Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

школы 17,55 и 107 на песках

• Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Но, говорят,что у детей,ходивших на подготовку больше шансов попасть в эту школу(которую они ходили),выбрать преподавателя (т.к. за год подготовки познакомиться с учителями можно),да и в коллектив влиться. Только из-за этого хочу поводить.

Мы ходили на подготовку в 55 школу, из 5 учителей набирали первые классы только 2. К счастью, учительница, которая очень понравилась моему ребенку, набирает 1 класс в этом году и попали к ней, просто при подаче документов попросили записать к ней в класс и все. Если есть возможность, то советовала бы поводить ребенка на подготовку, хуже точно не будет. :) Никаких тестов и собеседований не было.

Мы ходили на подготовку в 55 школу, из 5 учителей набирали первые классы только 2. К счастью, учительница, которая очень понравилась моему ребенку, набирает 1 класс в этом году и попали к ней, просто при подаче документов попросили записать к ней в класс и все. Если есть возможность, то советовала бы поводить ребенка на подготовку, хуже точно не будет. Никаких тестов и собеседований не было.

Спасибо, да,я тоже думаю,что хуже не будет. Только бы со школой определиться. Напишите,пожалуйста, в каком месяце вы записывались на подготовку,сколько раз в неделю она была,и если можно,примерную стоимость занятий в 55 школе? Насколько я поняла, в одной группе вели занятия 5 разных преподавателей (математику - одна, чтение - другая...) или было 5 групп подготовки?

Дело в том,что я там вообще никаких школ больше не знаю. И откуда Вы знаете,что там не хуже,если вообще ничего о тех школах не знаете,даже номера? По внешнему виду определили? Или имеете ввиду,что хуже уже некуда?

Спасибо,поищу информацию про 124.

ходили туда на музыку... но уверяю вас , что не хуже чем 17 или 55:) уже писала , что своего 2го ребенка не отдам ни в одну из трех школ ни 17 ,ни 55, ни 107..хотя живу через дорогу от этих школ

слишком много но..

Напишите,пожалуйста, в каком месяце вы записывались на подготовку,сколько раз в неделю она была,и если можно,примерную стоимость занятий в 55 школе? Насколько я поняла, в одной группе вели занятия 5 разных преподавателей (математику - одна, чтение - другая...) или было 5 групп подготовки?

Подготовка была 2 раза в неделю :вторник и четверг (2 урока по полчаса) - природоведение(чередовалось с рисованием) и украинский; логика и математика, это в нашей группе так было. Платили 150 грн. в месяц. На подготовке было 4 группы, но все 5 преподавателей вели в них занятия. У детей была возможность познакомиться с каждым из учителей и возможность определиться кто же все таки им ближе.) Занятия начались в октябре, на запись ходили вроде в сентябре числа 15, точно не помню, на вахте в школе точно скажут, когда можно приходить.

Так что не все так страшно в 55 школе мы довольны
Спасибо! Надеюсь, что и мы будем довольны. Рассчитывать только на школу неразумно, родителям тоже надо немало потрудиться для образования своего чада.

Вы бы посмотрели мою страничку у увидели, что меня нет на форуме. Только сегодня появилась. И там же, в моих темах, все видно. какая школа.

Цитата:
Сообщение от LAURA***
Номер школы - тайна?
29. На П,Поле. Это не тайна. Просто не хочется, чтоб в школе вместо 280 человек стало 500 и больше.
Вы знаете, бродить по личным кабинетам как-то непривычно:)
Для меня была принципиальна шаговая доступность школы (хотя бы в младших классах), так что на П.Поле я Вам точно не конкурент:)

Цитата:
Сообщение от Натальен
считаю что нечего делать ни в одной из трёх школ...номера школ которые через дорогу точно не знаю... но там никак не хуже чем в этих 3х.
Дело в том,что я там вообще никаких школ больше не знаю.
520 м/р-н - школы 142 и 143. Нормальные школы. В 143 в прошлом году пришла новая директор, которая активно трудится над развитием школы. В обеих школах подготовка бесплатная, запись - в январе.
608 м/р-н - школы 123 (русскоязычная) и 140. 123-ю, как и 17-ю, выбирают для своих детей иностранцы, работающие на рынках у метро Гер.Труда и Ак.Барабашова. О 139-й ничего сказать не могу, но наши приятели, живущие рядом с этой школой, все же отдали детей в 55-ую.
524 м/р-н - школы 111 и 124. Последняя всегда отличалась и более высоким уровнем подготовки, и дисциплиной. В этой школе замечательная подготовка по укр. языку.
Опытные педагоги говорят, что в начальной школе первостепенно взаимопонимание с Учителем. Если Учитель - порядочный человек, уважающий детей и работающий над своим развитием в профессии, то политика школы - вторична. Пусть Вашим деткам повезет с Первым Учителем:)

Останнє редагування:
Сын ходит в 55 школу к Петренко Валентине Александровне, могу сказать что учитель требовательный и справедливый не смотря на её возраст она до сих пор занимается саморазвитием, в первом-втором классе у нас были некоторые недопонимания и то из боязни ребенка к воспитателям и педагогам после детского сада, у меня сын учится хорошо но и поведение у него скажем так ....не тихоня :) шо маемо над тем и работам :) Она нашла подход к нему скажем так общими стараниями так скажем в тандеме педагог-родитель и это не мало важно . Критерии при поступлении в школу: отталкивалась от ребенка, от его характера и темперамента. Парнь он у меня очень активный в то же время очень чувствителен к не справедливости. Когда пришли в школу сразу поросились к требовательному в учебе но справедливому учителю, а критерий был именно такой нас записали в её класс. Из-за нашей пред истории с детсадами( а это печальная история поверьте:( ) было недоверие в принципе уже к педагогам но ей честь и хвала она нашла подход к сыну за что я ей очень благодарна!!!! В 2014 будем переходить в 5 класс но мне уже заранее грустно , потому как о старших классах не вдаваясь правда в подробности не лестно отзываются в плане учебы, требований, дисциплины и что не мало важно справедливых оценок. Даже сейчас учитель английского которая как я понимаю ведет и у старших классов этот предмет занижает оценку и в принципе практически не вызывает по предмету, из за того что по каким то причинам он ей не нравится, хотя в глаза мило хихикает, английским языком сын занимается с папой который знает его очень хорошо, а с соседкой которая находится в декретном отпуске преподавателем в вузе английского языка они когда гуляют разговаривают на английском и она в недоумении . Так что начальная 55 школа , могу поручиться на все 100%, а как дальше дело обстоит пока буду изучать в течении этого учебного года и думать оставить в 55 или при университетах школы искать. Возможно кому то была полезна своей информацией.

Даже сейчас учитель английского которая как я понимаю ведет и у старших классов этот предмет занижает оценку и в принципе практически не вызывает по предмету, из за того что по каким то причинам он ей не нравится, хотя в глаза мило хихикает, английским языком сын занимается с папой который знает его очень хорошо, а с соседкой которая находится в декретном отпуске преподавателем в вузе английского языка они когда гуляют разговаривают на английском и она в недоумении .
Вероятно, причина в том, что Вы не занимаетесь английским дополнительно со школьной учительницей. Денег ей мало, видать.
Мы учимся в параллельном, но у нас английский ведет наша классная, ак что на занижение оценок не жалуемся.

Даже сейчас учитель английского которая как я понимаю ведет и у старших классов этот предмет занижает оценку и в принципе практически не вызывает по предмету, из за того что по каким то причинам он ей не нравится, хотя в глаза мило хихикает, английским языком сын занимается с папой который знает его очень хорошо, а с соседкой которая находится в декретном отпуске преподавателем в вузе английского языка они когда гуляют разговаривают на английском и она в недоумении . .

Вот видите- у всех свое мнение.;) Мы же тоже в 55 в средней школе и наша учительница по английскому вовсе не занижает оценки, а, я даже сказала бы,завышает:) по моим требованиям- можно было бы и построже оценивать:D а сама учительница- замечательная, одна из самых любимых у ребенка. А проблемы со справедливым оцениванием есть с другим учителем:( хорошо, что тот предмет не основной

Вот видите- у всех свое мнение. Мы же тоже в 55 в средней школе и наша учительница по английскому вовсе не занижает оценки, а, я даже сказала бы,завышает по моим требованиям- можно было бы и построже оценивать а сама учительница- замечательная, одна из самых любимых у ребенка.
НА мой взгляд, в 55 школе много замечательных учителей, а случайные люди есть в любой профессии, непорядочные - в любом коллективе. Нельзя по двум-трем учителям судить обо всей школе.

Порекомендуйте, пожалуйста, учителя начальных классов в 107 лицее, которая набирает класс на 2014г

Порекомендуйте, пожалуйста, учителя начальных классов в 107 лицее, которая набирает класс на 2014г

cходите 1 сентября на линейку,понаблюдайте за 4-ми классами,посмотрите на отношение детей к учителям и наоборот.а затем запишитесь на подгот . курсы и познакомьтесь поближе

Мы ходили на подготовку в 55 школу, из 5 учителей набирали первые классы только 2. К счастью, учительница, которая очень понравилась моему ребенку, набирает 1 класс в этом году и попали к ней, просто при подаче документов попросили записать к ней в класс и все.
Ирина Александровна?

Если есть возможность, то советовала бы поводить ребенка на подготовку, хуже точно не будет. Никаких тестов и собеседований не было.
Не тестируют тех деток, которые занимались в подготовительной школе, поскольку там занятия ведет психолог, она в течение года общается с детками, определяет их готовность к школе. Старший ходил в подготовишку, - его не тестировали, младший не ходил, - мы с ним проходили собеседование.

Ирина Александровна?

Нет, Юлия Викторовна.

Старший ходил в подготовишку, - его не тестировали, младший не ходил, - мы с ним проходили собеседование.

Тогда понятно, почему тесты мы не сдавали.

Подскажите, пожалуйста, кто что знает про учителей, которые набирают деток в 17-ю в 2014? Родители 4-хклашек, отзовитесь, пожалуйста!

Спасибо! Хоть немного информации!

Школы

Кто водил своего ребенка на подготовительные занятия в школу № 55, отпишитесь, поделитесь впечатлениями!
Ищу няню - забирать ребенка из садика и водить на подготовку в 55 школу, в бассейн (Пионер) и в "Старый цирк" (м.Южный вокзал) всю неделю с 16.00 до 18.30 - будем благодарны, если кто отзовется или поможет в поисках :)[/QUOTE]

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу