Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
А как там с оплатой? Есть ли продленка?Интересует именно младшая школа

Отвечу по поводу НУА.
Оплата сейчас - 650 гривен в месяц, продленка есть, до 18, сколько стоит не знаю - мы забирали сразу после уроков. Оплачиваются в том числе все летние месяцы, то есть - фактически весь год. Но эта ситуация практически во всех частных школах сейчас. В этом году будет брать первый класс Пальчик Раиса Федоровна - по-моему, неплохой учитель. Есть, правда, свои "но" - она уже давно на пенсии, но на уровне преподавания это не сказывается, скорее даже наоборот - она даст фору многим молодым. В целом - очень неоднозначная школа. Но идеал ведь недостижим, правда? :)

А это оплата с кормежкой (ну полдник типа)? А учебники?

А это оплата с кормежкой (ну полдник типа)?

650 грн - это плата за обучение, питание в нее не входит...

месяц назад мне говорили по телефону, что завтрак стоит 5 грн/день, если ребенок будет оставаться на полный день, то 3-разовое питание стоит 13 грн/день...в течение года цены на еду могут немного меняться...

А Вы позвоните им, и все сами узнаете, тел - 716-47-20 (15,00 -19,00)

Смотрю, тут уже очень много новой информации о школах появилось.
Много интересного.

Может кто нибудь что то знает о 126 школе, на Холодной горе.
А еще лучше, может кто нибудь, владеет информацией о учителях которые набирают в этом году в первый класс.

Посоветуйте, пожалуйста, у кого уже детки ходят в начальную школу.
Есть два варианта, первый идти в первый класс в школу, а есть вариант пойти в первый класс который находится в бывшем детском саду, другими словами там находится начальная школа, там находятся только маленькие дети, они учатся, там же кушают, отдыхают, спят, потом продленка, а в школе нужно сразу после уроков забирать.

С одной стороны вроде бы и хорошо, обед, сон, продленка, "тусовка" только в кругу малышей, никто не обидит из старших.
Но а с другой стороны, что еще какой то период, ребенок будет воспринимать школу как детсад. Как потом психологически скажется на ребенке, когда он попадет в среду настоящей школы.

По моему опыту (очень давнему) самый передовой костяк класса состоял из ребят которые ходили на продленку и все время проводили вместе.
Муж мой, человек - одиночка, говорит , что продленка это фигня, ему например там было не выносимо, и что типа, нечего там спать, лутше на тренировку вести ребенка. Вот я и запуталась.

Еще дело в том, что пол года, год мы решили я не буду работать, а буду только заниматься ребенком. На мое возражение "Но, потом то я пойду на работу, и кто его тогда будет забирать сразу после уроков", муж отвечает потом будет видно.

Хотелось бы узнать подводные камни и одного и другого вида начальной школы.

Я тоже не знаю куда лучше податься в школу-садик, но возить надо, или в обычную школу, но под боком.

Хотя если бы в школе-садике, который рядом с нами была нормальная программа обучения я бы отдала туда. Это как-то привычнее детям, правда бегать им негде. Я туда зашла, а места то мало.Класс, раздевалка, в которой 2 класса раздевается, и все. меня больше волнует,отапливаемость школы. В обычную зашла- холодновато, в садике-жарища, дыхнуть нечем, дети в рубашках ходят. И то плохо, и то плохо. Вот и жду вдохновения для выбора.

Подскажите,пожалуйста,где есть школы-садики!

Девочки, я не знаю, что скажут психологи относидельно садов-школ, но мое личное мнение - школа с первого дня должна быть школой. С домашними заданиями и определенным укладом жизни, свойственным школе, а не садику. Если считаете, что ребенку нужен днем сон, и если есть возможность - лучше пусть дома спит :) если возможности нет - то при выборе школы еще один критерий - нормальный учитель на продленке, так чтоб и прогулка полноценная, и уроки делались...

а что продленку ведет другой учитель?

Нам психолог советует только садик-школу.Моему ребенку так было бы проще адаптироваться и втянуться(говорю только про своего ребенка).Да и для меня было бы легче забирать ребенка не в 12-30 после уроков(Оба работающих родителя без рядом живущих бабушек...)

Нам психолог советует только садик-школу.Моему ребенку так было бы проще адаптироваться и втянуться(говорю только про своего ребенка).Да и для меня было бы легче забирать ребенка не в 12-30 после уроков(Оба работающих родителя без рядом живущих бабушек...)

знакомая ситуация :) в смысле работающих родителей и отсутствия бабушек под боком. насчет адаптироваться и втянуться... мне кажется более правильным, когда ребенок школу воспринимает как новый этап в жизни. в каком-то смысле это добавляет стресса, но он единоразовый. т.е. изначально - садик закончился - ты теперь школьник/ца, есть обязанности и т.д.
школа - сад: стресс первый - почему перевели в другой садик? чуть позже - почему начали задавать уроки?? и т.д.

Ситуация аналогична. Стоим перед выбором: пойти в первый класс в школу или остаться в детском саду - школе до 4 класса. Понимаю, и тот, и другой вариант имеет свои недостатки. Может у кого есть опыт оптимального выбора.

Я вообще не сомневаюсь,для моего ребенка только школа-сад.Если без подробностей,то из-за психологических особенностей ребенка.Вот только в нашем районе сейчас таких школ-садиков нет,их отменили еще 2 года назад,но мы согласны возить.Но может в других районах остались?

Сомнение в том, что при переходе в среднюю школу могут возникнуть проблемы не меньшие, по сравнению с первым классом: ребенок 9 лет попадает в уже сложившийся коллектив, новая школа, учителя, взаимотношения могут не наладится, а тут уже учебная нагрузка, стрессы, неврозы и пр. Такие видятся минусы при обучении в школе-саду. Но есть ряд неоспоримых плюсов-для первоклашки все знакомое и учителя, и одноклассники, режим (покушать, поспать, погулять), родителям удобно-ребенок под присмотром до 17 часов, домашние задания готовы. Мы ходим на Новых домах детский сад-школа 1 ступени №180.

Ирма, а сколько вашему ребенку? Я думаю, что в этом вопросе играет еще роль возраста. Думаю если ребенку 5,5- 6 то конечно есть смысл, жить еще по садиковскому режиму, а вот если уже 6,5-7, тем более 7, то лучше уже привыкать к «взрослой» жизни сразу. Моему будет 6,8,к сентябрю, хотя он еще бестолковый и беспомощный до жути, но все таки, по сравнению с прошлым годом это уже очень сообразительный и многое понимающий человечек.

У подруги, в Днепропетровске, дочка пошла в первый класс школы-детсада, почти в пять лет, малюсенькая ростом, худенькая, в общем совсем ребенок, а по знаниям и психологически была хорошо готова к школе. И в их случае конечно было хорошо
Что она была как бы уже в школе, но еще в саду, правда так они занимались всего год, а потом их дружно всем классом переместили уже в настоящую школу.

Мы записались в 126 школу на Холодной горе, у них при обычной школе есть школа 1 ступени(школа-сад), они рядом, на одной улице. Причем из первых 4-х классов, три (2 украинских 1 русский) в школе –саду, а один класс русский в обычной основной школе.
Теперь склоняюсь к обычной школе, но туда оказывается не так то просто попасть

Только что звонила, знакомой, у нее сын, ходил в школу сад, говорит:
"лучше в школу-сад, знаю по собственному опыту. Ребенку там будет лучше, да и тебе спокойнее, что ребенок накормлен и с ним сделают уроки. А так тебе надо будет срываться каждый день в 12 с работы и бежать за ребенком в школу, а потом трястись, что он там делает сам дома или на улице"

Незнаю что и делать. Я что то с этой школой довела себя уже до невроза, ночью снится.У нас очень сложные отношения с садами получились, теперь боюсь как бы по школам каждые пол года прыгать не пришлось.Охо-хо,как бы его предугадать, чтобы все было нормально.

1. Про возраст: по существующим сегодня нормам, в первый класс записывают детей, которым на момент поступления ( сентябрь) - исполнилось 6,5 лет. Возможны конечно исключения, но ориентироваться следует именно на этот возраст.
2. Сейчас в очень многих школах, младшие и средние классы разнесены в разные здания. Поузнавайте. Это разумный компромисс - школа таже, класс тот-же, и все-таки не так страшно:)
3. Продленки сейчас тоже есть практически во всех школах. Только в одних она до 5, в других до 6 вечера. Так что для этого совершенно не обязательно школа-сад.

Поэтому, я-бы выбирала по месторасположению и репутации школы.
А не по принципу - начальная она или средняя.

1. Про возраст: по существующим сегодня нормам, в первый класс записывают детей, которым на момент поступления ( сентябрь) - исполнилось 6,5 лет. Возможны конечно исключения, но ориентироваться следует именно на этот возраст.
2. Сейчас в очень многих школах, младшие и средние классы разнесены в разные здания. Поузнавайте. Это разумный компромисс - школа таже, класс тот-же, и все-таки не так страшно:)
3. Продленки сейчас тоже есть практически во всех школах. Только в одних она до 5, в других до 6 вечера. Так что для этого совершенно не обязательно школа-сад.

Поэтому, я-бы выбирала по месторасположению и репутации школы.
А не по принципу - начальная она или средняя.

согласна на все 100 :) с единственным уточнением - могут взять и чуть моложе, если вы сильно хотите. Дочка сентябрьская, и 6 лет мы праздновали уже первоклашками в гимназии.

Назад
Зверху Знизу