Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Когда приходишь и уходишь, особо не задерживаясь в коридоре, может запах так остро и не воспринимается. А когда час просидишь прождешь ребенка, то это просто караул. Как жеж оно воняло раньше, если сейчас так воняет?
:eek: Как интересно- тема от обсуждения учителей перешла к обсуждению туалетов:eek: у меня ребенок проучился полностью в началке в 55... такую проблему первый раз обсуждаю:) для нас ее не существовало. О школах можно поспорить , где лучше, где хуже.... но зацикливаться на туалетах???

:eek: Как интересно- тема от обсуждения учителей перешла к обсуждению туалетов:eek: у меня ребенок проучился полностью в началке в 55... такую проблему первый раз обсуждаю:) для нас ее не существовало. О школах можно поспорить , где лучше, где хуже.... но зацикливаться на туалетах???
А что в вашем понятии где лучше, где хуже? исключительно педсостав? И вы готовы, чтоб ваш ребенок занимался в сарае, сидя на полу? Обычный родитель желает, чтоб у ребенка были хорошие условия для обучения. включающие в себя, в том числе, и теплое помещение, удобные столы со стульями, освещение и пр. и пр.

Потрудитесь почитать с чего началось - родители писали, что сдали деньги на ремонт туалетов, т.к. те воняли, следом было написано, что ситуация не исправилась, хотя есть мнение, что ситуация улучшилась.

И да, туалет это тоже важно. И не только его наличие, а и его состояние тоже. Это прежде всего санитария. А школа это место, где дети не только общаются с учителями, а и кушают, и в туалет ходят, и по лестницам ходят, и двери открывают. И важно абсолютно все, вас удивит, но наличие условий для обучения способствует этому самому обучению.

Кстати, об учитителях - все уроки интересные, у каждого учителя свой подход, частенько слышны радостные детские возгласы.

Останнє редагування:
На днях ребенок пришел из школы, взахлеб рассказывая о спектакле, который они смотрели на последнем уроке. Актеры - дети из 3-А, постановщик - их классный руководитель. Сказка "Колобок". Зрители в восторге!
Возможно, информация будет полезна тем, кто планирует в 2015 году отдать ребенка в 55-ю гимназию. Учитель - Гребенькова Лилия Алексеевна.

Мамочки! Хотим переходить из другой школы в 17ю или 55ю. Подскажите пожалуйста, кто сейчас ведет 2ые классы там и там? Особенно интересует 17я. Какие отзывы по этим учителям? Спасибо всем ответившим!

П.С. Много хороших отзывов о Киселевой Ольге Анатолиевне, она сейчас какой класс ведет?
Киселева ведет 1й класс

До уваги батьків першокласників
2014/2015 навчального року!

Харківська гімназія №55 ХМР ХО з 04 лютого по 11 березня 2014 року проводить запис бажаючих вступити до 1-х класів
за таким графіком :
щовівторка з 1500 до 1630
у кабінеті психологічної служби
(2 поверх, біля актової зали)

Запрошуються батьки та майбутні першокласники.

З собою необхідно мати:
паспорт одного з батьків,
свідоцтво про народження дитини,
копію свідоцтва про народження дитини
документ та його копію, що підтверджує місце реєстрації дитини.

Зарахування дитини до 1 класу буде проводитись з 02.06.2014 за умови надання таких документів:

1. Заяви батьків про зарахування дитини до 1 класу.
2. Копія свідоцтва про народження дитини.
3. Медична карта дитини (оформлена відповідно до нормативних вимог у поліклініці № 23).
Даже если еще находитесь в стадии выбора, лучше все же записаться сейчас, а затем можно и передумать.

Здравствуйте! Мой ребенок идет в этом году в 1-ый класс в 107 лицей. Кто-нибудь знает что-то о педагоге- Шматько Надежда Александровна? Буду очень благодарна за любую информацию.

Здравствуйте! Мой ребенок идет в этом году в 1-ый класс в 107 лицей. Кто-нибудь знает что-то о педагоге- Шматько Надежда Александровна? Буду очень благодарна за любую информацию.
Тоже хотелось бы узнать что-нибудь об этом учителе, записали к ней...

подскажите, кто из учителей (ФИО и отзывы, если можно) набирает первый класс в 2015 году в гимназии 55.

набирает первый класс в 2015 году в гимназии 55
Возможно, информация будет полезна тем, кто планирует в 2015 году отдать ребенка в 55-ю гимназию. Учитель - Гребенькова Лилия Алексеевна.
еще - Сопрыкина Оксана Мирославовна.
В 2015 году выпускается два четвертых класса. О том, кто будет набирать третий класс на параллели, будет известно к началу лета 2015.

еще - Сопрыкина Оксана Мирославовна.
В 2015 году выпускается два четвертых класса. О том, кто будет набирать третий класс на параллели, будет известно к началу лета 2015.
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

Всем добрый вечер! Вопрос по 55 школе ...
Статус "гимназия" ... если ребенок зарегистрирован по адресу, "прикрепленному" к 55-й школе ... его принимают в 1-й класс априори или нужно сдать тест и доказать свою "пригодность"? Могут не принять или обязаны принять? И у кого это можно уточнить, так сказать, согласно букве закона?

Всем добрый вечер! Вопрос по 55 школе ...
Статус "гимназия" ... если ребенок зарегистрирован по адресу, "прикрепленному" к 55-й школе ... его принимают в 1-й класс априори или нужно сдать тест и доказать свою "пригодность"? Могут не принять или обязаны принять? И у кого это можно уточнить, так сказать, согласно букве закона?

Уточнить все, я думаю, можно у завуча мл. классов. По поводу тестов- когда поступали мы, 8 лет назад))) это было довольно формально- что-то прочитать, вопрос на логику, шли мы не по прописке, но на это вообще никто не обращал внимание. Сейчас тоже, насколько я знаю по разговорам мам, собеседование не сложное.

Уточнить все, я думаю, можно у завуча мл. классов. По поводу тестов- когда поступали мы, 8 лет назад))) это было довольно формально- что-то прочитать, вопрос на логику, шли мы не по прописке, но на это вообще никто не обращал внимание. Сейчас тоже, насколько я знаю по разговорам мам, собеседование не сложное.
Спасибо! ... Дочери сейчас 5,5 и вот с "что-то прочитать" у нас пока большие проблемы )))
... Я думала, что читать в школе учат? Нет?

Спасибо! ... Дочери сейчас 5,5 и вот с "что-то прочитать" у нас пока большие проблемы )))
... Я думала, что читать в школе учат? Нет?

учат, но подавляющее большинство детей уже идут читающими
у вас же еще год впереди - научитесь немного, а в школе - доучат :)
экзамен, чисто символический, это собеседование

Вопрос по 55 школе ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прием детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений осуществляется без конкурса в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 07.04.2005 г. N 204 О приеме детей в 1 класс общеобразовательных учебных заведений », а также согласно территории обслуживания . При наличии свободных мест ребенок может начинать обучение в других учебных заведениях.
Прием детей, поступающих в 1 класс специализированной школы (школы-интерната) , проводится в сроки, определенные учебным заведением, в форме собеседования с ребенком в присутствии его родителей или лиц, их заменяющих, согласно Инструкции о порядке конкурсного приема детей (учеников, воспитанников) в гимназии, лицеи, коллегиумы, специализированные школы (школ-интернатов) (утверждены приказом МОН 19.06.2003 г. N 389; зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 04.07.2003 г. под N 547/7868).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общение с ребенком должен проводить учитель начальных классов и психолог в форме доброжелательного собеседования, длящийся не больше 30 минут , в присутствии родителей или лиц, их заменяющих.
Теперь о 55-й гимназии.
Мы ходили в подготовительную школу "Звоночек" (запись в сентябре, занятия с октября по апрель). Занимались дважды в неделю по два урока (математика, природоведение, чтение и письмо, логика). Занятия по логике вела школьный психолог Мицай Елена Васильевна. Она же и тестировала деток в процессе обучения. Если будете заниматься в "Звоночке", то в процессе занятий вас и протестируют, и вовремя запишут в списки желающих. Если по каким-то причинам в "Звоночек не пойдете, то в феврале-марте надо прийти к школьному психологу на запись и предварительное тестирование. Тестируют только на предмет психологической готовности, в игровой форме, не напрягающей ребенка.

Останнє редагування:
Всем добрый день. Расскажите кто в 17 школе набирает в 2015 году первоклашек. И если можно сразу с отзывами :)

Здравствуйте, тоже интересует вопрос об учителях начальной школы. В 2015 собираемся туда идти. Хотели ходить на подготовку, но сказали,что в этом году ее не будет? Кто в курсе почему? И куда лучше тогда пойти? Спасибо

Я тоже им звонила,сказали что подготовки нету в этом году.

Назад
Зверху Знизу