Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Ведем себя, как обездоленные, однозначно :)))) Хоть бы с кем подраться, да?
По сабжу...

"сегодня 99% учителей начальных классов всего лишь низкоинтеллектуальные устройства по сбору денег с родителей" -- по этому поводу нет охоты подраться? Если все так плохо, просто необходимо переходить на домашнее обучение. Или дистанционное. Там, кстати, надиктованные сочинения пройдут на ура.

Насчет надиктованных сочинений для оптимизации времени - да, жесть, надеюсь я до такого не дойду. Я для оптимизации могу раскрасить помочь в пособиях. Вообще странные выводы о недалекости учителя, только потому что она "не зрозумила" - может учитель не поняла "а почему мама вместо тебя сделала" или "а почему того, которого готуешь", написано ж слово было не правильно, а может она не поняла самой байки действительно, а мама, как ее автор решила излить тут свое раздражение непонятливостью :).

Это с чего же такое мнение отвратное о "домашниках"? Как раз они хотят учиться и помощи не ожидают.

т.е. недалёкий учитель это норма?

А в чем недалекость учителя?
В том, что она не побоялась признаться, что "не поняла", вместо того, чтобы просто тупо поставить низкую оценку, без объяснения причин? Я тоже не поняла, меня тоже запишите в "низкоинтеллектуальные устройства по выкачке денег с родителей". Да думаю, не меня одну.

Это с чего же такое мнение отвратное о "домашниках"? Как раз они хотят учиться и помощи не ожидают.

А где вы увидели отвратное мнение? Можно подумать, посещающие школы дети жить не могут без помощи родителей.

Ну учитель тоже слегка со странностями. Могла бы расшифровку дать этого "Не зрозуміла!"

Я не об учениках, а о контроле знаний. Абсолютно все сочинения пишутся дома, значит, могут быть надиктованы. А ученики -- и домашние, и "классные", думаю, одинаковые.

olgaRR, на ДО дети получают знания, а не оценки, поэтому надиктовывать себе сочинение сами дети не позволят, а родители и не подумают о такой возможности:)

Не все сочинения пишутся дома. В младшей школе вообще дети изложения пишут. Первое минисочинение было в ДПА за 4 класс. И далее в каждом классе. И там дома не напишешь - все задание делается в классе. А вообще все эти задиктовки - медвежья услуга детям. Многие потом двух слов связать не могут.

olgaRR, на ДО дети получают знания, а не оценки, поэтому надиктовывать себе сочинение сами дети не позволят, а родители и не подумают о такой возможности:)

Искренне верю, что у вас именно так. Но обобщать бы не стала. На ДО по разным причинам оказываются.

Не все сочинения пишутся дома. В младшей школе вообще дети изложения пишут. Первое минисочинение было в ДПА за 4 класс. И далее в каждом классе. И там дома не напишешь - все задание делается в классе. А вообще все эти задиктовки - медвежья услуга детям. Многие потом двух слов связать не могут.

Я о ДО ваще-т.

Очень грустно читать такое мнение об учителях. Разве может ребенок любить школу, если у мамы такое отношение к учителю. Согласна, что учителя разные, не всегда бывают правы, но не такими же словами бросаться. Жаль, что Вам в жизни не повезло встретить Учителя. У нас очень позитивный опыт в школе "НУА". Учителям хочется сказать только "спасибо". Если кому-то интересно, 22 февраля начальная школа проводит День открытых дверей для родителей будущих первоклассников. Можно увидеть учителей, посмотреть уроки. Увиденное расскажет больше, чем написанное незнакомым человеком. Желаю нашим детям, чтобы им везло с учителями.

например, было задание написать о добре и зле.
вот заключение учительницы.
рассказ - супер. А учительницу пора в утиль. Сразу видно: либо полная ****, либо тетка очень старой закалки, которая привыкла всех грести под одну гребенку. Получается, те, кто шагает не в ногу, учителю не понятны...очень жаль.

Собираемся в первый класс в 2013году. Выбираю между 108 и 109. Так понимаю в начальной школе самое главное - учитель. Поделитесь информацией, кто знает, какие учителя хорошие в интересующих школах!

рассказ - супер. А учительницу пора в утиль. Сразу видно: либо полная ****, либо тетка очень старой закалки, которая привыкла всех грести под одну гребенку. Получается, те, кто шагает не в ногу, учителю не понятны...очень жаль.

Рассказ-то супер, да написан не ребёнком. Слова учительницы можно трактовать по-разному, но оценку ставить не за что, это не мысли ребёнка (если говорить о содержании). Если за списывание поставить отметку, то учитывая каллиграфию, исправления и почерк - тоже высокого балла не получится. С нормами выставления оценок можете ознакомиться у любого учителя начальных классов (Оцінювання навчальних досягнень учнів 1-4-х класів здійснюється відповідно до «Критеріїв оцінювання навчальних досягнень учнів початкової школи».). А в остальном все учителя недалёкие люди, теперь понятно почему мы такие все недалёкие (кроме родителей, конечно:)).

Если бы было написано: "не самостiйно", или что-то в этом роде, думаю, и ученик, и родители поняли бы, а так - одни вопросы.

Меня очень удивила знакомая, вопросом, взяла ли я код в налоговой для ребенка? Сказала, что его сейчас требуют при поступлении в школу. И что она своему ребенку уже взяла. Погуглила, нигде не нашла такого. Зачем ребенку шестилетнему налоговый код?

Да, требуют. Возможно, не во всех школах, но требуют.

В школе, где учится ваш ребенок, требовали? :confused:

в нашей требовали при поступлении в первый класс, в нашей районной требовали, но не все принесли, зачислили и без кодов, но как мне сказала соседка все равно заставили потом принести.

Код в нашей стране всем присвоен от рождения. В чем проблема пойтиполучить в налоговой бумажку о его наличии?
Иногда приходится её подавать.

Назад
Зверху Знизу