Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Возможно, кто-нибудь слышал о лицее "Олимп"? Есть какие-нибудь отзывы о садике при нем?

Про лицей - не знаю.
А в садик ( на Салтовке) мы ходили только на развивающие занятия.
2 месяца и без особого энтузиазма. Никакого ни интереса, ни прогресса - не было. Ушли...

Спасибо!!
Может быть что-то подскажите, желательно в этом же районе?

Все в школу Бойко)она лучшая...100 процентов.

Про лицей - не знаю.
А в садик ( на Салтовке) мы ходили только на развивающие занятия.
2 месяца и без особого энтузиазма. Никакого ни интереса, ни прогресса - не было. Ушли...
А нельзя ли поподробнее, куда ходили?

У меня в этом году ребенок идет в 1 класс,хочу выбрать школу.Рядом у нас 161,14,145,73,может кто нибудь поделится впечатлениями об этих школах

Если выбор только из этих 4х - то однозначно 161! Сама заканчивала, потом в ВУЗе учиться было легко и приятно (мы все поступили в самые разные ВУЗы и у всех хватало знаний, даже с избытком). Хотя, по мнению еще оставшихся там учителей, золотые годы этой школы прошли. Но все равно очень рекомендую.

Naoko, спасибо большое

недавно ходила в "старт школу" на Чубаря,20.Обучение в следущем году будет 800 грн. плюс 15-20 грн за питание.Но ничего толком не объяснили что за программа,есть ли какие-то отличия от обычной школы кроме оплаты.А просто сказали прийти в апреле на день открытых дверей и задать директору все интересующие вопросы.

82 гимназия - просто СУПЕР! я сама там учусь в 11 классе. строго, тяжело иногда, зато знания даются просто отличные!

девочки, может кто что знает про лицей искусств-поделитесь, плиз. Хочу дочку в этом году туда отдавать. А еще 13 школа интересует, мы рядом живем,но ничего о ней не знаю. Внешне она не впечатляет, мож кто в ней учился?

А у кого есть информация о школе при НУА? В частности, об обучении в начальных классах

Рядом с Вами расположена 46-я. Она на данный момент входит в десятку лучших. Но Вы и подготовлены должны быть хорошо...
Возможно, 3-я ( напротив 7-этажки), но немного блатная, но тоже хорошая.
Об остальных отзывы - посредственные...

Третья - это моя школа. И от той школы, которую заканчивала я - осталось очень мало. Уровень образования не соответствует разговрам об этой школе. В этом году идем в первый класс - решили остановить свой выбор на 46 школе. Тесты прошли. (но с ребенком постоянно занимались и он достаточно подготовлен)

;) :клас: ФМЛ.... ФМЛ........... )))

по сабжу
как подростет, в 27 лицей отдавайте..... там хоршо...

ходят упорные слухи, что со сменой руководства (то ли в этом, то ли в прошлом году, школа испортилась, т.к. значительная часть старых и заслуженных учителей с сильнйо базой поуходила). слухи - от выпускников 27. хотя ФМЛ всегда считался лучшей школой харькова, выпускники - дааалеко не дураки, знания оширные по всем облостям, не только по математики (опять же, сушу по знакомым, закончившим эту школу).
сейчас хорошие школы (гимназии) - это 47, 45 (мажоров много, но жить можно, база школ сильная), хотя, казалось мне, что 45 - бесплатная. в 47 плата за бучение еесть, но незначительная, и разбивается на количество детей из одной семьи, которые учатся в этой школе. вообще, пропасть между выпускниками гимназий и общеообразовательных школ очень велика (видно позде по универам). лицей при ХНУ - тож ничего, большинство школьников - студенты универа Каразина. 116 школа (рядом в центре) - раздолбайство полнейшее, тоже самое могу сказать и о 129 (клочки/отакара), все эти лицеи гимназии типа очага и профессионала - пафосно и ограничено, имхо: школы для мажоров.
в 47 младшая классы есть, но они как бы находятся в другой школе тоже на павловом поле недалеко от гимназии, дети из это школы как правило идут учится дальше в 47. сама училась в 47, база очень сильное, коллектив доброжелательный, атмосфера тож нормальная, дети не только с павлова поля, но и из близлежащих районов (алексеевка, жуки, центр, клочковская и т.д)

п.с. ой, сколько очипяток в тексте, сорри, спешила да и клавиатура убитая )

ходят упорные слухи, что со сменой руководства (то ли в этом, то ли в прошлом году, школа испортилась, т.к. значительная часть старых и заслуженных учителей с сильнйо базой поуходила). слухи - от выпускников 27. хотя ФМЛ всегда считался лучшей школой харькова, выпускники - дааалеко не дураки, знания оширные по всем облостям, не только по математики (опять же, сушу по знакомым, закончившим эту школу).
сам выпускник.. :) 2002 год... о том, что там сейчас сложно судить.. :( вообще слухи о том, что уровень подготовки падает ходли уже тогда, когда я туда только поступал... :) и даже раньше.. :)

ну.... а насчет подготовки, которая там была, могу привести пару фактов - на подкурсах в политех в элитарной школе по физике и математике, я иногда давал ответы на задачи, когда преподавалтель еще не успевал полностью дочитать условие....
а на первом кусре, единственынй из потока на экзамене по физике получил 5.
при том, что в школе я был серым середнячком... :)

я сам закончил ХФМЛ №27 и я был там рад жизни, правда тогда это был ФМЛ, но когда у меня будут дети - я их туда не отдам.....

кому интересно, в приват - всё обьясню....
загляни в првиат....

сам выпускник.. :) 2002 год... о том, что там сейчас сложно судить.. :( вообще слухи о том, что уровень подготовки падает ходли уже тогда, когда я туда только поступал... :) и даже раньше.:)

Я заканчивала 27 ФМЛ в 2001, и она уже тогда считалась безнадежной:)))))))
Без старой гвардии и былого директора, по словам моих родителей, которые заканчивали ее 1968 году.
Так что эти разговоры будут вечно.
Ну, а на знания никто не жаловался! ( и не жалуется)
Посмотрите на школы, которые заработали медали в прошлом году - 1- е место 27, второе 45, третье 47.

в 47 младшая классы есть, но они как бы находятся в другой школе тоже на павловом поле недалеко от гимназии, дети из это школы как правило идут учится дальше в 47.

В 47 школе младших классов нет. Разговор с директором недельной давности.
Они говорят: "45-я - у нас во дворе, из нее и берем".
Еще называют 176 и 179 - они полностью начальные.
А 47 - сейчас школа 2-3 ступени:))

Третья - это моя школа. И от той школы, которую заканчивала я - осталось очень мало. Уровень образования не соответствует разговрам об этой школе. В этом году идем в первый класс - решили остановить свой выбор на 46 школе. Тесты прошли. (но с ребенком постоянно занимались и он достаточно подготовлен)

Все течет, все меняется.
Я когда училась в 46-й - это была обычная затрапезная районная школа, я из нее уходила в крутую 27-ю со вступительными экзаменами. А сейчас в 46-ю не попадешь...

А у кого есть информация о школе при НУА? В частности, об обучении в начальных классах

О начальных классах слышала только хорошее.
И учителя, и психологи, и методики.
Но, есть проблема "несоответствие их программы обычной школе".
А вот средняя школа слабая, поэтому и возникают проблемы.

девочки, может кто что знает про лицей искусств-поделитесь, плиз. Хочу дочку в этом году туда отдавать. А еще 13 школа интересует, мы рядом живем,но ничего о ней не знаю. Внешне она не впечатляет, мож кто в ней учился?

Лицей искусств - дело сложное.
Мною долго обдумываемое:)
Очень зависит от ребенка.
И какой дальнейшей судьбы Вы для него хотите.
Т.е. если он действительно горит музыкой, рисованием,творчеством и т.д., талантлив, незауряден - ему там будет хорошо.
А вот если нет, то уже классу к 5-му будет проблема.
Потому как творчество и талант - нельзя списать:)
Это не смертельно, но будут комплексы и обиды.
А знаний по основным наукам - дают немного. Так что моя позиция - творчество + к основной школе, а не вместо. Хотя сейчас моя барышня хочет только петь и танцевать:)))

Если 13-я - музыкальная, то я слышала только хорошее.

о! еще наши ;) :пиво: а у кого в классе была?...
Я заканчивала 27 ФМЛ в 2001, и она уже тогда считалась безнадежной:)))))))
Без старой гвардии и былого директора, по словам моих родителей, которые заканчивали ее 1968 году.
Так что эти разговоры будут вечно.
Ну, а на знания никто не жаловался! ( и не жалуется)
Посмотрите на школы, которые заработали медали в прошлом году - 1- е место 27, второе 45, третье 47.
дык... и я о том же ;) :)

Если 13-я - музыкальная, то я слышала только хорошее.
я ее заканчивал... :) хорошая школа....

Naoko, спасибо за отклик. Моя дочка рисовать любит и у нее неплохо получается. В чем другом -способностей особых пока не вижу. Дальнейшую профессиональную судьбу ее не берусь предугадать, да и считаю рано это делать в 6 лет. В этом все мои сомненья-нужно ли со старта ребенку задавать направление, или стоит подождать, посмотреть к чему дальше будет склонность. Может школу основательно нужно выбирать в средних классах, или поздно будет? Как считаете?

сам выпускник.. :) 2002 год... о том, что там сейчас сложно судить.. :( вообще слухи о том, что уровень подготовки падает ходли уже тогда, когда я туда только поступал... :) и даже раньше.. :)

ну.... а насчет подготовки, которая там была, могу привести пару фактов - на подкурсах в политех в элитарной школе по физике и математике, я иногда давал ответы на задачи, когда преподавалтель еще не успевал полностью дочитать условие....
а на первом кусре, единственынй из потока на экзамене по физике получил 5.
при том, что в школе я был серым середнячком... :)

вот-вот. у меня на курсе была девочка (я хоть и гуманитарий, но год вышку нам зачем-то преподавали) из ФМЛ. она приходила на вышку пару раз в семестр на контрольную, решала все задания за несколько контрольных минут за 20 и уходила. весь курс был в шоке =) в конце-концов она уехала дальше учиться в киев )

ой, а всего лишь пару лет назад 47 была на втором месте (((

В 47 школе младших классов нет. Разговор с директором недельной давности.
Они говорят: "45-я - у нас во дворе, из нее и берем".
Еще называют 176 и 179 - они полностью начальные.
А 47 - сейчас школа 2-3 ступени

а я и не говорила, что там есть младшие классы. их там давно нед, уже лет 10 точно. а вот из какой-то школы то-ли 176 то ли 179 - и идут почти все детки в пятый класс. в этом году пятых классов очень много понабирали. учителя в шоке.

Назад
Зверху Знизу