Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Почти четверть города живёт на Салтовке, а о салтовских школах маловато.
Подбираю дочерям школу.
Критерии:
Сильный гуманитарный блок – укр, рус, англ;
Детей в классах 12-16;
Преподавание желательно на укр, но…
Обязательно, чтобы учили творчески мыслить, а не зубрить формулы и острова архипелагов.
Бюджет до 1000-1500 грн. в месяц,
Нормальный психоклимат без гонки мобильных телефонов, золота и машин родителей.
У меня пока на примете 144-ая гимназия и НУА, но очень хочу услышать (увидеть) ваши мнения по этому поводу. Ещё рядом есть Олимп, 141-ая и 17-ая не очень далеко.

Спасибо!

О 17 школе.
Хоть и были отзывы, что эта школа готовит мажоров, но могу сказать одно - уровень подготовки достаточно высокий. Перевела сюда ребенка в 6 класс. Конечно, ему тяжеловато. Английский не по Карпюк, после которой, как было правильно замечено ранее, не захочется изучать язык, а по В.Эванс и 5 раз в неделю+испанский (или немецкий-на выбор). Класс дружный. Нет такого, чтобы кого-то одного чморил весь класс. Дай Бог, чтобы этого не было и в дальнейшем, но я думаю, так как преподавателям дети не безразличны, этого не будет. Знания ребенку даются легко. Причем, в прошлой школе было несколько нелюбимых предметов, в том числе и математика, здесь же у него просто открылись глаза - оказывается, интересно.
Короче говоря, мы ни секунды не жалеем о выборе именно этой школы.

О 17 школе.
Хоть и были отзывы, что эта школа готовит мажоров, но могу сказать одно - уровень подготовки достаточно высокий. Перевела сюда ребенка в 6 класс. Конечно, ему тяжеловато. Английский не по Карпюк, после которой, как было правильно замечено ранее, не захочется изучать язык, а по В.Эванс и 5 раз в неделю+испанский (или немецкий-на выбор). Класс дружный. Нет такого, чтобы кого-то одного чморил весь класс. Дай Бог, чтобы этого не было и в дальнейшем, но я думаю, так как преподавателям дети не безразличны, этого не будет. Знания ребенку даются легко. Причем, в прошлой школе было несколько нелюбимых предметов, в том числе и математика, здесь же у него просто открылись глаза - оказывается, интересно.
Короче говоря, мы ни секунды не жалеем о выборе именно этой школы.
Спасибо, принял к сведению! А сколько детей в классах?
17-ая - наверное, лучшая на Салтовке русскоязычная школа, но это для меня не является преимуществом. Ко мне ближе 141 лицей и 144 гимназия. Вот если бы кто-то побывал и там, и мог сравнить... А относительная мажорность 17-й связана, наверное, с её русским статусом, который престижнее украинского.

Школа это не автомобиль, который может быть хорошим или плохим. Школа, это комбинация директора, педсостава, традиций, учеников и их родиталей. Поэтому отзывы и уровень подготовки даже в разных классах одной школы может различаться в разы. Что если в одном классе неформальные лидеры плохо учатся, начинают с пива на первом уроке, заканчивают водкой на последнем и чморят ботаников, а в другом победители олимпиад и спортсмены с позитивным отношением к жизни. Что если ваш ребенок попадет в хорошую школу, но к плохой учительнице?

Я мама будущего первоклашки. Нам в следующем - 2009 идти в школу. Меня не интересуют понты учащихся и учителей, по большому счету не очень интересует уровень образования в младшей школе, а надо найти школу с хорошими бытовыми условиями для малыша - полный день, питание, прогулки, возможность избежать делания уроков в 9 часов вечера, когда уже спать надо. Продленку боюсь, здоровье у ребенка не то. Получается только частная или школа-сад. Все, кто пытался найти информацию, знают как это трудно. Кто смог найти такой рай для младшего школьника в центре(Пушкинская, Научная, Бекетова), расскажите, пожалуйста. Как вам там было, как туда попали? НУА, как я поняла из сообщений, нам не подходит по бытовым условиям.

Что если в одном классе неформальные лидеры плохо учатся, начинают с пива на первом уроке, заканчивают водкой на последнем и чморят ботаников, а в другом победители олимпиад и спортсмены с позитивным отношением к жизни. Что если ваш ребенок попадет в хорошую школу, но к плохой учительнице?

Вопросы риторические?
Есть школы, в которых медалистов и олимпийцев по несколько лет нет, а сама директриса начинает день с пива и заканчивает водкой. Мне и такую школу плохой не считать? К чему демагогия? Все понимают роль учителя в младших классах и роль лидеров - в старших.

Что если ваш ребенок попадет в хорошую школу, но к плохой учительнице?
ИМХО, если школа и правда хорошая и директор следит за тем, чтобы она хорошей и оставалась, то плохие учителя там не задерживаются. Проверено.

Подбираю дочерям школу.
Критерии:
Детей в классах 12-16;
Обязательно, чтобы учили творчески мыслить, а не зубрить формулы и острова архипелагов.
У меня пока на примете 144-ая гимназия и НУА, но очень хочу услышать (увидеть) ваши мнения по этому поводу. Ещё рядом есть Олимп, 141-ая и 17-ая не очень далеко.

Спасибо!

В 144, 141 и 17 вы не найдете классы с таким количеством детей.:(
По поводу учить мыслить творчески, так это надо идти по рекомендации к конкретному учителю.

Нормальный "Психоклимат" в наших школах еще со скрипом создается. А вы сами сходите в школу, поговорите с директором, завучами, психологом, походите по школе, послушайте, как учителя разговаривают с детьми, между собой.
Посмотрите, как оформлены классы, холлы, какое питание в столовой? Ведь по этому можно сказать, здесь думают о том, будет ли хорошо детям или это все показуха для проверяющих?
Тогда, возможно и решите, что вам важнее. Или "сильный" блок предметов, или чтобы детям было хорошо - нормальный классный руководитель, "психоклимат" в классе, близко возле дома... И вообще, эти ли школы?

Успеха в поиске;)

Неужели никого на форуме нет с 141 лицея и 144 гимназии?

моя дочка в 141 лицее,первоклашка,пока ничего плохого сказать не могу....ещё мало времени мы там

Подбираю дочерям школу.
Критерии:
Детей в классах 12-16;

Спасибо!

НЕ советую любые частные школы, в том числе и НУА - там как раз та гонка понтов, по поводу которой Вы опасаетесь.
А вообще искать нужно не школу, а конкретного учителя...

НЕ советую любые частные школы, в том числе и НУА - там как раз та гонка понтов, по поводу которой Вы опасаетесь.
А вообще искать нужно не школу, а конкретного учителя...
По поводу частных школ - возможно Вы правы. У меня девчата ходят в частный сад "Олимп" и, по крайней мере среди детей, гонки не ощущается, хотя, конечно, они слишком маленькие ещё. А вот повзрослеют и начнут соревноваться....
Согласен я и с теми, кто утверждает наличие таких соревнований в любых школах, даже сельских. У нас в Украине вообще народ повело на понты. За рубежём у миллионеров ни дома, ни одежда, ни машины в подавляющем большинстве не выделяются. Исключением являются поп-звёзды, которым это нужно для имиджа, да ещё спортсмены, и прочие публичные люди да и то не на гос. службе. Надеюсь, что и мы скоро "переболеем" этой "ветрянкой"!
По поводу учителя - я тоже согласен, но ведь нужно найти школу, а уже в ней - учителя. Ведь так логично и проще!

я тоже живу на Салтовке, ближайшая школа 123, недалеко 142 и 143.Отзывов по поводу салтовских школ действительно мало.Про 141 ничего не слышала, а вот про 144 вро де бы ничего, сильная.Хочется конечно ребенка водить в школу которая ближе к дому, но про 123 школу вообще нет никаких отзывов.Если кто знает , поделитесь.

я тоже живу на Салтовке, ближайшая школа 123, недалеко 142 и 143.Отзывов по поводу салтовских школ Хочется конечно ребенка водить в школу которая ближе к дому, но про 123 школу вообще нет никаких отзывов.Если кто знает , поделитесь.
Ну если совсем информации нет, то я Вам данные по внешнему тестированию напишу.
Эти показатели не отражают психоклимат в школе и только лишь оценка знаний тех выпускников, которые решили поступать в ВУЗ и прошли тестирование.
Итак:

Математика
123 школа – средняя оценка 158 баллов и это примерно 75 место по Харькову,
142 школа – средняя оценка 160 баллов и это примерно 55 место по Харькову,
143 школа – средняя оценка 157 баллов и это примерно 86 место по Харькову,

Українська мова та література
123 школа – средняя оценка 156 баллов и это примерно 52 место по Харькову,
142 школа – средняя оценка 154 баллов и это примерно 71 место по Харькову,
143 школа – средняя оценка 156 баллов и это примерно 53 место по Харькову,

По остальным предметам сейчас нет времени писать, но и так видно, что школы примерно равные по этим показателям. И если учесть, что в Харькове школ около 200, то вполне высокие результаты - чуть выше среднего.

Ну если совсем информации нет, то я Вам данные по внешнему тестированию напишу.

Скажите, пожалуйста, а где можно узнать эти данные по внешнему тестированию? Меня вот очень интересуют такие результаты для частных школ Харькова - интересно, как они проявили себя при тестировании... Если у Вас есть такая информация, или Вы сможете подсказать, где ее можно найти - был бы очень Вам благодарен!

Скажите, пожалуйста, а где можно узнать эти данные по внешнему тестированию? Меня вот очень интересуют такие результаты для частных школ Харькова - интересно, как они проявили себя при тестировании... Если у Вас есть такая информация, или Вы сможете подсказать, где ее можно найти - был бы очень Вам благодарен!
Я брал официальную статистику с сайта этой организации, которая организовывала (простите за тафтологию) проведение тестирования. Адрес не помню уже. Там нет рейтингов, но есть по каждому предмету по каждой школе Украины в процентном соотношении сколько учеников набрало от 100 до 123,5 баллов, 124-135,5 и т.д.
Рейтинги нужно считать самому и можно считать по-разному. Харьковская область заняла чуть не последнее место по количеству учеников, набравших 173 балла и более. Я же для себя считал по-другому – вывел средний балл, на который отсдавалась каждая интересующая меня школа. Частные школы меня тоже интересовали, поэтому могу Вам сказать (написать), что самой сильной в этом отношении является школа Бойко. Она пятая в моём рейтинге. Где-то на 30 месте НУА и на 37 - Олимп. На 48 – Вересень, на 52 – Очаг. Другие, типа Салтовская, значительно уступают и меня не интересовали.
По поводу школы Бойко, хоть Вы и не спрашивали моего мнения, напишу, что моя бывшая однокурсница водила туда сына и была недовольна.

Это Вы по опыту или так, теоретизируете? :)

Добавлено через 1 час 14 минут
Я брал официальную статистику с сайта этой организации, которая организовывала (простите за тафтологию) проведение тестирования. Адрес не помню уже. Там нет рейтингов, но есть по каждому предмету по каждой школе Украины в процентном соотношении сколько учеников набрало от 100 до 123,5 баллов, 124-135,5 и т.д.

вероятно отсюда?

Посилання видалено

Останнє редагування:
Спасибо большое за ссылку - очень интересно, сижу изучаю...

Назад
Зверху Знизу