Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Повідом.: 33
О-о! Как Вам повезло! Рейтинг подразумевает частичную оплату 2/3 всей оплаты за месяц. Например, первые 10% 5-тиклассников, которые набрали максимальное количество баллов за семестр, платят только 1/3 оплаты. Следующие 20% - 25% от 2/3 оплаты, следующие 20% - 50 % оплаты и т.д. А 200 % платят те, кто набрал наименьшее колич-во баллов. И все это вывешивается на доске в вестибюле для общего обозрения. ( Кстати, в 46-й это тоже есть, но гораздо мягче). Мне кажется, что это, кроме того, что бьет по самолюбию и детей и родителей, разобщает детей внутри класса, просто неверно по определению лицея, как профильного физмат. заведения. Понятно, что многие дети идут туда именно из-за своих неординарных математических способностей и при этом редкие индивидуумы могут в равной степени успевать отличаться по всем дисциплинам одновременно. Если бы этот рейтинг касался математики и физики, было бы более или менее понятно. (По той же причине меня и пугают 3 языка в математическом классе в 45-й. В обычном классе - да ради бога, я сама изучала 3 языка, правда немного позже). Кроме того, этот рейтинг накладывает еще и обязательства на ребенка. Если ты входишь в 10% или 20%, ты обязан участвовать во всех олимпиадах. Вот такие нынче порядки. Хотя, возможно, во мне говорит опасение за свое дите. Многие выпускники на удивление тепло отзываются о 27-м лицее. Да, нагрузка, да рейтинг, но какие учителя! какой уровень знаний!Рейтинги? Что это?
Когда я училась, такого не было![]()
Ответила в ПС. А насчет тестов, так они уже подходят к концу. Эта неделю еще точно тестируют, а дальше не уверена.Nikol*, какой учитель, подскажите? И вообще, можно ли поподробнее, чем там хорошо в начальной школе? Каково отношение к детям вообще?