Ну, это, знаете ли, как-то вообще несерьезно.
Учитель тоже человек, это понятно, спорить с этим бесссмысленно. Но если все многоразличные жизненные обстоятельства мешают учителю исполнять профессиональные обязанности - то чего ради он до сих пор работает учителем, с "живым материалом"?
Если вы купите в магазине утюг, и он не будет греться - а вам в магазине скажут, что, мол, на заводах зарплату не платят, и у рабочих своих проблем по горло, им не до ваших утюгов - это тоже нормально, по вашему?
Утюг и ребёнок, да, сравнение как-то совсем уж и не точное. Не нравится учитель как сам учитель : идите, жалуйтесь ищите другую школу, лучшего учителя,
но всех под одну гребёнку не ровняйте! А то получается учителя плохие, а родители тогда как? Хорошие, что не смогли к своей кровинушке найти подход, разбаловали ит.д. Дети тоже разные бывают, но лучше чем родители своего ребёнка не знает никто. И не забываете, что дети тоже хитрые и зачастую двуличные: дома они паиньки, а в школе выплёскивают всю энергию и с ними совладать нельзя. Я, например, воспитанием своих детей занимаюсь сама, а школе доверила то, чтобы она научила моих детей, дала знания, навыки общения в коллективе, основы жизненных принципов. И я довольна результатом и своим, и школьным. Потому как
воспитываю своих детей сама и выполняя одну из главных обязанностей родителей -воспитание. Притом что я работаю, и рабочий день не нормированный и прихожу домой иногда поздно. Но я нахожу и находила время поговорить, проверить дневничёк, домашние задания. Мой ребёнок будет со мной( даже на расстоянии) и будет моим на всю жизнь. Для меня дети-это лицо семьи, своих родителей, так вот мне за наше с папой лицо не стыдно.
А то, что тут пишут, что педагог тонкости
должен знать в воспитании, да для этого надо либо родиться либо обладать талантищем таким, как хирург хороший, как говорят "хирург от Бога", вот так и об учителе, или просто быть мудрым. В семье ребёнок один или два и многие не могут справиться с личными детьми, а потом ищут виноватых. ведь основы поведения, отношения закладываются где -в семье, в первую очередь, это фундамент, а потом идёт надстройка и если фундамент крепкий и надёжный-надстройка тоже будет с красивым архитектурным украшением и будет радовать глаз. И помните, что не зря говорили, да и сейчас говорят психологи, что воспитывать надо ребёнка ещё до рождения, а в народе говорят, что воспитывать надо тогда, когда лежит в поперёк-кровати, а не вдоль. На кого-то свалить недочёты проще.
Добавлено через 9 минут
А когда такого не было???

детки в школу приходя
т восновном управляемые, а итог????? Учителя больно граммотные стали, зарплаты у них маленькие(согласна), они и думают как подкормиться на детях.....и воспитывают...как наслушаешься о школе с ужасом думаешь

Добавлено через 27 минут
)
Вот именно, что в основном, и они и потом управляемые будут. И в этом заслуга родителей.
А вы свою накормили уже учительницу?
(шутка) Если не секрет, то чем? Может пригодиться...

Знаю некоторых учителей, которые ездят на своих крутых тачках, но, увы, у них мужья обеспеченные.... а не на взятки куплены. А то что дополнительно занимаются, то это ваше право ходить на эти занятия или нет. Просто программы такие, что даже хорошо развитому ребёнку всё знать и запомнить тяжело. Вот вчера знакомый жаловался, что ребёнок учится во 2 классе по каким-то развивающим программам и решали математику, притом, что сам папа закончил 27 ФМЛ, говорит, что пришёл в ужас, и что в классе из 25 понимают такую математику 2-3 человека, и точно так английский,и кто виноват?
Добавлено через 13 минут
А в реале у Вас нет РЕАЛЬНО детей!!!!!
А ваша мама случайно не в детском приемнике работает????
А то случаи какие-то невероятные!!!!
Добавлено через 42 минуты
Всякое бывает .
прибить у директора!!!!!

)))
И сесть на долго долго лет. И нафига такое!

Надо суметь так поговорить, чтобы и без директора ваша учительница знала как себя вести, особенно сейчас,- во времена борьбы с насилием, оскорблениями в школе.