Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Рейтинги? Что это?
Когда я училась, такого не было:)
О-о! Как Вам повезло! Рейтинг подразумевает частичную оплату 2/3 всей оплаты за месяц. Например, первые 10% 5-тиклассников, которые набрали максимальное количество баллов за семестр, платят только 1/3 оплаты. Следующие 20% - 25% от 2/3 оплаты, следующие 20% - 50 % оплаты и т.д. А 200 % платят те, кто набрал наименьшее колич-во баллов. И все это вывешивается на доске в вестибюле для общего обозрения. ( Кстати, в 46-й это тоже есть, но гораздо мягче). Мне кажется, что это, кроме того, что бьет по самолюбию и детей и родителей, разобщает детей внутри класса, просто неверно по определению лицея, как профильного физмат. заведения. Понятно, что многие дети идут туда именно из-за своих неординарных математических способностей и при этом редкие индивидуумы могут в равной степени успевать отличаться по всем дисциплинам одновременно. Если бы этот рейтинг касался математики и физики, было бы более или менее понятно. (По той же причине меня и пугают 3 языка в математическом классе в 45-й. В обычном классе - да ради бога, я сама изучала 3 языка, правда немного позже). Кроме того, этот рейтинг накладывает еще и обязательства на ребенка. Если ты входишь в 10% или 20%, ты обязан участвовать во всех олимпиадах. Вот такие нынче порядки. Хотя, возможно, во мне говорит опасение за свое дите. Многие выпускники на удивление тепло отзываются о 27-м лицее. Да, нагрузка, да рейтинг, но какие учителя! какой уровень знаний!

Nikol*, какой учитель, подскажите? И вообще, можно ли поподробнее, чем там хорошо в начальной школе? Каково отношение к детям вообще?
Ответила в ПС. А насчет тестов, так они уже подходят к концу. Эта неделю еще точно тестируют, а дальше не уверена.

Я уже спрашивала в соседней темке.Может, кто имеет какую-нибудь инфу про гимназию "Вересень"?Особенно о младшей школе. Очень надо!

А есть мнения по поводу УВК 169 (Алексеевка,Тополек)

Спасибо, Relf!

Все зависит от конкретного учителя, к которому Вы определите своё чудо.

Мне кажется, что вот такой подход имеет право на жизнь - в начальную школу идут к КОНКРЕТНОМУ педагогу, а в вопросе выбора средней школы - берется во внимание целый комплекс всего: уровень образования, уровень оплаты, традиции школы, месторасположение, да мало ли еще моментов, которые мы учитываем :) куда идут друзья, например ;)

Про конкретного учителя согласна, но как же знать заранее? :незнаю: лично ни с одним учителем там не знакома...

и месторасположение - хороший поинт, вот колеблемся сейчас между НУА и Очагом... До Жуков очень далеко добираться.

Про конкретного учителя согласна, но как же знать заранее? :незнаю: лично ни с одним учителем там не знакома...

и месторасположение - хороший поинт, вот колеблемся сейчас между НУА и Очагом... До Жуков очень далеко добираться.

а до Советской? (школьный автобус довезет и мама в 8.00 уже свободна :) ) честно-честно, выбирайте ОЧАГ!

Все зависит от конкретного учителя, к которому Вы определите своё чудо.

Мне кажется, что вот такой подход имеет право на жизнь - в начальную школу идут к КОНКРЕТНОМУ педагогу
да, только учитывайте, что сейчас во многих школах практикуется чтение уроков предметниками начиная с первого класса. Так наша классная ведет математику и русский+чтение, ну и контролирует весь процесс., помощник кл.рук-ля - ведет украинский, английский и французский - отдельные учителя, ИЗО, Худ.труд, театр, физ-ра -аналогично, плюс специальный отдельный учитель на продленке :) Так что тут оценивать надо всех и вся начиная с начальной школы.

Не за что, я просто сама своим знакомым, порекомендовавшим мне Очаг, все время спасибо говорю. А чего стоят эти родительские собрания -чаепития с конфетами и печеньем!!! :) В такой обстановки и проблемы, даже у кого-то если и есть, то обсуждать гораздо проще.

а до Советской? (школьный автобус довезет и мама в 8.00 уже свободна :) ) честно-честно, выбирайте ОЧАГ!

А где именно на Жуках находиться "Очаг"? Или может есть контактные телефоны? Ребятенку в этом году в школу, определяюсь куда :)
Спасибо!

Астрономическая, 41. (это улица где "Волна" и в самый конец за частный сектор)

Телефон: (8057) 315-20-75, (8057) 315-11-52
Посилання видалено
правда сайт давно не обновлялся, но есть карта как подъехать

Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс в 46-й. Кстати в этом году 1 класс берет шикарный учитель ( в ПМ )

Nikol*. На форуме я новичок :) Отправила вчера письмо по e-mail, но не уверена, что Вы его получите. Моя дочь проходила год на подготовку в Гармонию, думали идти в 46 - в школу. А нам объявили недавно, что рус. классов с этого года не будет :( Но морально я не была готова отдать ребенка в укр.класс.

Сходили в 3-ю: с этого уч.года все младшие классы будут находиться в 33школе, а с 5-го класса вернуться на территорию 3-ей.
Нам не очень удобно в 46-ю ездить, а в 3-ю или в 33-ю - еще хуже(пугает перспектива самостоятельного перехода ребенком через оживленный Москов.проспект в/из метро "Пл.Восстания". Сами живем на Новых домах) . Так что подумываю уже и об укр.классе :(

Не могли бы Вы написать во сколько обходилась Вам полная оплата школы (потому что насколько я поняла - ежемесячн. оплата не освобождает от взносов на ремонты/парты/стулья/тетрадки/учебники... Что в принципе тоже не понятно: а куда идет эта самая оплата?):eek:

Заранее очень благодарна за Ваш ответ и если кто из форумчан тоже поделится такой информацией

А есть мнения по поводу УВК 169 (Алексеевка,Тополек)

При поступлении тесты, вроде 18 слов в минуту надо читать. Вообще, не плохая школа, но у старшей говорят уровень снизился. причем одни утверждают, что поборы большие, другие что обходиться 50 грн. в месяц. Сама запуталась. Я тоже посматриваю на эту школу ,она у родителей во дворе находиться, а ребенку надо будет с 23 Августа добираться, да еще и через дорогу переходить. Хотя в № 51 нам тоже через дорогу ходить, но она не в сравнение с переходом на Топольке, даже при том что там светофор, а у нас нет. Там столько сбивают, аж жуть.

Nikol*. На форуме я новичок :) Отправила вчера письмо по e-mail, но не уверена, что Вы его получите. Моя дочь проходила год на подготовку в Гармонию, думали идти в 46 - в школу. А нам объявили недавно, что рус. классов с этого года не будет :( Но морально я не была готова отдать ребенка в укр.класс.

Не могли бы Вы написать во сколько обходилась Вам полная оплата школы (потому что насколько я поняла - ежемесячн. оплата не освобождает от взносов на ремонты/парты/стулья/тетрадки/учебники... Что в принципе тоже не понятно: а куда идет эта самая оплата?):eek:

Заранее очень благодарна за Ваш ответ и если кто из форумчан тоже поделится такой информацией

Я тоже живу на Новых Домах, но отдала ребенка 46-ю, а не в 3-ю, которую заканчивала сама, а моего ребенка туда приняли даже без собеседования, потому что :
1. В 46-й действительно очень хорошая начальная школа;
2. Я вела ребенка в золотые руки (все об учителе по e-mail);
3. Несмотря на неблизкое расположение, метро туда доезжает за 8 минут гарантированно. Причем, от метро до школы мы идем, не переходя дороги. Тогда я не думала никуда переходить после 4 класса, и понятно, что сам ребенок может запросто добраться до школы.
4. Меня совсем не пугал украинский язык. Наоборот, это с русским у нас в стране могут быть проблемы, а украинский нужен обязательно. Хотя, конечно, мы говорим по-русски, и сын читает книги на русском языке. А вот как раз украинский он черпнет только в школе. Но без него все-равно никак. Кстати переход на украинский прошел совсем безболезненно.

По поводу оплаты, многое зависит от родительской тройки и от классного руководителя. За 4 года мы ни разу не ремонтировали парты или крышу в школе. Но в конце года по-усмотрению делали ремонт текущий (обои или дверь, которую высадили наши дети). То есть, я хочу сказать, что кроме оплаты за школу, мы платили ну как-то совсем немного.

Nikol*. Большое спасибо.
Посмотрим - нам результаты тестирования обещали объявить только в конце этого месяца. А то может дочь и не прошла это тестирование, хотя по тому, что она рассказала - я так не думаю.

... но у старшей говорят уровень снизился. причем ....

А как на счет уровня и учителей младшей школы (169), ведь важнее тот базовый уровень знаний, который закладывается в начальных классах, опятьже отношение ребенка к учебе и школе формируется как раз в 1-х классах. Вообще как обстоит с преподованием, изучением языков, математики и др.
Насчет оплаты (по рассказам) школа+продленка+питание (3 раза) обходится 80-100 грн/мес, так что не сильно дорого + различные совместные поездки детей (цирк, театр, зоопарк, планетарий) раз в 1-2 месяца, но это, по моему болше зависит от родительского совета.

Relf, подскажи, если сможешь...
как в Очаге обстоят дела с дополнительными тратами?
Есть ли такое, чтобы собирали деньги на ремонт/книги/тетради, как в обычной школе? Или все входит в оплату за обучение?

Кстати, звонила насчет оплаты, с сентября стоимость обучения 430грн. Продленка у них вроде до 17 и входит в стоимость оплаты.

Relf, подскажи, если сможешь...
как в Очаге обстоят дела с дополнительными тратами?
Есть ли такое, чтобы собирали деньги на ремонт/книги/тетради, как в обычной школе? Или все входит в оплату за обучение?

Кстати, звонила насчет оплаты, с сентября стоимость обучения 430грн. Продленка у них вроде до 17 и входит в стоимость оплаты.

Alioko, да оплату поднимают на 40 грн. (инфляция :) ), в течение года меняться не будет.
Ремонт - мы сами, родители, хотим его сделать в классе (инициатива не со стороны школы), сейчас просчитываем, что потянем. Причем подход такой - что если родители собираются его делать, то школа также участвует в ремонте этого класса.
Книги. Мы изначально решили учиться по хорошей программе, поэтому учебники и рабочие тетради покупаем, но изначально выбор был, пользоваться обычными учебниками или самыми лучшими :). Опять же решали мы на родительском собрании.

Продленка действительно входит в стоимость оплаты и до 17.00 Продленкой довольна. Отдельный учитель для отдельно взятого класса, практически полностью успевают сделать уроки, гуляют часа по 2 на воздухе.

В общем, дополнительные траты есть конечно же, но они обсуждаемы вполне нормально и инициируются не школой. Более подробно могу в личку.

мне из школ "НУА" очень нравится..особенно младшая школа.хорошие учителя,хорошее отношение к детям,много развивающих занятий,уроки с психологом,где дети могут поделиться и разобраться в своих проблеммах.в младшей школе очень сближается коллектив.принимают по психологическим тестам типа "нарисуйте не существуещее животное"или сложите из данных фигур кубик.так же распределяют по классам с уклонами...
из бесплатных-116 и 45 очень хорошие.

мне из школ "НУА" очень нравится..особенно младшая школа.хорошие учителя,хорошее отношение к детям,много развивающих занятий,уроки с психологом,где дети могут поделиться и разобраться в своих проблеммах.в младшей школе очень сближается коллектив.принимают по психологическим тестам типа "нарисуйте не существуещее животное"или сложите из данных фигур кубик.так же распределяют по классам с уклонами...
.

А как там с оплатой? Есть ли продленка?Интересует именно младшая школа

Назад
Зверху Знизу