Ой-ой-ой, А можно поподробнее, а то нам на следующий год в школу, и я рассматриваю третью, как вариант, очень серьезный. Меня больше волнует, что началка территориально на базе 33 - это правда?
Да, и это немного напрягает чисто по-бытовому, но есть и свои плюсы. Например, школа с 9-ти, а "основная" 3-я с 8-30. полчаса в первом классе с утра- это оказалось важным (но нам ехать далековато). Из минусов...возле дороги (правда, сейчас постаили столбики, чтобы машины не заезжали), места для гуляния, как такового нет, кормежка тоже так себе. Из плюсов- мало детей в школе. Уроки по 35 минут весь первый класс. На продленке две учительницы - уроки делают, но гуляют маловато, конечно.
Собеседование проводит психолог - ОЧЕНЬ позитивная тетка, Валентина Константиновна. Проверяют не на конкретные умения, типа читать, писать, а на слух, способность к обобщению.
Учебники по англ.яз - платные, остальные - бесплатно.
Денег мы сдаем ..гм..наверно много, по меркам остальных. Но т.к. классы не обжитые, то в свой класс, например, мы покупали мебель, жалюзи, доску и т.д. То есть как бы все было, но страшненькое.
На нужды класса- 25 грн (это вода в класс, тряпки, мел, уборщица и т.д.), на нужды школы - 25 (вот эти деньги вообще уходят непонятно куда).
Есть "популярные" учителя - там набирают по 30 чел. А есть обычные (как наша), где классы маленькие. Учительницой родители в массе не очень довольны. Но я сужу по своему ребенку - ее реально прёт )).
А вообще, со сменой директора тяжело предсказать, что будет со школой. Пока меня устраивает, особенно контингент (да, я сноб, но хочу, чтобы ребенок учился с детьми из нормальных семей, хотя бы внешне нормальных ))) ). Если разочаруюсь, то после 4-го класса переведем, например, в Очаг. И самое главное, но слово "школа" не вызывает истерику - то есть не отбили желаения учиться