа, но она мне не нравиться почему то, а 147 далеко.
Для нас 169 было близко, но по нескольким причинам не отдала.
Вообще говорят там хорошая младшая школа, но не дешевая. Мне лично понравилось, что у них отдельное здание и отдельная продленка для каждого класса, не понравилось в каком состоянии это здание и помещения были внутри (ремонт только за счет родителей, когда мы ходили на собрание текла сантехника, в здании было сыро). Две мои знакомые отдавали туда деток после 7 лет. Я полистав их тетради (там экспериментальная программа обучения) не уверенна, что туда стоит отдавать 6-летку.

Vitka_M, спасибо! А можно узнать сколько чел. в классе? и сколько оплата в месяц?
а про 46 ничего не слышали? Она вроде бы поблизости :)

Думаю, проще всего позвонить и уточнить ;) У нас в классе было 28 человек. Уроки английского, математика, информатика (практика), физкультура, класс делился пополам, что б опросить преподаватели всех успели. :)
Технический лицей №173
61105, г. Харьков, ул. Самаркандская, 17
тел.: (0572) 529085, 525128
факс: (0572) 527033

Про 46-ую гимназию слышала тоже хорошие отзывы, но подробнее не знаю. Школа крупнее, и там, насколько я помню, не только технически ориентированные классы, но и гуманитарные есть. Находятся они не поблизости. 46-ая на Державинской возле м. Спортивная, а 173-ий на Самардканской - недалеко от аквапарка "Джунгли".

А ещё лучше, подъехать в обе школы и пообщаться с руководством, посмотреть на место расположения, условия.

Посоветуйте хорошую школу на Павловом поле...И может кто-то поделиться инфой о школах № 45, 50 ,99 и 176 ???

Для младшей школы номер не имеет значения. Единственное, что важно, это личность учителя. Для старшей личность и мотивация ученика. Лучше быть лучшим в сельской школе, чем раздолбаем в 27й.

Поделитесь, плиз, сборами и поборами в школах...Ведь они везде разные...Просто для сравнения.

все написанное - ИМХО (чтобы никого не обидеть)

у меня двое родственниц и дочка знакомых учатся в 13-ой гимназии .

Со слов их родителей:
Знаний и требований - не очень много...совсем наоборот. Учителя - в младших классах неуравновешенные, а в старших - незаинтересованные.

Знание английского - младшая школа ничего не дала.
Контингент - не блистает, т.к. районы, откуда набирается большинство детей, достаточно неблагополучные.

е еще: много проблем решается банальным скидыванием на лапу.
Спасибо за информацию, конечно не радует :( , но выбор не большой, начали ходить с 1 сентября в первый класс, пока вроде бы ничего, только ремрнт придется делать в классе и продленка только для 30 человек. Набрали 120 первоклашек. А что делать остальным?? предлагают платную продленку, но без сна и вовсе не до шести часов. Непонятно что делать, как работать?? Работа то до шести. Вот так мы начали ходить в 13 гимназию :(((

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями про Салтовские школы (Корчагинцев и окрестности).
Есть мнение, что 161 в плане подготовки хорошая, но мне лично не понравились учителя младших классов (лично не общалась, видела некоторых на утреннике - как ведут себя с детьми, родителями и просто ****амотно говорят).
Муж советует подумать о 74-ой на Ферганской, именно как о школе для младшх классов - есть информация, что сейчас там хороший педсостав для малышей, но выглядит она как-то совсем заброшенно...
Мы в принципе готовы и возить, если очень понравится школа чуть дальше, но, конечно же, не на другой конец города.

Останнє редагування:
началка 45 гимназии находится на 23 августа во дворах. Поворот в арку перед книжным магазином. недалеко от кинотеатра Довженко.

Гимназия 144
Если кого-то будет интересовать одна из лучших школ, а точнее гимназий, Московского района – изложу свои первые впечатления:
В этом году набрали 2 гуманитарных и 2 математических класса. Во всех идёт углублённое изучение английского, а отличие в математике по Петерсону и наличии русского языка в первом классе в гуманитарных классах, вместо которого в математических – дополнительно часы математики.
Учеников в классах много – у нас 28. Делятся на 2 группы на английский и украинский.
Продлёнка стоит 160 грн., но в этом году почему-то решили бесплатно. Но те, которые на этот момент не написали заявление на продлёнку – пролетели с продлёнкой вообще.
Стоимость обеда – 4 грн.
Уроки по 30 минут, на дом пока не задают, оценок ставить не будут.
Кормят после первого урока и после третьего дают молоко – бесплатно.
О качестве питания судить сложно. Ребёнок остаётся на продленку с обедом, но доедает не всегда – иногда не нравится. Правда, мы с коммерческого садика, где питание было хорошим и ребёнок к нему привык.
Рюкзачки пока не носим. Нам до последнего не давали список что покупать, единственное, что рекомендовали купить заранее – рюкзак. Каково же было удивление родителей, когда нам сказали о решении администрации оставлять все учебники в классах, чтобы детишки не носили тяжести. И всё бы может и ничего, но после нас в классе занимаются на второй смене третий класс и мы не рискуем бросать там спортивную форму, тетради, пенал, сменную обувь и пр. А если это всё носить, то проще в одном ранце, чем в трёх кулёчках.
О программе судить тоже пока рано, но ребёнку на математике просто скучно, ведь она в саду 2 года по Петерсону занималась и так я ей уравнения показывал, отрицательные числа, действия в столбик.
Был уже один курьёз – ребёнок вместо продлёнки оказался во дворе и ждал нас. Хорошо, что телефон мобильный был у дочки, и она позвонила сообщить о том, что потерялась и ждёт нас. Учитель виноват, что не смотрел за ребёнком, ребёнок – что не смотрел за учителем, учитель продлёнки – что не забрала детей, министерство образования – что допускают по 30 учеников в первых классах на одного учителя. Так что теперь посещение школы у нас с телефоном обязательно.

3 школа была одна из лучших в городе. Теперь нет. Два года назад пришла новая директорка - разогнала нормальных учителей, набрала родственничков. За первые месяцы "правления" "ушла" около 30 человек. Делает ремонты в ущерб английскому.

Полностью присоединяюсь. Раньше - ЛУЧШАЯ. Теперь из всех знакомых, кто отдал туда по старой памяти детишек, недовольны ВСЕ. :(

Если уж дали информацию,то можно поподробнее.....

Школа работает по принципу музыкальной, только современное здание с библиотекой и компьютерами. Кроме музыкальных, есть отдел танцев и художественный.

закончили началку 161 в этом году. школа украинская, система Эльконина-Давыдова (развивающее обучение) со всеми вытекающими "плюсами" и "минусами", оплата порядка 60 грн. ежемесячно (фонд школы, фонд класса и т.п.), но есть обязательные глупости типа приезжающих театров и т.п. Русский язык идет платным факультативом. Атмосфера обычной салтовской школы. Среди рядом расположенных считается - лучшей.

161-ая

Спасибо. У меня то же впечатление: результаты в плане учёбы неплохие у детей, но в начальной ещё другие моменты важны. Хотелось бы приучить её к другому отношению к детям.

Странный у вас разброс географически :)
Я прошерстив про все школы выбирала из 169 и 150, 154 - говорят обычная школа, но она мне не нравиться почему то, а 147 далеко.
Для нас 169 было близко, но по нескольким причинам не отдала.
Вообще говорят там хорошая младшая школа, но не дешевая. Мне лично понравилось, что у них отдельное здание и отдельная продленка для каждого класса, не понравилось в каком состоянии это здание и помещения были внутри (ремонт только за счет родителей, когда мы ходили на собрание текла сантехника, в здании было сыро). Две мои знакомые отдавали туда деток после 7 лет. Я полистав их тетради (там экспериментальная программа обучения) не уверенна, что туда стоит отдавать 6-летку.

Что странного в разбросе? Просто вся Алексеевка :)
Что такое "недешевая"? Не дешево - это сколько и в каком плане - она просто платная, это "поборы", или "купите для вашего ребенка вон то и вон то"?
А что в тетрадях, почему не отдавать?

Ребенок ходит в 169 школу. Учимся по Петерсону - математика, английский с первого класса , плюс дополнительные тетради по всем предметам . Ребенка с школы за уши не вытащишь - очень нравится. Пошли с 6 лет. Все нравится- и отдельные классы, и няня, и что не сталкиваются с старшеклассниками, и игровая, она же комната где дети кушают. А на счет нагрузок - так они везде есть, просто нужно смотреть по ребенку.
----Granny Esme ---- ответ в личке

Ребенок ходит в 169 школу. Учимся по Петерсону - математика, английский с первого класса , плюс дополнительные тетради по всем предметам . Ребенка с школы за уши не вытащишь - очень нравится. Пошли с 6 лет. Все нравится- и отдельные классы, и няня, и что не сталкиваются с старшеклассниками, и игровая, она же комната где дети кушают. А на счет нагрузок - так они везде есть, просто нужно смотреть по ребенку.
----Granny Esme ---- ответ в личке

Да, увидела личку. Пошла смотреть ху из Петерсон. :)

В 169 школе - не все учатся по Петерсону - 2 класса по Петерсону а третий по обыкновенной программе, но у этого класса языковой уклон. Правда в этом году говорят о новой программе которую вводит Киев (точнее заставляет родителей принять новую программу) - что то наподобие Петерсона только по многим предметам - если кому интересно могу расспросить у учителя как называется и что в ней особенного

Останнє редагування:
а что теперь в школах кружков вообще не бывает? Думал, на продлёнке ребёнка кружками занять, а их ни у нас, ни в соседней школе нет.

Назад
Зверху Знизу