Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Смотрела расписание 1-го класса - вроде 2 урока в неделю. Но, кажется, если родители пожелают, то можно и 3-ий сделать, но надо будет за этот урок платить (плата там незначительная, ок. 20-30 грн. в мес.). Надо уточнить - у меня уже каша в голове от посещения всех этих школ...
Как я Вас понимаю:D
Спасибо за информацию, 2 часа в неделю, да еще с перспективой 3-го - это уже лучше. Во многих - 1 час и то платно, а то и вообще русского нет...:(

Приходите, посмотрите "ОЧАГ". Познакомьтесь с учителями, поглядите на детей. Если почувствуете, что вам и вашему ребёну сюда захочется - записывайтесь. "ОЧАГ" надо почувствовать, иначе будете видеть одни недостатки и радости не будет. Я так выбирала школу для своих детей. В иной, трижды хвалёной, постоишь в коридоре 10 минут - и домой хочется. А в "ОЧАГЕ" почувствовала себя классно. Дети радостно идут в школу - чего ещё желать? Думаете, это не важно? К нам в класс стали переходить дети из других школ через полгода-год после начала учёбы. Вот они-то и ценят "ОЧАГ" больше всех! Приходите, в этом году набирает 1-й класс замечательная учительница. Не пожалеете!

добрый день!!!

А что Вы знаете о 176-й

В НЕЙ ЕСТЬ УЧИТЕЛЬНИЦА ЕСЬКОВА ирина викторовна,не вздумайте ни кто отдавать к ней своего ребенка!!!

Naoko
могу про 45-ю рассказать
мой мужчина ходит во второй класс туда, за полтора года нареканий у меня нет.
контингент нормальный абсолютно, т.е. это не сборище "крутых ребенков", все явно с средними и нормальными доходами родители, но без каких-то понтов.
учителя мне практически все импонируют, их подход к детям, подача материала, и все достаточно строго, особо балыватся и выпендриватся детям ( и родителям:))) ) не дают.
кормят нормально (не супер, ну чего ж еще от общипита то ждать)
первоклашки днем спят, есть спец. спальня.
классы из двух комнат , непосредственно для занятий и игровая, отдельно у каждого класса свой туалет , что тоже хорошо, чисто всегда (младшая 45-я на базе дет.сада)
занятия с 8:30 до 13:00 после продленка до 17, кормят 3 раза, на продленке гуляют , потом делают уроки.
на базе школы открыли две групы, типа дет.сад с 4 лет, оттуда проще поступить в первый класс....

если еще что интересует- спрашивайте

ХАРЬКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ЛИЦЕЙ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посоветуйте что либо по данному вопроссу.
если какая небудь информация про данное учебное заведение,какой уровень обучения,учителя,стоимость,качество обучения и т.д.
Заранее спасибо!!!

ребенок учится в 176 школе из-за одной учительницы,которой наплевать на детей приходится перевести ребенка в другую школу ибо толку с ним небудет в дальнейшем,пока непоздно надо спасать маленького человечика!!!

Из 176 -й детей уже спасали в школе Бойко. Стрессы сняли, морально спасли. Спасут и вас. Выбор у вас, судя по всему, небольшой. Если на месте не помогли до сих пор. Или ищите учителя, к которому ваше дитя пойдет без страха, - независимо от школы.

спасибо!!!
кто,еще что посоветует?

что на самом деле лутчше из этого всего-45,47,109,176,или ХАРЬКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ЛИЦЕЙ
!!!

сама заканчивала 109 школу.не могу сказать,что школа супер,но!знание французского языка(не нужного совершенно!)будет на отличном уровне!напимер учителя по физике в школе нет.да и небыло особо!у меня в моё время был только франц.яз,другие предметы по-немногу всего!эта школа не даёт хорошую школьную базу!!!!

знание французского языка(не нужного совершенно!)будет на отличном уровне!

Кому он совершенно не нужен, а кому обеспечил очень интересную и довольно обеспеченную жизнь. Как раз в наше время французский язык востребован! А ситуация с физикой и другими предметами сейчас во многих школах анологична. Я тоже оканчивала 109 французскую школу и пишу из собственного опыта.
А 116-й подружка не довольна. Классная руководительница сразу поделила детей на тех, кто ездит на машине и тех, кто ходит пешком. Жуткие последствия..., и что возмутительно, что она там продолжает работать. Сейчас ведет второй класс... Но снова хочу обратить ваше внимание, что выбирать нужно не только школу(особенно для начальных классов), но и учителя, к которому вы отдаете свое сокровище:)

кроме поездок во Францию,я нигде не воспользовалась знанием франц.языка.я не заканчивала ИнЯз(как большинство выпускников 109 школы) и язык лично мне не пригодился.вся Европа говорит на английском!пришлось учить!

хочу отдать ребенка в 3 английскую за универмагом харьков кто что-нибудь знает подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Мой сын учится в 3 классе в НУА. Я не могу сказать, что я очень довольна или, наоборот, не довольна обучением. Но... думаю, что на 5 класс мы не останемся и дочу свою в 1 класс туда уже не отдам скорее всего..А это уже показатель...Когда мы пошли в 1 класс, нам сказали, что у нас отличная учительница и все такое, в принципе, нравилась и обстановка, да и малой с удовольствием ходил. Для меня на тот момент это было самым основным - чтобы утром ребенок с удовольствием шел на занятия. Набрано было 4-ре первых класса по 15 человек. К концу первого года первым сюрпризом было то, что наша учительница уходит в декрет, наш класс расформировывается и распределяется по остальным, (договор переделали на 18 чел в классе, а было не более 15 изначально), потом создали шумиху, всякие собрания и т.п. на тему того, что школу арендодатель выселяет из зданий, а в результате подняли цену на обучение в 2 раза. Когда мы шли стоимость обучения была 650 грн, продленка 100. Сейчас обучение 1200, продленка 200, питание 3-х разовое в среднем 900 грн...Ну детеныш при этом просит грн 7 каждый день... поскольку другим детям дают, как он говорит, по 50 и 40 грн))))) я не знаю, правда, питаются ли те те детки в школе...У меня ситуация такая, что образованием своего дитеныша сама заняться не могу, все-таки в 8-9 часов вечера заниматься проверками и выполнением домашнего задания - нет сил ни у меня , ни у ребенка...Весь второй и третий класс мне говорят, что вот, поскольку был запущен 1-й класс, поэтому очень тяжело...Хотя по результатам 1-го класса - все было хорошо и никто ни слова не сказал, что какие-то проблемы со знаниями...Многие детки ушли из 1-го класса... с английским вообще песня... сын ходит на продленку... и при этом постоянно в дневнике запись - не выполнено домашнее задание...на собрании я подняла этот вопрос, мне сказали - он ленивый, ничего не хочет делать и т.п., а учитель на продленке не владеет английским, то есть вы должны сами дома делать. Я говорю, что я тоже не владею и никогда не изучала английский, и дома нет возможности делать д\з... На данный момент прислали девочку, которая помогает ему делать английский... Но вижу, что английский - полный ноль...А во втором классе, на продленке, помню, что такие же практикантки делали сами вместо детей задания - карандашом, дети обводили только...Кроме того, сын - левша, в 1 классе его переучили на правую руку, почерк сейчас ужаснейший... причем одинаково, что правой, что левой))) Ну и детки, конечно же, хорошо известных родителей... а посему охранники и прочие атрибуты "известности"... И вопросы моего дитеныша почему у того или иного ребенка есть то и то, а у меня - нет))))))))Сейчас вот выбираю школу для дочери. Для меня проблема в том, что я не харьковчанка и не знаю исторически сложившейся репутации школ, и живу за Харьковом на данный момент. Критерии выбора - школа должна быть в центре, чтоб удобно было добираться, хотелось бы чтоб ребенок с удовольствием ходил туда, ну и чтоб давали знания... Пока остановила выбор на гимназии 6, на Рымарской... но о ней мало очень отзывов.Может еще 116 гимназия...Или Бойко...

мы тоже учились 1ый класс в нуа.и у нас тоже училка ушла в декрет.вероятно мы из одного класса!т.к суть вами изложенного мне хорошо известна.перешли во 2й класс в бойко.очень довольны!!!пришлось поработать с англ.языком,но в остальном всё ок,т.к.ребёнок в школу шел подготовленный.рекомендую бойко.

Какие хорошие отзывы о Бойко! Только не понимаю, почему переходя в массовые школы (у родителей деньги заканчиваются либо другие проблемы), дети "не тянут" обычную программу? Из личной практики - 2 детей (один ребёнок лет 8 назад, а другой - 2 месяца назад). Хотя дети не глупые!!!!!!!!!!!!!!!

Какие хорошие отзывы о Бойко! Только не понимаю, почему переходя в массовые школы (у родителей деньги заканчиваются либо другие проблемы), дети "не тянут" обычную программу? !!

А у вас не возникло предположение, что "не тянут" поначалу из-за того, что смена школы, класса для ребенка в большинстве случаев стресс? Ребенок должен познакомиться с детьми, наладить как-то общение в новом для него коллективе, вот учеба и отходит на второй план. Просто нужен период адаптации ...

Но! почему только ""мода"" делится с нами впечатлениями о школе Бойко?:)

Умница-разумница, ну это Вы хватили, конечно "Математика и английский, насколько я потом узнала у коллег, тоже не нужны" - и математика, и русский, и украинский, и английский - все эти предметы в НУА есть, как есть и дети, которые умнички - отличники, разговоривают уже на английском, решают задачки и т.д....Детки, которые в начальной школе переходят в другую - могут отставать, поскольку программа не совпадает с обычными школами и выравнивается на 5 класс. Об этом нас предупреждали при поступлении. Я не отрицаю, что в моем случае - это мое упущение, скорее всего я не доработала, и малой довольно таки отстает.... но в тоже время мне не нравится, что каждый раз мне говорят:"Да... это все таки недоработка в 1 классе.." Сразу хочется спросить - так 1-й же был в вашей школе и при окончании его мне не сказали, что что-либо не доработано, уже и 2-й и 3-й заканчиваем, а все на 1-й ссылаемся... Да и то, что в дневнике частенько не прописаны д.з. тоже напрягает. У меня мама - педагог с более чем 30-летним стажем, когда увидела дневник малого - в шоке была, говорит, что если бы раньше такие дневники у второ-третьеклашек быи - учителя уже бы со школы выгнали... Поскольку это их обязанность, следить, чтобы детки записывали д.з...

А у вас не возникло предположение, что "не тянут" поначалу из-за того, что смена школы, класса для ребенка в большинстве случаев стресс? Ребенок должен познакомиться с детьми, наладить как-то общение в новом для него коллективе, вот учеба и отходит на второй план. Просто нужен период адаптации ...

"Не тянут" именно программу. Всё остальное - не проблема.

Есть у кого либо инфо про 132-школу? Спс.

школа №3

Хотим поступать в школу №3, подкажите пожалуйста к кому обращаться, какое собеседование, оплата и телефончик кому звонить.

про НУА:фигня страшная!прошла сама со своим ребёнком 1й класс и была в шоке!Там есть ВСЕ ПРЕДМЕТЫ,Т.К НЕЛЬЗЯ ОТКЛАНЯТЬСЯ ОТ ПРОГРАММЫ МОУ!только на каком уровне эти предметы?!рассказываю:приходишь и спрашиваешь(как обычно)у учителя,мол как дела-то у моего ребёнка,а тебе изо дня в день одно и то же:супер,он у вас молодец,такой умный!приходишь домой,спрашиваешь ребёнка,как и что,а он--того и этого не понимаю,этого и того не обьяснили...это не школа-это ПОНТЫ!школа -говно(сорри,но другое слово не подбирается)!знаний у детей-0!зато понтов-полная....работать в этой школе не надо,только платить!английский-0!украинский язык(о литературе они только слышали!)-вообще -1!постоянная текучка кадров.преподы на долго не задерживаются!НУА не даёт знания!!!!!!просто у них учиться "элита"и проблем с МОУ,РОНО,КРУ и др.нет!единственный нормальный человек там это ректор.она даже не подозревает о происходящем в началке!Как можно перейти в 5 класс другой(любой)школы после программы НУА?никак!поэтому-то и не хотят в другие школы брать после НУАшной началки!Это лично моё мнение,основанное на собственном опыте!

по поводу адаптации:у меня сын менял школу после 1го класса-это ужас!он оч долго привыкал к новому(сложившемуся)коллективу деток,к новым правилам,к учителям!это(адаптация)может быть оч длительным процессом!поэтому ребёнок может нервничать,переживать,тосковать по старой школе и друзьям.он из-за этого может плохо учиться и "не тянуть"программу!

132 школау подруги там сын во 2м классе.она довольна.Английский только хромает(мало дают программы),но там есть американка(школа на англ.язе)в принципе многим нравиться.

Превед всем

Тут кто нибудь знает что то про 150 школу?
А то пора ребенка записывать в школу... И там есть какойто спец. класс.. по спец. методике первые 4 года занимаются?

Кто-нибудь что-нибудь знает?

Назад
Зверху Знизу