Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Господа салтовчане, а что слышно о 43-й гимназии (недалеко от 8 хлебзавода)? Недавно обнаружила, что сие ветхое заведение превратилось в гимназию со строгим отбором и солидными перспективами (по мнению руководства, есессно). Подскажите, может кто осведомлен? Заранее гран мерси.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
настоятельно не рекомендуют школу №118, что на Роганской,17...;)

Останнє редагування:
Хотела бы поделиться своим мнением о школе 166 точнее гимназии « Вертикаль» на Сев. Салтовке-3. Довольно хороший уровень начальных классов, программа как в 17. Уклон на языки, на выбор английский, французский или немецкий. Математика по Петерсон (много логических заданий). Один большой и жирный минус русский язык только с 4 класса. В остальном достойная школа.

Настоятельно никому не советую отдавать детей в СШ№ 91, что на Садовом проезде (Новые Дома), даже если живете близко к дому. Дети жалуются на то, что их оскорбляют и бьют. Старшеклассники в большей степени наркоманы. Директор - недоучка.

А кто что знает про 156 школу. Расскажите плиз:)

Я знаю что 156 школа с уклоном английского, нагрузка больше чем в обычной общеобразовательной школе. Раньше учились и в субботу, сейчас не знаю.

Сейчас всех обязали перейти на пятидневку и в одну смену.

в 116-ой учителя начальных классов - не фонтан (ну берусь обощать, но знаю три мнения родителей), английский в начальной школе слабоват (группы по 15-ть человек-это много для английского) + добровольно-принудительное посещение некоторых студий (не буду врать-слышала только краем уха, что такое практикуют).

По личному опяту общения с директором--подход странный: у нас элитная школа, поэтому нам надо помогать.

в школе Бойко все уже понимают, что у них крутые родители, которые им обеспечили крутую школу и крутые игрушки, телефоны, а также обеспечат институт, работу, карьеру и пр. Они уже знают, что отличаются от той серой массы быдла, которая учится в обычных школах, но обязаны этим родителям, а не себе и своим способностям, усердию. С таким отношением к жизни они будут не готовы к проблемам, особенно если родителей не станет или их бизнеса и влияния.
Нмного не в тему,но не могу не вмешаться. Ну что за страсти о школе Бойко?У моих близких друзей там все трое детей учатся.Уважают умных,а не крутых.Тех кто пытается пальцы веером выставить,просто игнорируют.А то,о чем вы пишете это плоды отвратительного воспитания в семье.
На мой взгляд,Бойко - вполне нормальная школа,из частных.Детям интересно и родителям удобно.Еще у них в качестве наказания отстраняют от занятий,думаю,это тоже показатель.

Нмного не в тему,но не могу не вмешаться. Ну что за страсти о школе Бойко?У моих близких друзей там все трое детей учатся.Уважают умных,а не крутых.Тех кто пытается пальцы веером выставить,просто игнорируют.А то,о чем вы пишете это плоды отвратительного воспитания в семье.
На мой взгляд,Бойко - вполне нормальная школа,из частных.Детям интересно и родителям удобно.Еще у них в качестве наказания отстраняют от занятий,думаю,это тоже показатель.
Допускаю, что я не прав. Даже собственные мнения об одной и той же школе часто радикально различаются, а мы с Вами судим по отзывам своих знакомых. Вообще, я писал о Бойко, но имел в виду все элитные частные школы, в которые принимают детей не по конкурсу, а по кошельку родителей. У Бойко хоть результаты тестирования хорошие.
Не хочу я спорить о Бойко, но вот есть у меня мнение, что в элитную школу должно быть трудно попасть, но не из-за цены обучения, а из-за высоких требований к ребёнку. А иначе это школа для детей финансовой элиты и не более.

Да как бы не только по отзывам.Я лично с этими детьми долго уже общаюсь и в курсе школьных дел.Тем более,что моей детке 5 лет и вопрос выбора школы уже волнует.Знаю точно,что тестирование перед приемом в школу проводится и многим отказывают,знаю,что из школы отчисляют за поведение и неуспеваемость,не всех,конечно,бывают "предложения от которых невозможно отказаться",но это не правило,а ,скорее, исключение.Цена обучения дешевле чем в "Олимпе",программа очень интересная.
Мои знакомые к финансовой элите никак не относятся,просто много "вкладывают" в детей.
Я пыталась детку устроить в садик Бойко,была там лично,мне очень понравилось все,особенно сами дети,доброжелательные,вежливые,живые.Но увы - не получилось, не было мест и никакие знакомства и посулы ничего не изменили.
Обидно,но на мой взгляд - это еще один плюс в их пользу.
Еще как вариант рассматриваем "Очаг". Тоже очень нравится.
Про "Олимп" знаю со слов знакомых - говорят,что неоправданно дорого и детям скучно, 5 уроков в одном кабинете,без креатива, добротная совковая зубрежка,ребенок в 8 классе - воет от горя.Еще говорят,что старшеклассники курят и пиво пьют,на школьной территории. Это плохо.

есть мнение что если вдруг когда-нибудь потом из школы бойко придётся перейти в другую - детям будет очень сложно адаптироваться
мы поэтому в эту школу не стали ребёнка пробовать поступать

Почему сложно? Из-за программы или по другим причинам? Я сейчас темой школ очень интересуюсь.
Лет 5 назад знакомые перевели ребенка из Бойко в подмосковную школу (по причине смены места жительства),проблем не было. Детенышу только было скучновато и по программе и по манере преподавания.
Бойко на сегодняшний день устраивает по многим причинам,помимо прочего там нормальный режим,питание и достаточно жесткий контроль. Для работающих родителей,когда детка на "продленке" до 18-00,важно знать что с ребенком все в порядке (т.е. поел,поспал,погулял,позанимался,глупостей не натворил и не скучал).
Конечно сложно,я пока сужу по чужим детям и собственным впечатлениям от общения с преподавателями школы.
Для раздумий еще есть время.

Подскажите, а что кто слышал о 22 школе?

конечно не у всех возникнут проблемы при переводе.
но они могут возникнуть именно из-за слишком больших отличий в программе и методах преподавания.
для кого-то это будет просто сначала скучновато, а кто-то так и будет скучать потом до конца. перебиваясь с тройки на четвёрку при этом.

Мы в Бойко тоже ходили, когда "находились в поиске":))
Впечатления - очень приятные, интерьер необычный, директор - симпатичный дядька, лично со всеми беседует... Учителя очень положительно настроены...( но назвать это "тестированием" - язык не поворачивается, особенно после тестирования в других школах...) Тем более странно, что кому-то отказали... Может ребенок совсем двух слов связать не мог...

Т.е. если-бы я для себя решила, что образование будет "частным" - возможно я-бы выбрала школу Бойко... при том, что я слышала о ней много как хорошего, так и плохого...

А так как, я поняла, что мне ближе все-таки классическое образование ( опять таки со своими плюсами и минусами), то пошли искать дальше...

Скажие пожалуйтса, в Харькове ещё существуют русские классы или школы??? Муж говорит, что мы даже садик русский для ребенка уже не найдем....

Скажие пожалуйтса, в Харькове ещё существуют русские классы или школы??? Муж говорит, что мы даже садик русский для ребенка уже не найдем....
Практически в каждом микрорайоне есть "русские классы" или "русские школы". Да и с садами проблем нет. Это с украинскими проблемы.

А кто знает что-нибудь о 15 школе (ХТЗ)? А то сын ходит в садик - УВК в комплексе с этой школой, мы все в раздумье, в школу меньше чем через год. Или о 71, 104 (но они вроде самые что ни на есть средненькие). Далеко возить или водить не сможем, сестренка совсем маленькая. И есть ли отбор для первоклашек на Эврику, хотим со следующего года?

Прочитала столько отзывов о 116й, что не могу не высказать свое мнение. Я закончила эту школу в 2002 году, и на тот момент это была действительно школа очень высокого уровня. Математика, английский - базу дали такую, что любая олимпиада нипочем. В универ во всяком случае я поступила по олимпиадам на престижный факультет без всяких взяток. Но за это время многое изменилось. Основной костяк учителей (самых сильных, старой закалки) ушел, причем по их словам, из-за детей, которых невозможно обучать, потому что они ничего не хотят и потеряли всякое уважение к старшим. К сожалению, ничего не могу сказать насчет младшей школы, но в средней школе стоит попасть к учителям математики Малышевой Ольге Георгиевне и английского - Крюковских Людмиле Лаврентьевне. В таком случае вам не понадобятся никакие дополнительные репетиторы.:клас:

Назад
Зверху Знизу