Честно я не видела, чтобы к 45 подъехала, хотя бы девятка, одни иномарки. Да, хвастали всегда. Может дети не совсем еще понимают разницу, но взрослые четко видят разделение на "классы". Дают выпендриваться или нет, а деление все равно будет, может не в первом классе, а в следующих точно. Так было и будет всегда. Может, конечно, для кого-то купить мягкий уголок для школы не проблема , а я не считаю, что должна это делать, а к конечном итоге отразиться на ребенке. Кстати, в среднюю можно поступить и с другой школы.
Относительно 176. Например, в обычном классе задавали домой прописи писать, читать , в развивающем- нарисовать пару кружечков. Они говорят , что нагонят программу к 4 классу, и дети будут на уровень выше, чем в обычном классе, если в обычном классе дети дают один ответ, они будут давать два. Может, посмотрим. Но если у ребенка соображалка работает, он и так даст два ответа, для этого учитель должен быть нормальный , а не зацикленный. У нас так было, поменялся учитель по математике, совсем по другому голова работала. Кажется про Бойко говорили, что с ее методикой дети намного отстают от обычных. А после 176 все равно прийдется идти в какую -то школу, там только 4 класса, и тут возникает вопрос, как дети вольются со своей методикой в другую школу.Это второй минус, по -моему.
Контингент там обычный.