Она всегда позиционировалась как школа с английским уклоном. Некоторые выпускники этой школы, по словам знакомых связанных с преподаванием английсокого, демонстрировали хорошее знание языка. Т.е. процент выпускников знающих язык выше чем в других школах. Недостатком можно считать то, что она неофициально позиционирует себя как "элитная" школа с всеми вытекающими последствиями.
Спасибо за ответ.
Недавно посетила мысль, что большая часть моих школьных знаний, а учился я хорошо, осталась совершенно невостребованной. Языки – да и, возможно, литература. Языки – правильно писать, а литература – уметь формулировать мысль, пересказывать, улавливать суть и т.д. Математика тоже конечно нужна, но на очень элементарном уровне. Я до сих пор знаю что такое дискриминант и синус, но пригодилось мне это наверное пару раз в жизни, да и то мог бы без проблем обойтись. География и история? Только для так называемого общего развития. Это значит, что б в светской беседе не опростоволоситься, приняв имя фараона за название средства от тараканов. Эти знания тоже, по крайней мере, по моему мнению, нужны в очень редких случаях и на элементарном уровне. Что б знать, что Египет дальше Турции и, как следствие – дороже для отдыха.
А что мне лично ещё помогает в жизни (работе), так это те вещи, которые советская школа практически не развивала. Это гибкость и креативность мышления, логика. Ещё важен психологический настрой, но этим школа тоже не занималась. Так что же выбрать для своих детей? Какую школу и с каким уклоном?
Многие желают своим детям прежде всего карьеры в бизнесе и политике. Я не уверен, что такое будущее принесёт счастье моему ребёнку. Но даже если поставить за цель подготовить ребёнка к будущей политической или бизнесовой карьере, то нужно отдавать ребёнка не в элитную гимназию, а в самую захудалую сельскую школу или вообще в детский дом. Именно в таких условиях в основном и воспитывались теперешние лидеры в политике и бизнесе. По крайней мере, в нашем государстве. И не уверен я, что они все счастливы, не смотря на свои миллиарды и власть. Так что ж выбрать для детей? Какую школу? Желательно на Салтовке.