Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
А почему в 17-ой иностранный лучше и откуда это известно?

Она всегда позиционировалась как школа с английским уклоном. Некоторые выпускники этой школы, по словам знакомых связанных с преподаванием английсокого, демонстрировали хорошее знание языка. Т.е. процент выпускников знающих язык выше чем в других школах. Недостатком можно считать то, что она неофициально позиционирует себя как "элитная" школа с всеми вытекающими последствиями.

вот присмотрела 144 гимназию, она украинская.Скажите, кто уже столкнулся, как ребенок воспринимает преподавание на украинском, насколько слабый русский и не путаются ли у них языки: русский, украинский,английский? Как то получается , что думают на русском, потом переводят на украинский, потом на английский и наоборот.

Она всегда позиционировалась как школа с английским уклоном. Некоторые выпускники этой школы, по словам знакомых связанных с преподаванием английсокого, демонстрировали хорошее знание языка. Т.е. процент выпускников знающих язык выше чем в других школах. Недостатком можно считать то, что она неофициально позиционирует себя как "элитная" школа с всеми вытекающими последствиями.
Спасибо за ответ.

Недавно посетила мысль, что большая часть моих школьных знаний, а учился я хорошо, осталась совершенно невостребованной. Языки – да и, возможно, литература. Языки – правильно писать, а литература – уметь формулировать мысль, пересказывать, улавливать суть и т.д. Математика тоже конечно нужна, но на очень элементарном уровне. Я до сих пор знаю что такое дискриминант и синус, но пригодилось мне это наверное пару раз в жизни, да и то мог бы без проблем обойтись. География и история? Только для так называемого общего развития. Это значит, что б в светской беседе не опростоволоситься, приняв имя фараона за название средства от тараканов. Эти знания тоже, по крайней мере, по моему мнению, нужны в очень редких случаях и на элементарном уровне. Что б знать, что Египет дальше Турции и, как следствие – дороже для отдыха.
А что мне лично ещё помогает в жизни (работе), так это те вещи, которые советская школа практически не развивала. Это гибкость и креативность мышления, логика. Ещё важен психологический настрой, но этим школа тоже не занималась. Так что же выбрать для своих детей? Какую школу и с каким уклоном?
Многие желают своим детям прежде всего карьеры в бизнесе и политике. Я не уверен, что такое будущее принесёт счастье моему ребёнку. Но даже если поставить за цель подготовить ребёнка к будущей политической или бизнесовой карьере, то нужно отдавать ребёнка не в элитную гимназию, а в самую захудалую сельскую школу или вообще в детский дом. Именно в таких условиях в основном и воспитывались теперешние лидеры в политике и бизнесе. По крайней мере, в нашем государстве. И не уверен я, что они все счастливы, не смотря на свои миллиарды и власть. Так что ж выбрать для детей? Какую школу? Желательно на Салтовке.;)

Любую, какая удобнее. Трудно заранее угадать. Основная задача школы подготовить учеников к стандартам будущей работы. Типа "я начальник - ты дурак", делать задания в срок, ладить с коллективом, не опаздывать. А знания, это вторично. Если родители хотят, что бы ребенок имел знания отличные от стандартных, то нужно заниматься помимо школы.

хочется,,что бы ребенок получал в школе не только хорошие знания , а и общение с "нормальными" детьми, учителями, что бы обстановка в школе была хорошая, дети должны ходить в школу с удовольствием.

а и общение с "нормальными" детьми, учителями, что бы обстановка в школе была хорошая, дети должны ходить в школу с удовольствием.

Давайте пойдем от обратного. В какую школу на Салтовке ходят "ненормальные" дети, где плохая обстановка и ВСЕ дети по утрам кричат "не пойду в эту школу, переведите меня"?

Разница между общеобразовательными школами такая же, как и между телевизорами одной ценовой категории и диагонали в магазине. В принципе есть, но малоощутимая. Хотите что-то другое - ищите в другой ценовой категории. Очаг, Бойко, Итон и т.д. А спрашивать "что лучше 17я или 55я", это все равно что спрашивать про разницу между телевизорами Sharp и Tompson, с разницей в цене в 10 гр.
Добавлено через 2 минуты
Это гибкость и креативность мышления, логика. Ещё важен психологический настрой

Шахматный клуб "Пешка" в 520 м-не.

Давайте пойдем от обратного. В какую школу на Салтовке ходят "ненормальные" дети, где плохая обстановка и ВСЕ дети по утрам кричат "не пойду в эту школу, переведите меня"?

Разница между общеобразовательными школами такая же, как и между телевизорами одной ценовой категории и диагонали в магазине. В принципе есть, но малоощутимая. Хотите что-то другое - ищите в другой ценовой категории. Очаг, Бойко, Итон и т.д. А спрашивать "что лучше 17я или 55я", это все равно что спрашивать про разницу между телевизорами Sharp и Tompson, с разницей в цене в 10 гр.
Добавлено через 2 минуты
Шахматный клуб "Пешка" в 520 м-не.
По поводу клуба – свежая мысль. Врядли клуб, но научить играть нужно будет.

По поводу частных школ – не всё так однозначно. Я в детский сад частный отдал обеих дочерей, но в школу уже не отдам, наверное. Пока детям до 6 лет – у них ещё социализация только начинается, а вот, к примеру, в школе Бойко все уже понимают, что у них крутые родители, которые им обеспечили крутую школу и крутые игрушки, телефоны, а также обеспечат институт, работу, карьеру и пр. Они уже знают, что отличаются от той серой массы быдла, которая учится в обычных школах, но обязаны этим родителям, а не себе и своим способностям, усердию. С таким отношением к жизни они будут не готовы к проблемам, особенно если родителей не станет или их бизнеса и влияния. Это основной аргумент, но есть и ещё один. К примеру, в лицее Олимп стоимость обучения в месяц с питанием и продлёнкой около 2600 грн. в месяц. Стоимость постоянно растёт в связи с инфляцией, ростом зарплат, и т.д. Мне, чтобы обеспечить обучение двух дочерей в этом лицее нужно около 250-300 тыс. долларов и это только конкретно на обучение без текущих затрат на детей. Стоил ли оно вообще, а тем более за такие деньги?

это смотря какая школа. Про "Очаг" я бы так не сказала. И специалисты хорошие.

А как узнать в каких часных школах действительно дают хорошие знания, а то бывает и такое как ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.Платишь-платишь за обучение , а потом оказывается, что уровень подготовки ниже чем в обычной школе.Живем на студенческой , рядом лицей Олимп, готовы платить, знать бы за что.

Я работала в гимназии Вересень!!! Так что если кому интересно что-то узнать, спрашивайте. По ценам не соориентирую, давно дело было :), но об остальном расскажу :клас:

Я работала в гимназии Вересень, по ценам не соориентирую, давно дело было, но вообще что интересует могу рассказать всё!!!

А как узнать в каких часных школах действительно дают хорошие знания, а то бывает и такое как ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.Платишь-платишь за обучение , а потом оказывается, что уровень подготовки ниже чем в обычной школе.Живем на студенческой , рядом лицей Олимп, готовы платить, знать бы за что.
Судя по результатам тестирования, уровень подготовки в частных школах не хуже, но и не лучше. В 10-ке лучших по городу только Бойко, и ещё в первой полусотне НУА, Олимп, Вересень, Очаг именно в таком порядке. Остальные – хуже и платить за такой уровень, наверное, уже не стоит. Тестирование проводилось только раз и на его основании выводы делать окончательные нельзя, но относительная объективность подтверждена тем, что лучшими по результатам стали всем известные 27, 46, 45 и другие.
Ещё можно результаты олимпиад посмотреть, но олимпиады дело добровольное и ещё менее объективно отражают уровень общей подготовки.
По поводу лицея «Олимп» знаю мало. У нас в садике питание оттуда привозят – детям нравится, хотя, конечно, не ресторан. В классах детей там немного. Фактически, «Олимп» - единственная приличная частная школа на Салтовке и я её пока тоже рассматриваю, но, скорее всего, предпочту другую.

1 сент мои дети 6,5 лет пошли в гимназию №172, ул. метростроителей,бассейн,спорт, муз школы, нач школа-отд стоящ здание как в 45 гимн.
в подготов ходили в лицей искусств, разницы нет
каждый день нулевка на 8.15, выезжаем из дома 8.00, а если бы на чубаря или в 45? минимум в 7.30
дети все разные, мои сначала просили перевести в другой класс "слишком шумно и у меня друг в 1-д", сейчас уже привыкли, шли к учителю, для сравнения 1-д -24чел., у нас 32 и никто не ушел,
потом в 5 кл. пойдем в 46, думаю
в 45 вступ взнос 3500 грн, сколько за прин. докум не знаю, дум намного больше
для самоуспок спросила в гор.отделе образ о 172--говорят хорошая "обычная" школа, чистая даже

Мы со старшей уже прошли путь от садика к институту. Сейчас на очереди младший. Я ищу, в первую очередь, удобную школу, чтобы дети жили еще в детском режиме и чтобы за ними хорошо следили в мамино отсутствие. Чтобы не было постоянных больничных. Какой смысл в прекрасной программе преподавания и замечательном учителе, если ребенок его видит два раз в неделю, а остальное время болеет? На счет "понтов" и богатых родителей, моя дочь сама добивается всего, своим умом, взяток за нее не даем, она не позволяет( а так бы я бы с радостью). Она и ее окружение с большим налетом презрения относится к папиным деткам. Не заметила за все 13 лет ее учебы каких-то мучений, связанных с завистью. Достаток в семье средний, мы не крутые. Смею надеяться, что воспитание в семье значит все-таки больше, чем окружающая обстановка.

я так понимаю что вы рассматриваете 141 лицей и 144 гимназию,или уже что-то другое? Если мы не прописаны в районе , например 144 гимназии, то можем туда не попасть, потому что все места будут заняты детками ,которые там прописаны и это касается всех государственных школ.

я так понимаю что вы рассматриваете 141 лицей и 144 гимназию,или уже что-то другое? Если мы не прописаны в районе , например 144 гимназии, то можем туда не попасть, потому что все места будут заняты детками ,которые там прописаны и это касается всех государственных школ.
Ну если мы с Вами готовы платить за частную школу, то уж за поступление в полюбившуюся государственную мы тоже найдём возможность заплатить. Хотя 141 лицей у меня по месту прописки и с директрисой мы знакомы.

Я работала в гимназии Вересень, по ценам не соориентирую, давно дело было, но вообще что интересует могу рассказать всё!!!
Ну если не трудно, расскажите, что там было с тем скандалом и вообще что и как ;)

Дмитрич, а вы в личку заглядываете?

Судя по результатам тестирования, уровень подготовки в частных школах не хуже, но и не лучше. В 10-ке лучших по городу только Бойко, и ещё в первой полусотне НУА, Олимп, Вересень, Очаг именно в таком порядке.

Ориентироваться только на результаты тестирования не стоит (рейтинг можно построить без погрешности только если объем выборок одинаковый...) По факту - Бойко не является лучшей частной школой по знаниям.

Назад
Зверху Знизу