Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Может школу основательно нужно выбирать в средних классах, или поздно будет? Как считаете?

стоит все же выбирать не с младших, а постарше: или в 5 класс или уже в 8. младшая школа мало что дает. вот средняя и старшая - это да. может, стоит в младшую походить в обычную общеообразовательную возле дома, а потом уж куда-то ездить по-серьезнее? это я на своем опыте хождения в школу..

ИМХО, младшие классы закладывают не только знания, но и отношение к процессу учебы, к самой школе, поэтому если пойти в 1й класс затрапезной районной школы с весьма сереньким контингентом и безразличными учителями, то возродить жажду знаний и вообще желание ходить в шолу в старших классах уже будет проблематично.
А в идеале, в младших классах хорошо бы выбирать не школу, а Учителя, но дело это хлопотное

... все эти лицеи гимназии типа очага и профессионала - пафосно и ограничено, имхо: школы для мажоров.

:) я б так очаг не критиковала, во всяком случае мой ребенок туда ходит и еще нет ни одной претензии к этой гимназии

расскажите, пжалста, о 46 школе: она платная? почему в нее трудно попасть, это связано с высокими требованиями или велика очередь желающих? какую-нибудь информацию об этой школе. спасибо

а я и не говорила, что там есть младшие классы. их там давно нед, уже лет 10 точно. а вот из какой-то школы то-ли 176 то ли 179 - и идут почти все детки в пятый класс. в этом году пятых классов очень много понабирали. учителя в шоке.
Подскажите, где расположена 179 школа?
У нас на районе какой-то кошмар с младшими классами. Только 176, 51 и 45. Из которых две отпадают( 176 и 45). Первая по причине программы, предлагаемой в этом году, вторая- по финансам.

нашла хорошую ссылку тут все школы с адресами
Посилання видалено

:) я б так очаг не критиковала, во всяком случае мой ребенок туда ходит и еще нет ни одной претензии к этой гимназии

опять же, это по опыту общению с выпускниками всех частных школ - все на понтах и в гламуре. =)

расскажите, пжалста, о 46 школе: она платная? почему в нее трудно попасть, это связано с высокими требованиями или велика очередь желающих? какую-нибудь информацию об этой школе. спасибо

Мой ребенок в этом году заканчивает 4 класс в 46-й. Конкурс там действительно большой, но в этом году разрешено набрать еще один класс из города, как там это называется, т.к. в основном туда берут из тех детей. которые учились в "Гармонии" при школе. Начальная школа там стабильно очень хорошая. А вот средняя далеко не лучшая, хотя многие довольны. Там есть профилизация с 8 класса. Кстати в этом году 1 класс берет шикарный учитель ( в ПМ). А мы уже прошли вступительную олимпиаду в 27 ФМЛ и зачислены туда студентами.

Еще меня интересует сравнение 27 и 45 школ. Может у кого-нибудь есть информация относительно оплаты, подготовки и вообще атмосферы в этих школах?
У меня стоит выбор куда отдавать ребенка после 5 класса.

Еще меня интересует сравнение 27 и 45 школ. Может у кого-нибудь есть информация относительно оплаты, подготовки и вообще атмосферы в этих школах?
лучше в 47 =)

опять же, это по опыту общению с выпускниками всех частных школ - все на понтах и в гламуре. =)

:) мой опыт (я преподаватель ВУЗа) показывает, что это совсем не коррелируется с формой собственности школы.

И кстати насчет понтов и гламура - это обобщенная характеристика большей части выпускников... Пример, дочка друзей, 8 класс общеобразовательной школы. Родители - преподаватели... на днях при обсуждении ее проблем с учебой выдала фразу: "ну вы же уже собрали мне деньги на мед.университет" (родители были в шоке, с чего это она так решила). как оказалось - все ее одноклассницы считают, что родители им на поступление собрали деньги.

Да, я забыла написать об оплате 46 школы: за 4 года она увеличилась в 4 раза от 56,00 до 120,00 в месяц. Но лично мне эта школа нравится (я имею ввиду начальную школу), подготовка на должном уровне.

Да, я забыла написать об оплате 46 школы: за 4 года она увеличилась в 4 раза от 56,00 до 120,00 в месяц. Но лично мне эта школа нравится (я имею ввиду начальную школу), подготовка на должном уровне.

мы спрашивали о плате за обечении при поступлении. Нам сказали, что на сегодняшний день оплаты нет.

Про 45 школу - я знаю по слухам, по результатам олимпиад и по отзывам некоторых родителей. А 27 школу - я заканчивала сама. Так вот, при всем моем уважении и любви к этой школе, я-бы своего ребенка туда не отдала. Да физика, математика и информатика - будут на уровне. Но, на этом жизнь-то не заканчивается. А то, что история, химия, география, биология, ЛИТЕРАТУРА и много другое - это все прошло мимо. И учителя не ахти, и отношение к этим наукам - третьесортное. А мое мнение, что ребенок должен быть "многоборцем".

Так что мы решили идти в 45-ю.
Хотя, если увидим недюжинные способности по математике, чем черт не шутит, может и в 27 подадимся:))))

О начальных классах слышала только хорошее.
И учителя, и психологи, и методики.
Но, есть проблема "несоответствие их программы обычной школе".
А вот средняя школа слабая, поэтому и возникают проблемы

Какие?

Это мы про НУА.

Тоже считаю,что 45-одна из лучших в городе ( плюс 46, 6),педсостав- на высоком профессиональном уровне (как филологи так учителя естественных наук), прекрасно относятся к деткам, здание школы тоже в отличном состоянии, плата за учебу есть,но она действительно того стоит. Насчет школ типа НУА , харьковского коллегиума и тп частных- после младшей школы родители бегут оттуда,дети кроме разврата мало чему учатся.

Амброzия, спасибо. Завтра поеду посмотрю на 45-ю на месте. Там говорят есть коммерческий и обычный класс. Как разнится оплата, не в курсе?

Nikol*,к сожалению, оплату коммерческого класса не знаю. Поделитесь впечатлениями завтра?))

Назад
Зверху Знизу