Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Школы/учителя (ищем, советуем, критикуем, хвалим).

• Автор теми Автор теми ok-star
  • Дата створення Дата створення
Хотим поступать в школу №3, подкажите пожалуйста к кому обращаться, какое собеседование, оплата и телефончик кому звонить.

посмотрите на сайте школы school3+edu+kh+ua/kontakti/

Превед всем

Тут кто нибудь знает что то про 150 школу?
А то пора ребенка записывать в школу... И там есть какойто спец. класс.. по спец. методике первые 4 года занимаются?

Кто-нибудь что-нибудь знает?

сейчас каждая школа имеет свой сайт. Вы можете найти вашу информацию здесь например school150+edu+kh+ua/veedomostee_pro_shkolu/

посмотрите на сайте школы school3+edu+kh+ua/kontakti/

сейчас каждая школа имеет свой сайт. Вы можете найти вашу информацию здесь например school150+edu+kh+ua/veedomostee_pro_shkolu/
да, телефончики там можно найти
а вот какое собеседование и какая оплата - нет...

Моему ребенку 6 лет. Выбираю между 144 и 172 гимназиями. Может кто-то посоветовать?

По рейтингу, по уровню знаний, по требованиям однозначно лучше 144. Но - традиционный гимназический вариант с нагрузками с 1го сентября. 172 - по общему мнению не блещет уровнем знаний, но зато там есть коммерческий класс, где детей меньше, и днем они спят. Возможно, для 6ти летки это приемлемый вариант. А, еще в 172 есть бассейн :) (а в 144 - нет кружков).

В то же время где-то писали, что в 144 после тестирования отбирают в два класса шестилеток, в два - семилеток и соответственно расределяют нагрузку. В 144 есть подготовительные занятия к школе. Я дкмаю, при желании можно прийти пару раз (в черверг или в субботу) и понять уровень, и присмотреться к учителю, который будет набирать первый класс.

Спасибо! В коммерческом классе детей не так мало, человек 30. Бассейн со второго класса, с пятого , как обязательный урок. То, что в 144 нет кружков, конечно плохо. Меня интересует уровень знаний.

Если кому интересно: 27-я школа проводит вступительные экзамены 10 апреля(12.00 - для пятиклашек). Время для других классов можно уточнить у секретаря.
45 - я тоже 10-го проводит открытую олимпиаду.

Подскажите кто знает, сколько стоит обучение в лицеи который находится на Топольке на Алексеевке?
И кто что может сказать о 146 школе?

Останнє редагування:
ну так этож всем известная понтовая школа!им понты дороже всего!

потому что понты мешают смотреть на мир реально!!!!!:)

Товарисчи, в 45-ую много желающих, вот они и выламываются как могут. И будут выламываться.

беседы на тему :где и кем вы работаете,чем можете помочь школе,готовы ли платить всем тут:D

День добрый! не нахожу информации о Соколенке почти никакой. Там училась старшая дочь, но это было 6 лет назад. Очень понравилось. Теперь пришла очередь маленькой и очень хочется узнать, что там происходит сейчас.

По отзывам подруги, у которой там сейчас учится ребенок,все достаточно мрачно.Слабый английский,плохое питание и т.д.

Деньги в сад не даю, они ему там не нужны. Часы у него с 4х лет на руках (научился сам и попросил купить, как взрослому), есть и мобильник, но я стараюсь в сад не давать, там и так есть чем заняться. Полностью поддерживаю МОДА в том, что идеальных школ нет. Почему Вика-Викуша ополчилась на меня за то, что надо ребенку уметь показать себя (я с иронией сказала "пиариться"), не понимаю. Мой ребенок , при том, что много чего умеет, не всегда может показать то лучшее, что в нем есть. И что хорошего в том, что хвастливый, но не блещущий знаниями или умениями ребенок, может выглядеть лучше, чем более умный, но более скромный? Значит, скромный тоже пусть учится показать себя!
Школа 45 не только (и не столько) для крутых, сколько для умных. И если Вам не повезло в Стартшколе, это не значит, что все платные школы плохие.
Каждая мама ищет для ребенка лучшего. Да, он бегло читает, изучает английский, и явно способен к математике-так что, отдать в районную школу, когда ВСЕ родители из нашей группы сада, у кого либо есть средства, либо хоть чуть -чуть подготовленный ребенок, отдают в гимназии? Да, я считаю, что мой ребенок и 45-то, что ему надо! Что тут преступного? Какое отношение имеет дальнейшее его счастье в жизни и умение читать в 2 года? Научите своего читать и поймете, что никакого. Тут смысл в одном: чтобы ребенку не было скучно, пусть идет в более сильную школу. И не говорите мне, что 45-это один пиар! Не только пиар, дети реально оттуда выходят весьма подготовленными, а от критики никто не застрахован!
И кто Вам, Вика-Викуша, дал право оскорблять меня и заявлять, что мудрость и интеллект мне противны? Вероятно, Вам противны прежде всего вежливость!

Приношу извинения. Погорячилась. :пиво:

Товарисчи! Кто поступал или поступает в 116 гимназию на ул. Культуры?
Поделитесь информацией и впечатлениями, плз.

Товарисчи! Кто поступал или поступает в 116 гимназию на ул. Культуры?
Поделитесь информацией и впечатлениями, плз.

Мы в прошлом году поступали. С осени ходили на подготовительные занятия, весной прошли собеседование - все нормально, взяли без вопросов.
Но, говорят, что в этом году сложнее (где-то в этой теме раньше писали)

Тут, наверно, речь идет не столько о раскованности, а об умении (или неумении) сосредоточиться.
И, если это так,то психологи, пожалуй, правы - если ребенку трудно сосредоточиться, когда он один на один с психологом, то что же он будет делать в классе, где три десятка человек. (ну, вернее, что ребенок-то будет делать - примерно понятно, а вот учителю с ним будет трудно)

В 45 уже начинается набор и в первые классы. У нас скоро тестирование. Волнуюсь больше ребенка. И как наши родители пережили наши выпускные и прочие?!

Если вы в 45 тестируетесь, то волнения у вас еще только предстоит. Моего ребенка промурыжили, но потом после личной беседы с руководством, оказалось, что мы "не те клиенты", наверное с заявлением о вступлении в школу надо было справку о доходах предоставить

Мы ходили в детский сад в Старт-школу два года. До сих пор плюемся. Перешли в государственный садик на Новгородской - нарадоваться не могу я и мой сын и все наши родственники.
Кажется я уже слышала эту или другую, но очень похожую историю, только от другой стороны - про маму которая приводила своего ребенка как попало, как ей вздумается, потому что ей вовремя проснуться и привезти ребенка не было ни какой возможности, в конце полугодия ребенок долго не ходил в школу, ребенок стихи учить отказывался, если родители так не серьезно относятся к учебе то почему ребенок должен серьезно относиться? Родители очень удивились, почему на утреннике их ребенок сидел по их словам "на скамейке запасных". старт-школа не лучшая школа учителя которым я доверила бы своего ребенка оттуда ушли. Оба учителя сейчас не работают ни в одной школе - устали от требований начальства собирать деньги с родителей, обе очень хорошие интелегентные женщины. Это Соляник Наталья Ивановна и Мацевитая Ирина Владимировна. Если кому то очень надо могу дать контактный телефон. Но надо впервую очередь следить за своим отношением к учебе ребенка, не перекладывайте всю ответственность на учителей - мол они должны заинтересовать. Должны заинтересовать, а не патакать капризы вашего ребенка. Мамы серьезней относитесь, не строже, а серьезней. Учеба это тяжелый труд, если мы сами не учим детей ответственности, то никто их этому не научит.

Останнє редагування:
Кто что знает про161лицей или14гимназию хочу перевести ребенка\есть причина\но вот много хорошего и плохого слышала и про ту и про ту

Исторически сложилась, что 161 лицей имеет более высокий уровень преподавания, т.к. изначально сформировался на основе хороших педагогических кадров. Это школа всегда была с "традициями" и серьезной системой обучения, хотя не знаю насколько она этому соответствует на сегодняшний день. Относительно 14-й: она стала гимназией из обычной средней школы значительно позже и это не столько звание, сколько название :)
Все зависит от того, какую первоочередную цель ставите при переводе ребенка...

Мараната, ППКС.
С одним маленьким "но": некоторые учителя из 161й в 14ю -таки перешли (в частности Сюрин), другие - ушли на пенсию или в лучший из миров. Но если выбирать из плеяды "14-73-145-161", то "Импульс" (161 то бишь), конечно, рулит.

всем доброго дня и с наступающими и наступившими праздниками!!!
Подскажите что либо о школе 109 на космической или вблиз расположенных учебных заведениях.Жду рекомендации о хороших )))) заведениях,т.е. учителях!!!
Также,если смысл переводить ребенка в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заранее благодарен!!!

Назад
Зверху Знизу